Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 22.01.2019    04:56:28
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Польша и несколько причин, чтобы провести здесь отпуск

Польша и несколько причин, чтобы провести здесь отпуск
Люди в настоящее время больше предпочитают отдых на песчаных пляжах, нежели среди красивых архитектурных созданий, в центрах старых городов или даже на горнолыжных курортах. Но ведь есть и такие страны, где можно попробовать всё и сразу, зачем же ограничиваться одним вариантом активного отдыха? Польша как раз одна из таких стран, которые могут предоставить туристу разношёрстных отдых. Самое главное - это виза в Польшу и в точности знать в какой город ехать для определённого вида.

Поляки многоязычный народ, они знают английский, русский, а их родной язык очень созвучен с нашим, так что при поездке в эту страну можно даже не беспокоиться о том, что не поймут.
 

Погодные условия


Изначально, чтобы поехать куда-то на отдых, надо учесть время года. В Польше погода более-менее устойчива, зимой не мучают сильные морозы, летом нет сильной жары. Единственный минус – это быстрая смена процента влажности, в один день может быть очень сухо, а в другой замучает слишком сильная духота. И особенно сильно это ощущается на побережье Балтики из-за близости к морю.
 

Варшава


Город раньше был не очень востребован туристами из-за бывших разрушений. Вторая Мировая война нанесла очень большой урон местной архитектуре, изувечила памятники культуры. Однако, правительство решило эту проблему очень умелой реконструкцией, так что теперь можно смело любоваться изысканными закоулками, чудесной «старой» архитектурой и незабываемой атмосферой.

Полюбоваться на здания можно в Старом городе, там же посмотреть на стену Барбакан. Эту стену возвели в 14 веке, после Второй мировой её пришлось восстанавливать и уже без некоторых башен, присутствующих раньше. В самом центре Старого города есть прекрасная Замковая площадь с многочисленными памятниками архитектуры.

Так же в Варшаве можно посетить Дворец на воде и несколько музеев, число которых в городе около 50.


 

Краков


Этот город туристы любят намного больше. Раньше Краков был столицей Польши, здесь было короновано огромное количество польских монархов. И даже после переноса королевской резиденции в Варшаву в 1610 году, Краков оставил за собой право считаться чрезвычайно важным для Польши городом. В некотором роде Краков можно сравнивать с русским Петербургом, город так же пестрит архитектурой 20 века и всевозможными культурными достопримечательностями.

В Кракове обязательно нужно посетить королевский замок с большим историческим багажом, уличную ярмарку, квартал Казимеж, где был снят знаменитый «Список Шиндлера», и музей авиации.
 

Вроцлав


Самый необычный и удивительный факт этого города - в нем присутствует большое количество гномов. Да-да, именно гномов. В 2016 году их число во всём городе достигало аж 385. Изначально эти гномы были символом антикоммунистического движения «Оранжевая альтернатива», которое запустил один художник в 1983 году, но сейчас они самая настоящая изюминка города и чуть ли не главная его туристическая достопримечательность.

Город известен и тем, что через него протекает сразу пять рек. Именно поэтому в Вроцлаве около полутора сотен мостов, каждый можно посмотреть и пройтись, если, конечно, хватит времени.

Любители природы могут посетить местный ботанический сад. Сад принадлежит Вроцлавскому университету и распростирается на расстояние 7, 4 гектар польской земли. Здесь безумно красивые виды, изобилие редких растений, приятный ландшафт и много места для пеших прогулок вдали от шума города.

Самый основной критерий для въезда в эту страну- наличие шенгенской визы. Это может обойтись очень недёшево, но действительно того стоит, тем более, что цены в Польше не такие уже большие, за приемлемую сумму можно оформить тур по городам с включением отеля и двух-трёхразового питания. Если есть планы отправиться в Польшу самостоятельно, имеет смысл купить карту и хорошо в ней разобраться до приезда, а так же арендовать средство передвижения. Если нет возможности – не беда, цена одночасового билета на любой вид общественного транспорта составляет 4 злотых, суточного- 15 злотых.
Автор: Ольга Ветренко
Украина | 26.12.2018 | Просмотров: 208 | Польша, туризм, отпуск
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира