Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    04:04:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Высшее образование за рубежом: куда отправиться украинскому абитуриенту?

Высшее образование за рубежом: куда отправиться украинскому абитуриенту?

Невзирая на кризисные явления в экономике, все большее число украинцев стремится получить образование за рубежом. Заграничный диплом перестал быть данью моде. Сегодня высшее образование в Европе или Америке открывает перед украинскими абитуриентами массу жизненных возможностей.

В чем преимущества высшего образования за границей

Решив получить международный диплом, каждому украинскому абитуриенту нужно определиться с географической его локацией. В какую страну отправиться на учебу? За 20 лет работы компания «Стра Академия» сумела наладить сотрудничество с более чем 500 университетами по всему миру. Главная задача ее специалистов – помощь в выборе учебного заведения, удовлетворяющего клиента по всем параметрам. Уровень цен в украинских вузах сегодня достиг того уровня, что может конкурировать со многими европейскими и американскими заведениями.

Но не в пример отечественным вузам, заграничные университеты обеспечивают украинским студентам ряд преимуществ:

  • высокий качественный уровень образования;
  • перспектива престижного трудоустройства;
  • владение иностранным языком на совершенном уровне.

При выборе географического направления учебы нужно учитывать свои цели. Вузы США нацелены на сильную подготовку своих студентов в сфере журналистики, бизнеса и маркетинга. Европейские заведения известны своим высоким качеством образования в сфере банковского дела и архитектуре. Вузы Великобритании заслуженно считаются лидерами в отрасли освоения экономических специальностей.

Для поступления в заграничный вуз понадобится аттестат о среднем образовании, сертификат TOEFL или IELTS, подтверждающие достойный уровень владения языком, заявка + лично заполненная анкета. Направлять запрос можно сразу в несколько учебных заведений.

Недостатки заграничного образования для украинцев

Если с финансами проблем нет, и вуз за границей выбран, то к поступлению в него украинскому абитуриенту следует начать подготовку минимум за год. Вступительных экзаменов в заведениях Америки и Европы не предусмотрено, но будущий студент обязан подтвердить свое знание языка.

Это единственный минус заграничного образования для украинцев, но при наличии желания его легко преодолеть. Пройдя по ссылке http://staracademy.ua/high_education, можно получить полную информацию о языковых курсах от Star Academy. Обучение на них может проводиться как индивидуально, так и в небольших группах. В рамках разработанной программы у каждого ученика есть возможность посетить курсы в стране изучаемого языка. Всего 2-3 недели полного погружения в чужую лингвистическую среду обеспечивают колоссальные сдвиги в освоении английского.

Автор: Мария Никулина
Украина | 21.10.2018 | Просмотров: 226 | студенты, образование
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира