Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    19:39:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что такое турникет-трипод?

Что такое турникет-трипод?

Турникеты-триподы – это тип турникета, в котором ограничение прохода происходит путём проворачивания ступицы с тремя поводками. Такой тип турникета очень популярен и его можно увидеть в метро, офисах, на проходных заводов и т.д.

Основная задача турникетов – это контролировать поток людей, а также ограничивать доступ тем, у кого нет на это разрешения. После сопряжения со СКУД (система контроля и управления доступом) возможна также идентификация каждого конкретного человека. Установка дополнительных устройств позволяет ощутимо увеличить и без того немалую сферу применения турникетов-триподов.
 

Области применения турникетов-триподов:

  • для офисов – это учет времени выхода сотрудников и «фильтр» нежелательных посетителей;
  • для транспортных решений (метро, пригородные поезда, скоростные трамваи, автобусы) – способ создать безопасный для пассажиров контроль оплаты (без бьющих по ногам неэффективных устройств);
  • для торгово-развлекательных объектов – оптимизировать должности контролёров.
 

турникеты-триподы на проходной
 

Общий принцип работы турникетов из серии «трипод»:

  • Проходящий (сотрудник, гость, школьник и т.д.) прикладывает пропуск к считывателю. Вместо пропуска и считывателя может использоваться сканер штрих кодов, биометрия, алкотестер и т.д.
  • Сигнал приходит к контроллеру, которому интегрированная система контроля доступа помогает определить статус проходящего. Таким образом происходит идентификация проходящего. Весь процесс занимает доли секунды.
  • Если всё в порядке и СКУД «разрешил» проход – электромагнитный механизм разблокируется. Посетитель, толкнув вперед себя поводок, проходит.
 

турникеты-триподы на режимном объекте
 

Особенности турникетов-триподов:

При сигнале пожарной тревоги в триподах производства TiSO срабатывает функция «антипаника». Центральная планка (поводок) опускается, и люди могут быстро эвакуироваться.

Еще одним преимуществом турникета-трипода является возможность его монтажа на улице. Турникет на улице можно использовать как с навесом, так и без него. В первой ситуации всё просто: турникету защищен от дождя и перепадов погоды. Устройство модифицируется и сохраняет работоспособность при температуре окружающей среды до -40 С.

Возможна организация прохода также без навеса. Все возможные зазоры корпуса изолируются с помощью силикона, электроника покрывается специальным гидрофобным составом. Блок питания в таком случае заменяют на специально адаптированный к экстремальным погодным условиям.

Автор: Андрей Тимофеев
Украина | 12.02.2019 | Просмотров: 271 | гаджеты, оборудование, турникет
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: