Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 17.11.2018    21:50:43
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Светодиодная лента – практичность, эффективность и экономия

Светодиодная лента – практичность, эффективность и экономия

С каждым годом рынок осветительных приборов получают новые виды LED-устройств. Одной из наиболее популярных разновидностей является светодиодная лента. Ее применяют как на производстве – для освещения помещений, так и в быту.

Также, она используется на коммерческих объектах, например, кафе, барах, ресторанах. Ее предпочитают применять в и точечной подсветке картин, элементов интерьера. Светодиодная лента отличается экономичностью, эффективностью и многофункциональностью.

Светодиодная лента - чрезвычайно гибкая печатная плата, на которой нанесены полупроводниковые элементы – светодиоды, именно они производят свет. Эти комплектующие расположены друг от друга на одинаковом расстоянии, что делает освещение максимально полноценным и объемным.

LED лента питается от постоянного тока. И поэтому на ней установлены специальные преобразователи и резисторы, которые понижают показатель тока – с 220В до 12 или 24 В. Ленты, как правило, выполняются использованием SMD или DIP технологий.Касательно разновидностей, то такие светодиодные приборы различают по величине светового потока, цвету свечения. Существуют монохромные – те, которые производят одиночное свечение, и RGB – создают комбинацию цветов из красного, зеленого, белого.
 

Преимущества светодиодных лент


Светодиодная лента подходит для всего
Светодиодные приборы отличительны:

простотой монтажа – не нужно сверлить отверстия, достаточно снять защитный слой, нанести клей и приклеить к любой поверхности, которую нужно осветить;

высокой надежностью – в отличие от люминесцентных ламп, приборов накаливания, LED светильники прослужат дольше – до 20 лет;

гибкостью использования – с помощью пульта можно настроить режим, цвет свечения и периодичность.

Да, безусловно, ленты стоят дороже, чем лампы накаливания. Но, поверьте, когда вы увидите счет за электроэнергию так считать не будете. Светодиодные ленты потребляют в разы меньше энергии, чем устройства накаливания.

Из светодиодных лент можно создавать уникальные декоративные решения. Приборы используют для точечной подсветки. Помимо этого, LED-устройства очень гибкие – их можно согнуть и осветить проблематичный угол.

В интернет-магазине Люстра-Стиль вы найдете широкий выбор осветительных приборов под любой дизайн, интерьер. Свыше 156 наименований порадуют ваш глаз. Светодиодная лента по самой низкой цене – только здесь.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 18.09.2018 | Просмотров: 138 | светодиодная лента, электричество, освещение
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира