Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    10:22:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Строители футбольных объектов в Катаре получают 35 фунтов в неделю

Строители футбольных объектов в Катаре получают 35 фунтов в неделю
Мигранты, задействованные в строительстве крупнейшего стадиона ЧМ-2022 на 40000 тысяч зрителей «Аль-Райян», граждане Ганы и Бангладеша, рассказали о тяжелых условиях своей работы.

«Нам обещали огромные зарплаты, ведь Катар – самая богатая страна в мире, но на деле это оказалось не так», - сказал один из строителей. Реклама строительных работ в Катаре транслировалась по радио, и всего предложением воспользовались 300 человек.

Всего лагерь трудовых мигрантов вмещает 4500 человек. Надо сказать, что он оборудован по последнему слову техники и оснащён всеми необходимыми ресурсами  и медицинскими условиями: есть медцентр, тренажёрный зал, футбольное поле и компьютерный зал с доступом в Интернет. Однако некоторые рабочие жалуются, что восемь месяцев не видели нормальной еды, отмечает Guardian.

При том, что общая стоимость объекта составляет 8-10 миллиардов долларов, строителям выплачиваются гроши: 140 фунтов стерлингов в месяц, 35 фунтов в неделю или пять фунтов в день. Это смешные деньги, если учитывать, что это основной доход для поддержки их семей.

Правительство Катара заявило, что готово работать над улучшением условий работы гастарбайтеров, для чего будут проведены соответствующие реформы. Ожидается, что в ближайшие три года на зарплаты для строителей будут выделены 19 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: metaratings.ru - сайт про ставки на спорт.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 21.11.2018 | Просмотров: 1072 | катар, строительство, стадион
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира