Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    10:41:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ламинат для благоустройства жилого периметра

Ламинат для благоустройства жилого периметра

Когда ремонт квартиры или дома в самом разгаре, оформители пространства начинают серьезно задумываться над выбором идеального напольного покрытия. Современный материал ламинат может решить эту проблему в два счета благодаря своей эксплуатационной универсальности и практичности.

Популярный аналог всеми любимого паркета, полученный посредством соединения древесно-стружечной плиты, бумаги и ламинированной пленки, отличается непревзойденными качественными характеристиками и чрезвычайным эстетическим благородством. Защитная пленка из акриловой смолы или меламина, за которой легко и приятно ухаживать в процессе пользования, надежно защищает напольные ламели от грязи и влаги. Ламинированный пол практически никогда не прогибается под тяжелыми мебельными конструкциями и не зияет нелицеприятными царапинами после их периодического перемещения в жилом периметре.

Собираясь купить ламинат в интернете для функционального и декоративного обустройства семейного гнездышка, непременно обращайте внимание на санитарно-гигиенические показатели напольной доски. Повышенное содержание и испарение в окружающее пространство вредного вещества формальдегида, априори наличествующего в ДСП, весьма негативно сказывается на физическом самочувствии домочадцев. Настоятельно требуйте у веб-продавца предоставления сопроводительных документов к ламинированному напольному покрытию.
 

 

Выбор ламината относительно дизайна интерьера


Своеобразным продолжением интерьерного пространства может стать ламинированный пол, удачно подобранный под общее дизайнерское решение исходного периметра. Именно поэтому, собираясь заказать ламинат для одной из функциональных жилых зон, домашнему мастеру необходимо обратить особое внимание на декоративную составляющую нового покрытия. Соответствует ли оттенок напольной доски цветовой палитре интерьера, является ли он продолжением наличествующего дизайна или, напротив, притягивает внимание своей эксклюзивностью, не создает ли излишнюю вычурность в комнате с минималистским оформлением.

Все эти нюансы имеют решающее значение при выборе идеальной ламинированной доски под определенный интерьерный стиль. Почитатели классики, конечно же, отдадут предпочтение цельному массиву дуба или ольхи в светло-коричневом цвете, а творческие натуры, не удовлетворившись скудностью ассортимента в городском торговом центре, решительно направят свои стопы в интернет-магазин ламината. В сети онлайн-продаж сегодня представлено поистине великое многообразие неординарных напольных покрытий на любой эстетический вкус и финансовые возможности. Если что, современные интерьеры требуют матовой ламинированной доски темных оттенков.

Каждой комнате свое ламинированной покрытие

 

Каждой комнате свое ламинированной покрытие


Сфера применения нового напольного покрытия играет глобальную роль в его адекватном выборе. К примеру, чтобы качественно обустроить кухонный периметр, придется купить ламинат на практичной, влагостойкой основе. Кухонный пол должен стойко выдерживать всевозможные виды трения и удары нечаянно оброненной утвари, а также легко поддаваться гигиенической уборке с применением чистящих средств. Напольное покрытие в спальню должно иметь достаточную толщину, способную обеспечить комнате отдыха надлежащий уровень теплоизоляции.

В составе ламинированной доски, формирующей пол в спальной зоне, не может быть никаких синтетических вкраплений, только природная чистота и экологическая безопасность натуральной древесины. Те же требования касаются и детской комнаты, в периметре которой ламинированные полы должны быть максимально пожароустойчивы и влагонепроницаемы. Напольное покрытие в игровой зоне не должно электризоваться или вызывать аллергию, доставляя малышу исключительно хорошее настроение и тактильную приятность.

В прихожую можно купить ламинат недорого и уложить его в комбинации с плиткой, что позволит разнообразить традиционную монотонность коридорного интерьера. Добравшись до благоустройства гостиной, придется проявить особую щепетильность и скрупулезность. Эстетическая гармония в гостевой зоне должна беспрекословно покорять посетителей дома совершенством и элегантностью стиля. Неизбежная переплата за высококлассное напольное покрытие с лихвой окупится годами его безупречной службы и гордостью домочадцев за разумное расточительство.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 26.10.2018 | Просмотров: 217 | ламинат, Ремонт, квартира
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира