Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    20:57:46
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Программа наблюдения за ребенком, ответ педиатра

Программа наблюдения за ребенком, ответ педиатра

В качестве предисловия

В любую программу по наблюдению за ребенком обязательно включается прикрепление его к какому-то конкретному педиатру. Личный врач будет анализировать за тем, как растет и развивается ребенок. Если будут отмечены какие-то заболевание, то он назначит обследование и последующее лечение. Сегодня все педиатры учитывают индивидуальные особенности ребенка.

"Вы сможете задать специалисту любой интересующий вопрос. Обычно интересуются: питанием ребенка, профилактикой болезней, физическим развитием."
 

Что обязательно должно включаться в программу первого года жизни?

Наблюдение за состоянием малыша педиатр начинает со второй недели жизни. Нужно позаботиться о том, чтобы в первый месяц он произвел 3 плановых выездных осмотра. Они проводятся на 7, 14 и 21 дни после рождения. Естественно, это не точные даты. Важно, чтобы родителям было удобно принять врача.

На втором месяце жизни все наблюдение осуществляется к комфортабельных условиях медицинского учреждения. Количество осмотров существенно снижается. Достаточно посещать педиатра хотя бы раз в месяц. Получается, что в первый год малыш должен встретиться с врачом хотя бы 14 раз. Специалист должен будет составить всю необходимую документацию. Он сможет выписать все требуемые справки и рецепты на покупку лекарственных препаратов.

Почему выгодно сотрудничать и вести наблюдение с одним и тем же педиатром? Вы сможете всегда находиться в контакте со специалистом. Если у вас появится срочный вопрос, то вы сможете его задать. Не придется идти в поликлинику и задавать вопросы на форумы, отвечать на которые могут несколько дней.

Кроме того, в первый год вам придется посетить прочих специализированных врачей. Хотя бы 3 раза следует дать ребенка на осмотр неврологу. Кроме того, требуется прием:

  • хирурга;
  • ортопеда;
  • окулиста ЛОРа.


 

Какие еще исследования необходимы?

Нужно пару раз сделать анализы: общий мочи и клинический крови. Кроме того, необходимо удостовериться в том, что в организме у ребенка нет никаких патологий. Для этого на первом году жизни делается ультразвуковое исследование.

После 12 месяцев можно начинать проводить полноценную диагностику. Обычно в это время малышам назначают полноценное ЭКГ с расшифровкой. Когда ребенку стукнет 1 год, врач должен будет написать эпикриз. Он опишет все результаты проведенного наблюдения. Особенно важно указать все проблемы, которые могут развиваться в процессе взросления ребенка.

Родителям будут даны рекомендации, касающиеся последующего наблюдения. В эпикризе указывается, как часто нужно посещать педиатра в будущем. При этом, если вы будете пользоваться постоянно услугами одного специалиста, то можете рассчитывать на скидку.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 01.12.2018 | Просмотров: 172 | дети, Здоровье, доктора
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира