Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 17.11.2018    07:06:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Достоинства и недостатки волоскового татуажа бровей


Бьюти-индустрия, как и любая другая сфера деятельности, подвержена модным течениям. Если раньше фаворитом всех визажистов были тончайшие брови-ниточки, то на сегодняшний день пиком стиля признаны густые, практически необработанные бровные дуги. А что делать тем представительницам прекрасного пола, которые не успевают за мировыми тенденциями? Обратиться к специалистам для создания натуральных бровей.
 


 

Что такое волосковый татуаж

Перед тем, как перейти к преимуществам и недостаткам такой методики, необходимо понять, что такое волосковый татуаж бровей. На отечественный рынок эстетических процедур, он пришел давно. Суть заключается в нанесении на кожу специальным инструментом штрихов, по форме и размещению, повторяющие волосок. Существует две техники перманента:

  1. Европейское нанесение подразумевает параллельное введение пигмента. Линии, закругленные в основании, одного размера и размещены на одинаковом расстоянии друг от друга.
  2. Восточный метод основан на хаотичных штрихах. Они могут пересекаться, быть разной формы и длины, идентичны настоящим бровям. Техника позволяет создать максимально естественные бровки.
 


 

Некоторые специалисты в одной работе соединяют сразу две методики. Комбинированное нанесение применяют для сложных случаев или проблемных бровей, где необходимо устранить какие-то недостатки.

Выполняется процедура как вручную, так и с помощью специального оборудования.
 

Преимущества волоскового татуажа

Первое и самое главное преимущество - максимально естественный результат. За счет комбинации размеров штрихов, глубины ввода, а также оттенков (от светлого к темному), готовый волосковый татуаж бровей создает натуральный эффект на любом лице. Современный производитель предлагает широкую палитру пигментов, смешивая которые, можно создать настоящее произведение искусства. Такие брови даже при детальном изучении трудно заподозрить в татуаже.

Кроме этого, к однозначным плюсам относят:

  • Стерильность и безопасность. Все работы выполняются с одноразовым расходным материалом. Иглы устанавливают в прибор при клиенте. Риски заразиться таким способом - минимальны и напрямую зависят от соблюдения мастером всех техник безопасности и стерилизации.
  • Эффективность. Привлекательный внешний вид сохраняется до двух лет. Здесь важный фактор - индивидуальные особенности организма. Если есть гормональные нарушения или определенные показатели биохимического состава крови, то татуаж сходит быстрее.
  • Возможность коррекции формы в самых нестандартных случаях. Такой перманентный макияж эффективен даже для тех участков, где полностью отсутствуют волосяные луковицы.
  • Пигменты полностью безопасны. Расходные материалы и красители для татуажа волосковым методом в LBar не содержат примесей тяжелых металлов и прочих запрещенных элементов. Растительные краски в организме человека не вызывают аллергических реакций (за исключением индивидуальной непереносимости), спустя время не меняют цвет.
  • Процедура не влияет на рост волос.
  • Экономия времени на ежедневном макияже. Не это ли мечта всех современных женщин? Лицо с обработанными бровями выглядит свежо и ярко в любых ситуациях. Можно навсегда распрощаться с декоративной косметикой.
  • Устранение дефектов. Татуаж прекрасно маскирует видимые недостатки, а также асимметрию бровных дуг.
  • Экономия денежных средств. Если сравнить систематические траты на покупку карандашей, подводок, теней и прочей вспомогательной продукции, то разовая процедура и последующие коррекции, по сумме выходит значительно дешевле.
 


 

Минусы волоскового татуажа

Трудно поверить, что среди множества неоспоримых плюсов есть и недостатки. Сюда можно отнести:

  • Длительность. Татуаж бровей по волосковой технологии японским методом занимает около 3-х часов. Некоторые посетители не могу так долго ждать, даже если в конце получат идеальный результат. Данный пункт, скорее, не отрицательная сторона, а особенность.
  • Выбор мастера. Здесь важно не только опыт и правильно поставленная рука, но и прекрасный вкус специалиста, знание основ колористики и смешивания цветов. Правильно подобранные красители, которые гармонично сочетаются между собой - залог красивых бровей.
  • Необходимая коррекция. Когда сойдет корочка, клиенту нужно обратиться на процедуру повторно, чтобы мастер смог оценить результат, добавить цвета или подправить линии.
  • Травматичность. Как и любая другая татуировка, татуаж бровей по волосковой технологии подразумевает нарушение целостности кожных покровов и дальнейшие неприятные ощущения: зуд, жжение, стянутость, сухость. Эти все симптомы сопровождают человека первые 3 часа или до момента, пока кожа полностью не заживет.
 

Противопоказания для проведения процедуры

Волосковый татуаж имеет ряд ограничений:

  1. Беременность, период лактации.
  2. Хронические заболевания аутоиммунного характера.
  3. Кожно-венерические заболевания.
  4. Сахарный диабет.
  5. Вегето-сосудистая дистония, повышенное или пониженное давление на момент проведения процедуры.

Перед посещением салона откажитесь от употребления жирной пищи, соленого, а также алкоголя и психотропных препаратов. Все это может дать непредсказуемый результат.
 

Как подготовиться к процедуре?

Клиентам рекомендуется заранее продумать форму и цвет будущих бровей. Понятно, что перед процедурой специалист формирует линии относительно симметрии лица, но личные предпочтения и пожелания тоже учитываются. Некоторые предлагают за пару недель до дня проведения татуажа, начать принимать противоаллергические препараты широкого спектра действия. Если кожа склонна к образованию гематом и синяков, пригодятся разжижающие лекарства, чтобы избежать серьезных последствий на лице. Перед приемом препаратов, проконсультируйтесь с врачом.

Автор: Ольга Ветрянская
Украина | 23.09.2018 | Просмотров: 229 | красота, Здоровье, Татуаж
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира