Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 23.01.2019    22:56:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правила ухода за шубой от экспертов

Правила ухода за шубой от экспертов

И натуральный, и искусственный мех требует бережного отношения. Перед тем, как купить шубу, узнайте как ухаживать за ней и в каких условиях ее хранить, в этой статье.
 

Уход за эко-шубой

Если вы будете бережно относится к шубе даже в мелочах, она прослужит дольше. К примеру, с изделиями из меха не стоит часто носить сумки на плечо, рюкзаки или держать все это на локтевом сгибе. От частого “напряжения” ворс мнется, в редких случаях может слезть, - вид сразу станет неухоженным.

В не сезон повесьте шубу в шкаф. Моль не ест искусственный мех, но в тесноте шуба может потерять свою “красоту”. Поэтому обеспечьте столько места, чтобы в нем она висела свободно.

Эко материалы нуждаются в чистке и устроить ее легко. Вот что можно сделать:

  • деликатная стирка в машинке при температуре до 40 градусов и с низкой концентрацией порошка;

  • стирка в ручную, вместо порошка можно использовать раствор лимонного сока, если шуба светлая;

  • сушить вертикально, естественным образом, вдали от обогревателей, при комнатной температуре;

  • после высыхания аккуратно причесать металлической расчёской.

Альтернатива домашним стараниям на благо шубы – химчистка. Так вы сэкономите время и отдадите вещь в руки людей, которые точно знают, как с ней справится.

Сегодня эко-мех не отличить от натурального визуально. Кроме зрительной идентичности вы получите эксклюзивный предмет гардероба за небольшую цену. Еще один плюс – устойчивость синтетического меха к окрашиванию, а значит больше простора для дизайнерских решений.
 

Уход за натуральной шубой

Если вы – обладательница натуральной шубы, вы должны знать о том, что есть профессия – меховщик. К этому специалисту идите, если шуба серьезно испачкалась, порвалась или деформировалась.

Стирать натуральный мех в домашних условиях категорически нельзя. Хорошая шуба стойко выдержит 5 химических чисток, не более. Если изделие намокло под дождем или снегом, – не сушите его феном, не вешайте под кондиционеры, конвекторы и инфракрасные обогреватели. Шуба должна высохнуть естественным образом в вертикальном положении, на твердой вешалке, которая не согнется под ее весом. Вешайте ее в сухом, проветриваемом помещении. Если она сильно мокрая – аккуратно промокните ее полотенцем. После высыхания расчешите ворс.

Когда речь идет о натуральных мехах, аккуратность особенно нужна: не кушайте в шубе, носите ее в сухую погоду и старайтесь, чтобы на нее не попадала косметика. Между кожей, покрытой косметикой и воротником шубы должен быть шарф. Пятна от тонального крема отстирать не сможет даже меховщик.
 

После закрытия зимнего сезона, убедитесь, проверьте состояние, упакуйте в шкаф и обеспечьте следующие условия хранения шубы:

  • Хранить натуральный мех надо в шкафу, в чехле. Для белых изделий используйте синий чехол, так мех не пожелтеет при хранении.

  • Периодически проветривайте шубу, лучше делать это в пасмурный день.

  • Позаботьтесь о защите от моли. Ее отпугивает аромат лаванды и цитрусовых.

  • Перед упаковкой в чехол, смажьте руки глицерином и пройдитесь ладонями по ворсу.

Решите, какой вариант вам больше подходит – эко или натуральный мех. Теперь вы знаете все об уходе за мехом и можете выбирать. Купить шубу в интернет-магазине Gepur можно перейдя по ссылке gepur.com/catalog/shuby Удачных покупок!

Автор: Мария Никулина
Украина | 06.12.2018 | Просмотров: 265 | шуба, мода, советы
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: