Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    17:38:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Натуральная посуда: всегда актуально

Натуральная посуда: всегда актуально

Деревянная и керамическая посуда с годами не теряет популярности. Ее выбирают люди с хорошим вкусом, которые следят за здоровьем и отдают предпочтение природным материалам. Керамика и дерево ассоциируются именно с натуральностью. Они безопасны для здоровья, просты в уходе и хранении.

Прекрасный выбор деревянной посуды можно увидеть в интернет-магазине «Світ Затишку» https://miry.com.ua/posuda/derevyannaya-posuda/ . Большое количество самых разнообразных ложек, вилок, тарелок, лопаток для жарки, разделочных досок. Можно легко подобрать даже такие предметы как солянки и перцовки или, например, салфетницы. Одним словом полный набор деревянных предметов для кухни и стола.

В старину посуда из дерева пользовалась любовью у жителей Руси и азиатских стран. Славяне хранили в деревянных бочках крупы, пряности, мед, напитки. Китайцы и японцы по сей день отдают предпочтение мискам и чашам из этого материала. Изделия из глины считают прародителями всей существующей на сегодняшний день посуды.
 

Достоинства деревянной и керамической посуды

Столовая посуда из керамики и дерева помогает создавать особую атмосферу и уют в доме. Исследования подтвердили, что если один и тот же продукт продавать в таре из стекла, пластика, дерева или керамики, большинство покупателей выберут его в натуральной таре.

Деревянную посуду для хранения продуктов обычно изнутри покрывают слоем воска, что обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов, предупреждает избыточную влажность. Дубильные вещества, которые содержит дерево, обеспечивают противовоспалительные свойства тары. Посуда из глины оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние домочадцев. Пользоваться ею намного приятнее, чем изделиями из холодного металла или химического пластика.
 

Особенности ухода за натуральной посудой

Новую деревянную и керамическую посуду следует ополоснуть, просушить, аккуратно смазать растительным маслом (подсолнечным, льняным, кунжутным). После его впитывания повторно ополоснуть водой. Периодически промасливать деревянные миски и ложки также необходимо во время их эксплуатации. Если бочонок или другое изделие из дерева темнеет, его можно реанимировать. Для этого следует протереть емкость ветошью, смоченной в перекиси водорода.

Деревянные изделия при изготовлении обрабатывают воском. Он не выносит солнца и резких перепадов температур. Посуду не следует держать под прямыми лучами солнца, обрабатывать кипятком.
 

В какой посуде желательно хранить продукты?

  • Для хранения продуктов подходит керамика - светонепроницаемый и нетоксичный материал.
  • Стеклянная тара. Ее следует держать в сухих и защищенных от света местах.
  • Пластиковые лотки. Пригодны только для кратковременного хранения и переноса еды. При нагревании способны выделять токсические вещества, поэтому их не используют для разогрева и приготовления блюд.

Не подходят для хранения изделия из меламина (наиболее опасны и токсичны). В металлических контейнерах не следует держать продукты, способные поглощать влагу - крупы, сахар.

Посуда из дерева и керамики наполнит дом положительной энергетикой, принесет благополучие его обитателям. Она украсит интерьер и обеспечит долгое безопасное хранение продуктов.
 

Автор: Мария Никулина
Украина | 07.10.2018 | Просмотров: 270 | дом, Кухня, посуда
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира