Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 21.10.2018    11:40:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Дизельный генератор: плюсы и минусы

Дизельный генератор: плюсы и минусы

Зачем пользователям могут понадобиться автономные генераторные установки? Во многих ситуациях требуется обеспечение стабильности электроснабжения. В таких случаях приходится выбирать между бензиновыми и дизельными моделями. Обратите внимание, что бензиновые агрегаты предназначены для выполнения кратковременных задач (рабочий режим не более 5 часов подряд). Оборудование, работающее на дизеле, способно производить электрическую энергию сутки напролет.

ДГУ сегодня можно заказать на сайте https://darex.com.ua/katalog-produkcii/. Вы сможете обеспечить объект электричеством в случае проблем с сетью или полным отсутствием доступа к таковой. Также отметим наличие ограничений уровня производительности: бензиновые агрегаты способны выдавать не более 18 кВт, в то время как некоторые дизельные установки обеспечивают электричеством целые предприятия.

генератор

Главные достоинства дизельных генераторов

  • Высокий уровень мощности. Современные производители предлагают невероятно большой выбор моделей с разным уровнем производительности. Бытовые компактные модели с мощностью до 5 кВт, большие системы с показателями в 200 кВт и более – все это остается всего лишь мечтами для бензиновых установок.
  • Стабилизация вырабатываемой энергии. Если есть такая необходимость, вы можете выбрать модель, имеющую встроенный регулятор оборотов мотора. Благодаря его наличию устройство будет адаптировать уровень напряжения под потребности пользователя. Обратите внимание, что некоторые производители допускают наличие отклонения в пределах 10%.
  • Высокий КПД. В отдельных моделях он достигает 50% благодаря промежуточному охлаждению и турбонаддуву.
  • Ресурс двигателя. Дизельные электростанции предназначены для непрерывной эксплуатации, из-за чего они служат надежным резервным или основным источником электрической энергии. Таким образом удается получить стабильную подачу электричества на любом предприятии. Это особо актуально для технических процессов, где из-за малейшей остановки можно испортить целую партию продукции и нарушить весь цикл производства.
  • Возможность использования практически в любом климате. Все желающие могут купить себе дизельный генератор, который способен работать в условиях температуры от –40 до +40 градусов по Цельсию, а также при влажности до 95%. Но и это не предел.
  • Минимальная шумность во время работы. Это касается только современных устройств, имеющих шумоизолирующий корпус. С его помощью шум от работы двигателя остается внутри этого корпуса.

генератор

Минусы дизельных электростанций

  • Размеры. Даже современные модели генераторов имеют большой вес и габариты, из-за чего для транспортировки требуется специализированная техника.
  • Чтобы обеспечить работу оборудованию с большой мощностью, нужно позаботиться о вентиляционной системе и несущей раме. Только так можно гарантировать безопасную работу.
  • Важно, чтобы установка использовалась не менее чем на 40% от заявленной мощности. Из-за холостого хода внутренние узлы и комплектующие элементы начинают интенсивно изнашиваться.
  • Дизельное топливо должно быть предельно качественным.
  • Качественный генератор – не дешевое удовольствие.

Как правильно выбрать дизельное оборудование?

Есть базовые критерии подбора моделей, которые должен принимать во внимание каждый пользователь:

  • Уровень производительности. Здесь нужно учитывать индивидуальные потребности в требуемой мощности с учетом того, что установка не должна работать менее чем на 40% от базовой мощности.
  • Двигатель. Сегодня на рынке появились модели для бытового и профессионального использования. Их отличия заключаются не только в цене, но и в долговечности узлов, механизмов, а также в качестве используемых материалов. Профессиональное оборудование должно проработать минимум 5000 часов до отказа, в то время как бытовой вариант требует обслуживания после каждых 400 рабочих часов.
  • Разновидность генератора. С учетом условий использования потребителю приходится делать выбор между синхронным и асинхронным агрегатом. В первом случае мы получаем «чистое» напряжение. Агрегат справляется с любыми пусковыми и реактивными нагрузками, из-за чего часто устанавливается для обеспечения электричеством компрессоров, насосов, сложного электрического оборудования.

генератор

Помимо этого важно принять во внимание продолжительность работы в автономном режиме без необходимости в заправке, особенности активации (ручной шнурочный тип, автоматический запуск после фиксации проблем с подачей электричества, электростартер – ключ или кнопка). Если вы планируете осуществлять сварочные работы, позаботьтесь о блоке стартового усиления. Для более подробной информации советуем обратиться к специалисту или как минимум консультанту магазина.

Автор: Сергей Березовый
Украина | 09.10.2018 | Просмотров: 136 | советы, генератор
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира