Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 19.10.2018    04:06:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Бизнес-идеи за 500000 рублей: несколько вариантов

Бизнес-идеи за 500000 рублей: несколько вариантов

Идей бизнеса за 500 тысяч (если отбросить сезонные и низкорентабельные виды заработка) можно найти не менее двух сотен. Некоторые интересные варианты организации собственного дела описаны далее. Все эти идеи бизнеса за 500000 рублей легко организовать и развивать.
 

Организация своего дела

При отсутствии предпринимательского опыта не стоит сразу задумываться о больших корпорациях с многомиллионными суммами на заграничных счетах. Бизнес за 500000 рублей может стать прибыльными и быстро окупиться, а уже после можно будет задумываться о дальнейшем развитии.

Собственное дело с относительно небольшими вложениями — это отличный шанс попробовать свои силы в чем-то стоящем, но с небольшими рисками. Ниже рассмотрим, какой можно начать бизнес за 500000 рублей. Идеи реализуемы абсолютны все!
 

Круглогодичное выращивание клубники

Это требует минимальных вложений. При этом идея бизнеса до 50000 рублей быстро окупается. Организация посадочного места (10 м2) обойдется всего в 2 тыс. рублей. С одного квадратного метра можно получить 15-20 кг ягод, а специалисты со стажем собирают до 50 кг. Бизнес будет экономически обоснованным даже при минимальной урожайности — 150 кг с 10 м2. При цене 120 рублей за килограмм с участка можно за сезон выручить около 30 тыс. Чистая прибыль составит около 25 тысяч. Перед тем как действовать советуем прочесть статью: http://fb.ru/article/229662/kuda-vlojit-rubley-chtobyi-zarabotat-mneniya-otzyivyi.
 

бизнес идеи до 500000 рублей
 

Организация быстрых свиданий

Ресторан, десять одиноких парней и столько же девушек, которые хотят найти спутника жизни - это отличная идея бизнеса за 50000 рублей. Согласно статистике, хотя бы одна пара из 10 возможных сложится. На организацию одного вечера потребуется около 5 тысяч рублей. Если стоимость предзаказа билета установить на уровне 500 рублей, то прибыль составит 10 тыс., чистая прибыль — 5 тыс. рублей. Организовывать встречи можно хоть каждый день, если есть клиенты.
 

Гидроизоляция жидкой резиной

На начальном этапе воплощения идеи бизнеса за 500000 рублей нужно приобрести и установить оборудование (около 100 тыс.), затем — купить средства защиты (1000 рублей), рабочий инвентарь (1000 рублей), сырье и составляющие (20 тыс. рублей). Дополнительные затраты: доставка (8 тыс.), регистрация предприятия (12 тыс.). За 500 м2 гидроизолированной поверхности (это в среднем два заказа) месячная прибыль составит 70 тыс. рублей. При условии выполнения всего двух заказов в месяц можно окупить бизнес за два месяца.
 

бизнес за 500000 рублей
 

Копировальный центр

Идея бизнеса за 500000 рублей или меньше будет востребованной, если есть возможность арендовать помещение в местах большого скопления людей, возле учебных заведений и государственных учреждений. Из оборудования понадобятся ноутбук, лазерный принтер, переплетчик, копировальный аппарат и струйный фотопринтер. Можно купить МФУ, что значительно сэкономит деньги и площадь. Мебель обойдется не так дорого.

Копировальный центр может предоставлять следующие услуги: изготовление визитных карточек, фотографий, черно-белая печать, цветная печать, ламинирование документов, копирование, изготовление книг и буклетов (небольшие партии), переплет дипломов, продажа канцелярских товаров. Дополнительно можно изготавливать поздравительные календари, приглашения на свадьбу, переводить изображения на футболки и кружки. Стоимость услуг предприниматель определяет самостоятельно, так что сроки окупаемости в каждом случае индивидуальны.

бизнес за 500000 рублей идеи
 

Небольшая кофейня

Кофейня на несколько посадочных мест, совмещенная с магазином по продаже чая и кофе, будет востребована в небольших городках и крупных центрах. Бизнес за 500000 рублей организовать можно всего за месяц или того меньше. Одно из самых значительных приобретений — кофе-машина. В заведениях с ожидаемой небольшой нагрузкой можно пользоваться полупрофессиональным оборудованием, а для значительного количества посетителей нужно покупать только профессиональную машину. При приобретении нужно учитывать и расходы на сервисное обслуживание.

В ассортименте должно быть много сортов кофе и чая, легкие закуски (пирожные, вафли), качественная вода для приготовления напитков. Понадобится барная стойка, стулья, витрина. Из расходных материалов нужно закупить салфетки, стаканчики (лучше приобретать картонные или из вспененного полистирола, а не пластиковые), ложечки. Ассортимент напитков можно разнообразить за счет сиропов и топпингов. Положительно влияет на окупаемость идеи бизнеса за 500000 рублей и дальнейшую прибыль наличие в меню кофейных напитков с алкоголем и выпечки, но это требует получения отдельных разрешительных документов.
 

Мобильный планетарий

Бизнес за 500 тысяч может быть мобильным. Например, можно организовать мобильный планетарий за счет приобретения готовой конструкции. Капиталовложения составят чуть более 200 тысяч рублей. Стоимость одного планетария зависит от размера купола: 90 тысяч рублей (диаметр купола 5 метров), 220 тысяч рублей (10 метров). Также понадобятся кресла для посетителей, проектор, контент для показа.

бизнес за 500 тысяч рублей

Другие расходы: зарплата работника, аренда земельного участка для размещения конструкции, другое. При стоимости билета 100 рублей, 15 посадочных местах, двух показах в час и режиме работы с 10 утра до 9 вечера выручка составит 6600 рублей в день, то есть 198 тысяч в месяц. Окупаемость идеи бизнеса за 500000 рублей — около двух месяцев.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 05.10.2018 | Просмотров: 196 | бизнес, предпринимательство, советы
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов