Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 12.11.2018    23:02:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Для жарки пищи идеальным выбором окажется классическая сковорода, ценная своей долговечностью и функциональными возможностями. Но подобрать в магазине правильную посуду не всегда способна даже опытная домохозяйка, поскольку в наше время они выпускаются из различного материала.

  • Наиболее надежными считаются чугунные сковороды, способные равномерно распределять тепло по всей поверхности. Выбрать чугунную сковороду достаточно легко – она априори отличается повышенным весом, что подсказывает о высоком качестве. Достаточно налить на дно минимум масла, как можно твердо рассчитывать, что пища не подгорит. Уход за такой посудой не требует сложностей – достаточно ее прокалить на газе или костре и далее ополоснуть водой, как она снова будет выглядеть как новенькая!
  • Но чугунные сковороды найти достаточно тяжело – порой они продаются только на блошиных рынках. В качестве неплохой альтернативы окажется алюминиевая, отличная малым весом, умеренной ценой и долгим сроком эксплуатации. Топовые модели данных сковород могут иметь на дне дополнительное тефлоновое покрытие, которое позволяет жарить пищу с минимальным количество масла или жира, что положительным образом сказывается на уровне холестерина. Единственное, что нужно помнить – перекаливать масло в такой посуде считается опасным делом, поскольку дорогостоящее тефлоновое покрытие имеет свойство перегорать при превышении пороговой температуры 260 градусов.
  • Если нужно жарить пищу на предельно высокой температуре, лучше брать титановые сковороды, отличные своей уникальной термостойкостью и способностью служить без деформации. Стоимостная составляющая титановых изделий также остается на высоком уровне даже спустя годы после покупки.
  • Наиболее универсальными считаются керамические сковороды, в которых используется термостойкое покрытие в виде литого стекла, на котором удобно жарить любые продукты с минимальным количеством жира. Но при всех своих достоинствах, данные варианты отличаются высокой ценой и способностью к растрескиванию при резких изменениях температуры – вынимать их из холодильника и сразу же ставить на открытый огонь строго запрещается.

Дизайн дна сковород также имеет отличия. Для готовки на электрических плитах лучше применять сковороды со сплошным дном, тогда как для газовой плиты идеальным выбором окажутся версии с проточкой – тепло лучше будет распределяться по поверхности. Информация предоставлена производителем чугунной посуды lahn.com.ua.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 30.10.2018 | Просмотров: 105 | мебель, оборудование, сковородка
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира