Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    13:46:41
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обвиняемый во взятке сумел смягчить приговор благодаря консультации адвоката по уголовным делам

Обвиняемый во взятке сумел смягчить приговор благодаря консультации адвоката по уголовным делам

Консультация адвоката по уголовным делам юридической группы «МИП» понадобилась сотруднику строительной фирмы: он столкнулся с прямым вымогательством взятки одним из столичных чиновников в строительной сфере. Наш подзащитный оказался в очень сложной ситуации: когда он принес деньги, то был задержан за дачу взятки должностному лицу, хотя до этого был уверен, что все пройдет гладко. Задержание с поличным – практически безнадежная ситуация, однако опытные адвокаты сумели помочь даже в этом случае.
 

Действия адвоката в пользу подзащитного

Консультация адвоката по уголовным делам нужна уже в первые часы при обвинении в подобном преступлении. В большинстве случаев приговор выносится именно на основании первых показаний, когда человек зачастую сам свидетельствует против себя. Вместе с подзащитным мы разработали персональную стратегию и не допускали отступлений от нее во время следственных действий.

Чтобы минимизировать наказание за дачу взятки, потребовалось работать в двух направлениях:

  • Максимально активно сотрудничать со следствием, чтобы смягчить наказание обвиняемого за счет деятельного раскаяния.
  • Подтвердить факт вымогательства взятки со стороны чиновника. Для этого была проведена кропотливая работа со свидетелями и документами, организация очной ставки, а также целый ряд действий, направленных на установление точной картины преступления.

С помощью свидетельских показаний, записей с камер видеонаблюдения и других собранных доказательств удалось установить факт вымогательства взятки за ускорение выполнения чиновником своих обязательств. Тот умышленно затягивал процесс и активно намекал взяткодателю на необходимость поднесения денежного «подарка».

Консультация адвоката по уголовным делам: результат совместной работы

Консультации адвоката по уголовным делам позволили потерпевшему выстроить правильную линию защиты и строго придерживаться ее на протяжении всего процесса. В результате затянутое дело завершилось относительно благополучно: наказанием за дачу взятки стал минимальный денежный штраф, подзащитный остался на свободе и не получил даже условного срока. Чиновник-вымогатель же поучил внушительный срок, так как удалось доказать еще несколько эпизодов преступной деятельности.

Использование консультаций адвоката по уголовным делам поможет, даже если ситуация кажется безнадежной. Важно как можно раньше обратиться за поддержкой к профессиональному защитнику.

Автор: Мария Никулина
Украина | 26.09.2018 | Просмотров: 192 | адвокат, уголовное дело, юристы
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира