Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 22.01.2019    05:00:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как проходили турниры по большому теннису – история игры мировой популярности

Как проходили турниры по большому теннису – история игры мировой популярности

Прародитель большого тенниса появился намного раньше, чем особенности игры стали напоминать современный вариант. Датируется его появление 6-ым веком нашей эры. Изначально игра представляла собой досуг обитателей монастырей, которые играли при помощи рук, не имея ракеток и другого инвентаря, кроме мяча. Сетки, которые сегодня мы привыкли видеть на кортах, появились только в 16 веке, собственно во время наибольшей заинтересованности в игре. Тогда же и появились первые ракетки, которые оказались более удобными для игры в большой теннис.

Первые, кто оценил его, были англичане, испанцы и французы, исключительно короли и их свита. Поэтому нередко теннис называли игрой избранных. Поскольку допускались к ней не все, игра очень быстро пришла в упадок. Если вы ищете, где бы поиграть в большой теннис, предлагаем посетить сайт Tennis-Academy.com.ua, где описана школа тенниса МТА.

Годом второго рождения большого тенниса считается 1899. Четверо студентов престижного университета Гарвард, решили, что отличная идея провести турнир по теннису. Причем предполагалось, что соревноваться между собой будут разные национальные команды. Довольно знаменитым именем обладал Дуайт Дэвис, который приобрел за свой счет приз, им стал серебряный кубок и даже разработал специальную схему.

Самый первый турнир в истории, который проводился с использованием инвентаря похожего на современный образец, был проведен в 1900 году. Принимали участия в нем только 2 страны: Америка и Великобритания, причем именно первая стала победителем и получила тот самый серебряный кубок. Что самое интересное, в числе игроков команды победителей был и сам Дэвис. После этого случая соревнования проводились каждый год, хотя и имелись определенные исключения.

В 1945 году, когда все смогли спокойно выдохнуть после второй мировой войны, проведенные соревнования именовались «Кубок Дэвиса», в честь создателя приза и схемы соревнований. Сегодня также проводятся соревнования, а также каждый желающий может записаться в МТА – частная школа в Киеве, которая имеет в своем распоряжении только самых лучших тренеров и все, что необходимо для успеха посетителей.

После, на первый взгляд, невинной затеи четырех студентов устроить соревновании, начался отсчет большого тенниса уже профессионального уровня. Кроме того, на фоне этого, появились и другие виды соревнований, некоторые из которых были не менее престижными. А вот настоящий профессионализм этого вида спорта проявился в тот момент, когда соревнования стали проводиться перед целой толпой зрителей, а игроки стали заключать контракты и получать неплохие гонорары за участие в турнирах. Кстати, в 1920 году Сюзанна Ленглен стала первой женщиной-теннисисткой, которая заключила самый первый контракт на участие в турнире на Олимпийских играх, прошедшие в Антверпене. После этого случая заключение контрактов стало естественным процессом.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 28.12.2018 | Просмотров: 226 | Спорт, теннис, здоровье.
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира