Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    07:31:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ищем секреты хорошей работы: оформляем домашний кабинет

Деловой стиль не предполагает излишеств, однако, это все-таки домашний офис, и хочется чтобы он был уютный.


Кабинет Шерлока Холмса

Деревянные панели, стол из натурального дерева, мебель с обивкой из кожи, шкаф со стеклянными дверями, шторы в пол. Кабинеты в английском стиле уже давно классика жанра. Не забудьте про детали: боксерские перчатки, элегантная переносная вешалка, вазы.

Контрастов в таком кабинете быть не должно, цветовая гамма естественная, спокойная. Все настраивает на рабочий лад, но вместе с тем, кабинет получается очень теплый и домашний. Здесь вы с удовольствием выпьете чашку кофе, пролистаете книгу. Такая обстановка подойдет для напряженной умственной работы.
 

Кабинет Дарта Вейдера

Стиль хай-тек очень подходит для кабинета, ведь в нем отсутствует все лишнее: лаконичность, четкие линии, однотонная гамма, простые геометрические формы и идеальные пропорции. Для этого стиля характерны гладкие поверхности, ровные стены, отражающие, бликующие элементы с обязательным присутствием металла.

Мебель из стекла или пластика, кресла «космических форм», полукруглые, овальные, с обивкой из искусственной кожи и элементами металла, на окнах жалюзи, стены с геометрическими рисунками или без рисунков. Из деталей важны лампы урбанистических форм, матовая посуда, новейшие девайсы, наличие проводов и гаджетов. Такой кабинет придется по душе любителям всего ультрасовременного, ценящим новинки и достижения технического прогресса.
 

Кабинет Наполеона - стиль винтаж

Старинная карта на стене, глобус, бинокль и компас. Стиль винтаж предполагает много вещей и аксессуаров “под старину”, но, конечно, он не исключает современную мебель. Просто у нее должны быть некоторые элементы «старого»: фурнитура, цвет дерева, декупаж.

Обивка диванов и кресел из кожи, кожзаменителя, велюра, жаккарда. Обои в мелкий рисунок, цвета светло-голубые, светло-желтые, светло-зеленые. Декупаж приветствуется, а антиквариат или вещи под антиквариат просто обязательны. Такой кабинет скорее, для людей творческих профессий или для всех кто любит романтику. На окнах шторы в пол, у окна можно поставить телескоп.
 

Кабинет Билла Гейтса

Современный кабинет в классической современной обстановке: мебель из натуральных материалов, спокойная цветовая гамма, отсутствие резких контрастов. Чтобы одомашнить строгую обстановку кабинета, внесите «теплые» аксессуары: текстиль из натуральных тканей, комнатные растения, мягкую мебель. Уют создадут полки с книгами, занавески на окнах. Это кабинет айтишника, бухгалтера, юриста, специалиста, где нужна максимальная точность и усидчивость.

В каком бы стиле ни был кабинет, важно, чтобы в нем было комфортно работать. Поэтому в первую очередь надо позаботиться о некоторых базовых важных вещах:

  • Освещение. Света должно быть много, так что кроме основной лампы и настольной нужно иметь светильники в разных частях комнаты.
  • Розетки. Рабочий кабинет это гаджеты, девайсы, оргтехника. Нужно чтобы электропитания хватило для всех.
  • Шумоизоляция. Ничто так не отвлекает от работы как посторонние шумы. Иногда невинный звук пылесоса или фена в соседней комнате может довести до истерики в попытках сосредоточиться. Для работы тишина необходимое условие.
  • Кондиционер. Плохо работать в холоде, но еще хуже в жаре. В наших широтах жара начинается в мае и заканчивается в сентябре, так что не экономьте на кондиционере.

Домашний кабинет это не только место работы, а и часть вашего дома: тут вы будете говорить со взрослыми детьми о серьезных планах, принимать решения на семейных советах. Позаботьтесь, чтобы в кабинете можно было выпить кофе, полежать на диване, почитать. Если не помещается диван, поставьте переносные кресла-мешки для отдыха.

Источник https://stylbest.com.ua/

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 27.11.2018 | Просмотров: 210 | Ремонт, дизайн, мебель
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: