Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 12.11.2018    22:32:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что выгоднее: содержать персонал в штате или привлекать к занятости с помощью аутсорсинга

Что выгоднее: содержать персонал в штате или привлекать к занятости с помощью аутсорсинга

В структуре многих компаний, особенно крупных, числятся подразделения, которые не всегда максимально загружены. К ним можно отнести финансовый, маркетинговый, кадровый и другие отделы. Тем не менее, представители данных подразделений числятся в штате предприятия, регулярно получают зарплату, независимо от своей востребованности.

Похожая ситуация возникает и с производственными участками, когда во время снижения нагрузки некоторые сотрудники временно простаивают. Такая ситуация крайне негативно сказывается на рациональности расходования средств и развитии компании.

Существует проверенный способ оптимизации штатного расписания предприятия, позаимствованный у крупных западных компаний – аутсорсинг. Он позволяет привлекать персонал из специализированных агентств для выполнения любых функций предприятия. При этом достаточно высокая стоимость услуг аутсорсинга – https://outsourcing-kadrov.ru/blog/stoimost-uslug-autsorsinga-personala-v-moskve – с лихвой компенсируется выгодой от оптимизации налогообложения, сокращения постоянного штата, улучшения производственных результатов и т.д.
 

Преимущества использования аутсорсинга персонала

Важная задача, которую решает аутсорсинг – сокращение постоянных расходов на содержание персонала. Все затраты, связанные с начислением заработной платы, обеспечением работников спецодеждой, оплатой больничных, отпускных, урегулированием вопросов с ФМС, ФСС берет на себя подрядчик. При этом заказчик получает возможность делегировать все второстепенные обязанности кадровому агентству и сосредоточить собственные ресурсы на ведении основной деятельности.

Главные достоинства внедрения аутсорсинга:

  • сокращение затрат на содержание персонала;
  • освобождение ресурсов компании от выполнения второстепенных задач;
  • повышение эффективности ведения основных бизнес-процессов;
  • гарантия выполнения обязанностей подрядчиком, подкрепленная официальным контрактом;
  • возможность оперативного привлечения дополнительной численности работников при появлении срочных, крупных заказов.

Можно с уверенностью сказать, что привлечение персонала с помощью услуг аутсорсинга намного выгоднее, чем содержание сотрудников в штате компании. Постоянные расходы на оплату труда распределяются в статьи переменных, сокращаются налоговые издержки, создаются резервы для увольнения некоторых бухгалтеров по ЗП, кадровых менеджеров, что выливается в существенную экономию!

Автор: Олег Ковальский
Украина | 20.10.2018 | Просмотров: 139 | удаленная работа, аутсорсинг, работа, вакансии
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира