Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 19.10.2018    04:00:36
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Топ-5 самых стойких к коррозии автомобилей

Топ-5 самых стойких к коррозии автомобилей

Покупая автомобиль с пробегом, мы учитываем много различных факторов. Один из немаловажных - прочность и уязвимость кузова для коррозийных процессов. Ведь наша цель выбрать авто, которое достойно прослужит весь отведенный ему срок. Которое можно будет выгодно перепродать, или обменять благодаря хорошо сохранившемуся внешнему виду и техническому состоянию.

Если вы планируете приобрести машину на длительный период, обратите внимание на марки и модели, которые мы рассмотрим ниже. Эти автомобили показали себя с лучшей стороны в отношении устойчивости к коррозии, и пользуются авторитетом среди опытных водителей:
 

Audi A4 1998 г.


1. Audi A4 1998 г., стоимость которого, согласно популярному сайту-поисковику автомобилей automoto.ua, колеблется от 4,5 до 6,7 тыс долларов*. Audi стала первой маркой, выпускающей оцинкованные автомобили. Видимо, производитель делал это настолько качественно, что даже сейчас можно найти двадцатилетние экземпляры в отличном состоянии. Audi A4 является безусловным лидером по коррозионной стойкости металла.
 

Volvo S70 1999 г.


2. Volvo S70 1999 г. Цена от 5,000 до 6,000 долларов*. Благодаря широкому применению алюминия в изготовлении кузова, все автомобили Volvo абсолютно не подвержены ржавчине. А Вольво С70, подробное описание которого читайте по ссылке, славится надежностью, отличной управляемостью, скоростью и высоким уровнем комфорта не взирая на свой возраст. Рекомендуем покупать модель именно 99-го года, которая по мнению многих автовладельцев - самая удачная по технической отладке и дизайну.


 

VW Polo 2000 г.


3. VW Polo 2000 г. Цена от 4,500 до 6,900 долларов*. Один из бестселлеров Европы. Такой выбор оправдан оптимальными техническими характеристиками, хорошей проходимостью и беспроблемной эксплуатацией. Кузов данной модели качественно отделан двухсторонней гальванической оцинковкой, что делает автомобиль практически не уязвимым для коррозии.
 

Mercedes C-сlass 1999 г.


4. Mercedes C-сlass 1999 г. Цена от 3,900 до 7,500 долларов*. Этот год - пик популярности C-сlass, который демонстрировал отменную сборку, и считался показателем статуса. Он отлично держит дорогу, кузов почти неподвижен, как по трассе, так и на поворотах. Хотя сегодня он считается технически устаревшим, по сравнению со своими более современными версиями - его кузов рассчитан на длительный срок службы.
 

Lexus IS 1999 г.


5. Завершает нашу пятерку Lexus IS 1999 г., стоимость которого варьируется от 3,500 до 8,800 долларов, как указано в источнике. Седан со спортивным характером и запоминающейся внешностью вполне оправдывает свою немалую цену качеством сборки и деталей.

Хотя следы ржавчины на кузове большая редкость для этого автомобиля, всегда проверяйте днище. Если автомобиль старше 7 лет - именно тут может появиться коррозия, за исключением случаев дополнительной обработки антикором этого уязвимого места.
 

Какую бы модель вы не выбрали в конечном итоге, всегда поддерживайте автомобиль в надлежащем состоянии. Регулярно смывайте грязь, соль и противогололедные реагенты. Также периодически советуем осматривать лакокрасочное покрытие на предмет наличия сколов, царапин или трещин, под которыми может начать образовываться ржавчина. Водителям, которые эксплуатируют авто в суровых климатических условиях, не будет лишним использовать дополнительные антикоррозийные средства, которые предотвращают контакт металла с влагой.

*цены актуальны на момент написания статьи

Автор: Олег Ковальский
Украина | 09.10.2018 | Просмотров: 16414 | советы, автомобили
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов