Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    13:21:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правила успешного брендирования транспорта

Правила успешного брендирования транспорта

Каждый день на дорогах можно встретить десятки брендированных автомобилей, невольно привлекающих внимание окружающих красочными изображениями, необычной расцветкой. Но часто ли водители и пассажиры звонят по телефонам, приведенным рядом с изображениями пиццы, пластиковых окон и бутилированной воды? Стоит ли инвестировать в этот вид продвижения коммерческих продуктов, либо это слив бюджета?
 

Если нужен быстрый результат

Брендирование транспорта имеет смысл лишь тогда, когда оно окупается и даёт реальный результат. В противном случае это просто пустая трата денег. Бредированный корпоративный транспорт реально привлекает внимание, но о том, насколько успешно это внимание конвертируется в звонкую монету, знают только владельцы бизнеса.

В целом, можно уверенно утверждать, что большинство брендированных автомобилей и автобусов, принадлежащих частным предприятиям, новых клиентов не привлекает, а работает только на отдалённую перспективу, медленно укрепляя престиж компании. Чтобы получить максимальный «выхлоп» от размещения рекламы на бортах собственного автопарка, необходимо обращаться к профессиональным дизайнерам рекламного агентства, хорошо знакомым с секретами данного сегмента рекламного рынка.

Советы специалистов

  1. Брендируя автомобиль, не акцентируйте внимания на фотографиях. Фотографий в информационном поле стало слишком много, народ от них устал и перестал ценить. Любой дизайн без фото будет заведомо лучше того, где фото присутствует. Во-первых, фото отвлекает. Наблюдая за движением брендированного микроавтобуса, зритель успеет увидеть только фото, а текст проедет мимо. Водитель или прохожий не успел прочесть ни названия компании, ни условий, которые заботливо приведены рядом с фото. За 3 секунды невозможно запомнить номер телефона или адрес сайта. Во-вторых, с помощью фото невозможно контрастно выделиться на фоне конкурентов. Как с помощью фотографии суши можно заставить людей думать, что ваш суши-бар лучше всех? Фотографии – словно информационные клопы, атакующие отовсюду – с билбордов, из социальных сетей, журналов и газет. Фотографируют все кому не лень, чтобы запустить на всеобщее обозрение очередную порцию шедевров, снятых «на тапок». Забудьте про фото на бортах ваших автомобилей!
  2. Реклама на транспорте http://transport.adv-sonata.com/ продаёт только через бренд. Никто не станет звонить на фирму, увидев на улице автомобиль с изображением холодильника и номерами телефонов. Но многие запомнят название бренда, а после с помощью интернет-поиска обратятся к продающему сайту. Очевидно, на качестве бренда и следует сосредоточиться. Причём сайт обязан находиться на первой странице выдачи по соответствующему запросу. И конечно, должен быть качественный сайт, отвечающий ожиданиям посетителей.

Водитель, пассажир или пешеход никогда не станет даже пытаться запомнить приведенные контакты, которые нередко даются целым маркированным списком. Запомнить сложный адрес сайта тоже нереально. А вот оригинальное название фирмы любой запомнит непременно, чтобы уточнить все интересующие вопросы с помощью поискового робота.

Автор: Мария Никулина
Украина | 13.10.2018 | Просмотров: 252 | транспорт, реклама
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира