Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07.04.2020    10:15:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Блефаропластика азиатских глаз

Блефаропластика азиатских глаз

Операции, связанные с коррекцией век, входят в перечень наиболее распространённых хирургических вмешательств, которые выполняются в клиниках эстетической медицины. Существует несколько разновидностей подобных операций, одна из которых носит название сангапури, или азиатская блефаропластика. Рассмотрим особенности данной пластики век: показания, проведение операции и реабилитацию.
 

Сангапури – что это?

Генетика и наследственность напрямую влияют на внешность человека и разрез его глаз. Представители восточно-азиатских стран не имеют характерной складки на верхнем веке, глаза выглядят уже чем у европейцев. Часто требуется своеобразная подтяжка век сверху, поскольку имеется ярко выраженное нависание кожи сверху.

фото: блефаропластика до и после

Азиаты, поддавшись моде на европейскую красоту, зачастую из фильмов, стали просить пластических хирургов изменить разрез их глаз на более широкий.
 

Наибольшее распространение операция получила в азиатских странах

Данная операция носит название «сангапури». В ходе операции хирурга формирует недостающую кожную складку и убирает эпикантус. Глаза после пластики буквально открываются еще шире. Иногда такая операция требуется для увеличения поля зрения и решения проблем со зрением.

Методы

Как было сказано ранее, пластический хирург работает с эпикантусом и формирует новую складку век. При необходимости удаляется жировые ткани.

  1. Эпикантопластика. Пластика по изменению или удалению эпикантуса век.
  2. Подтяжка век. Поднятие верхних век путем иссечения избытков тканей и сшивания краев разреза.
  3. Изменение разреза глаз. Совершая иссечение по краям верхних век рядом с краем ресниц, хирург меняет разрез глаз на более европейский.

Пластика азиатских век всегда проводится с манипуляциями эпикантусом и подтяжкой внешних углов век.
 

Показания для сангапури

Наиболее распространенной причиной является эстетический мотив. Причем к пластике век прибегают не только азиатские женщины, но и мужчины. К остальным причинам сангапури относятся:

  • Сложности со смыканиемвек;
  • Птоз верхних век, мешающий зрению;
  • Затрудненный отток слёз;
  • Неправильный рост ресниц (иногда это травмирует роговицу).
 

Ход операции

Проведение азиатской блефаропластики требует от хирурга большого мастерства и опыта.

Обычно пластика век делается под местной анестезией и длится не более полутора часов. Нахождение в стационаре клиники не требуется. Но первые 2-3 часа пациент находится в клинике.
 

Восстановление

Первые результаты санагапури можно оценить уже через пару недель. Окончательно восстановление заканчивается через 2 месяца. Сразу после операции возможны отеки и гематомы. Компрессы, гели и мази помогут ускорить процесс реабилитации. Хирург дает пациенту рекомендации, которые следует четко соблюдать. К ним относится обработка швов антисептиком. Ограничение работы за компьютером, снижение физической активности, отказ от принятия солнечных ванн, отказаться от косметики на 10 дней. Также следует избегать приема горячей ванны, бани и сауны. Бассейн на ближайшие недели также под запретом.

Из всех видов блефаропластики сангапури дает самый выраженный эффект.

Автор: Сергей Рыбалко
Украина | 11.03.2019 | Просмотров: 3343 | лечение, медицина, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: