Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    01:50:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Разновидности семян

Разновидности семян

К счастью, в наше время нет проблем с тем, чтобы найти нужные семена растений в Украине. На специальных рынках и в интернет-магазинах представлен огромный ассортимент семян разных видов, и начинающим садоводам и огородникам стоит разобраться в особенностях каждого из них. Главная разница заключается в способах обработки, которую выполняет производитель, стремясь улучшить свойства товара.

Для начала рассмотрим дражированные семена. Посевной материал в данном случае заключается в оболочку, приобретает форму шара. В состав этой оболочки входят различные питательные вещества и регуляторы роста, которые гарантируют нормальное развитие растений на разных стадиях. Могут в состав оболочек входить защитные средства для отпугивания или уничтожения насекомых. Дражированные семена получают для выращивания самых разных культур – это лук, салат, морковь, сельдерей, бегония, петуния, пр. Драже высевают поштучно, поэтому прореживать всходы не требуется, прорастание будет максимальным. У семян-драже повышена потребность во влаге, период хранения сравнительно небольшой.

Гелевые драже заполняются специальным веществом, которое набухает в грунте и эффективно удерживает влагу. Так что, даже если у вас не получается приезжать на дачу каждые выходные, не страшно – за пару недель посадочный материал не погибнет. Кроме того, он имеет отличную всхожесть и максимальные показатели прорастания.

ЭМ – это драже, в защитном слое которых содержатся ценные микроорганизмы, отвечающие за урожайность и стойкость. Инкрустированные семена идут в тонкой оболочке, когда обогащена обеззараживателями, растворяется в воде. В отличие от драже, они имеют естественную величину, могут окрашиваться в разные цвета. Также инкрустация повышает общую всхожесть, сеянцы вырастают здоровыми.

Покупая семена овощей в интернет-магазине, обязательно узнайте, есть ли в наличии спринтеры, которые консервируются до начала сева, зато потом, если условия среды благоприятные, семена активно идут в рост. Однако, стоит помнить, что под зиму семена-спринтеры в грунт засевать нельзя.

Все виды в грунт отправляют в сухом виде, замачивание не требуется. Если вымачивать семена в воде, защитная оболочка смоется, и все уникальные свойства исчезнут. Некоторым садоводам-огородникам нравится, к примеру, сеять семена на ленте. Какой вариант лучше всего, однозначно сказать нельзя, поскольку у каждого есть свои сильные и слабые стороны.
 

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 04.03.2019 | Просмотров: 367 | растения, Агробизнес, семена, сельское хозяйство
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: