Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    11:12:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности выбора воска для эпиляции

Особенности выбора воска для эпиляции

Восковая эпиляция – популярный способ удаления волос на теле. Такую процедуру проводят практически во всех салонах красоты. Многие люди отдают предпочтение именно такой эпиляции благодаря ее эффективности и доступности. К тому же, ваксинг менее болезненный, чем тот же эпилятор.

На сайтах типа beautyboss.com.ua и подобных можно найти много восков для проведения ваксинга. Они могут иметь разную консистенцию и способы использования. Иногда в состав средств могут входить питательные экстракты, натуральные успокоительные и защитные компоненты. В комплекте также покупают косметику для подготовки к процедуре и пост-ухода за кожей.

Какие же виды воска можно увидеть на полках современных косметических магазинов? Какие средства используют профессионалы? Как правильно выбрать воск и на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь?
 

Главные виды материалов для ваксинга

Средства могут быть разными и по консистенции и по способу применения. Основные виды восковых материалов для эпиляции:

  • Горячий. Горячий и пленочный воск. Он продается в гранулах или дисках, которые помещаются в специальные картриджи и плавятся в них. С кожного покрова он удаляется без бумажных полосок для ваксинга. Мастер снимает его просто руками – как липкий пластырь. В некотором смысле техника горячего ваксинга напоминает работу с пастой для шугаринга. Для разогрева понадобится воскоплав.

  • Теплый. Продается в специальных контейнерах, картриджах и банках. Наносят его при помощи шпателя. Для удаления потребуются бумажные полоски для ваксинга. Средство подогревают на водяной бане или в картридже.

  • Холодный. Такое средство продается уже нанесенным на полоски бумаги для ваксинга. Восковый материал нанесен на них тонким слоем. Полоски разогревают в руках, приклеивают их к коже и хорошо расправляют. После – снимают резким движением. В профессиональных заведениях используются такие средства редко. Они не очень экономны и малоэффективны.
     

восковая эпиляция


Горячий воск не теряет консистенции, не тянется нитями и не крошится на мелкие куски. Его используют для самых деликатных и нежных зон на теле – бикини, подмышки, лицо. Теплые средства подходят для эпиляции волос на руках и ногах. Такой воск быстро удаляет волоски из этих зон, хорошо обволакивает их и захватывает.
 

восковая эпиляция


Холодный вариант в салонах практически не используется, поскольку в сравнении с другими средствами он не очень эффективен. Но если нужно быстро подправить что-то или удалить остатки волосков после эпиляции, можно использовать и такое средство.
 

Как выбрать воск для эпиляции?

В резерве мастера всегда есть в запасе несколько разных средств. По каким же критериям стоит их подбирать? Стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Для разного типа волос на теле нужен разный воск и разная техника. Густые и жесткие волоски лучше удалять горячим материалом. Для белых, тонких и мягких лучше подобрать теплый вариант.

  • Разные типы кожи по-разному готовят к процедуре. Жирную кожу перед началом работы готовят особенно тщательно. Ее хорошенько обрабатывают не только антисептиком, но еще и обезжиривающим средством. Для работы с чувствительной кожей, склонной к раздражениям, понадобятся особенные успокаивающие средства на этапе пост-ухода.

  • Для разных зон тоже подбирают разный воск. К примеру, в зоне бикини намного удобнее использовать горячий ваксинг. Его легче наносить на неровные поверхности так, чтобы материал обволакивал все волоски. И снимать в таких случаях сам воск проще, чем срывать бумажные полоски.

Также стоит определиться с техникой работы. Обычно мастера запасаются и картриджами, и шпателями.

Автор: Мария Никулина
Украина | 21.11.2018 | Просмотров: 162 | Здоровье, эпиляция, косметика
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира