Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    01:39:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Советы по уборке дома после ремонта

Советы по уборке дома после ремонта
Дом – это наша крепость, необходимо заботиться и беречь его. На уход за домом тратится много сил и времени. Есть множество способов упростить и ускорить уборку по дому. А клининговая компания «Уборка Эксперт» поможет, если вам необходима уборка после ремонта в квартире.
 

Способы ухода за кухней


Нет сомнения, что вам известно множество средств и способов по уходу за кухней. Но бывает так, что средства для чистки могут закончиться в момент уборки. Не беда! Можно воспользоваться тем, что есть у вас под рукой. Кухонную клеёнку на столе можно протирать смесью из молока и уксуса и избавление от грязи и трещин вам гарантированно.

Чтобы очистить накипь в металлическом чайнике, необходимо в кипящую воду добавить соду (2 ст. ложки на 1 л.) и дать покипеть 20 минут. Заполнив чайник чистой водой, добавить уксус (0,5 ст. на 1 л.) и прокипятить не менее 15-20 минут. Затем чайник хорошо промыть.

До блеска очистить посуду очень легко. В большую кастрюлю (не используемую для приготовления пищи), наполненную водой, необходимо налить любое средство для мытья посуды, насыпать немного порошка и 0,5 канцелярского клея, затем сложить все, что необходимо отмыть (ложки, кастрюли, ножи и т.д.), и прокипятить часа три. Вытаскивая поочередно кухонные принадлежности, их следует хорошо ополаскивать водой.

При загрязнениях в микроволновке, необходимо поставить стакан воды внутрь (можно добавить немного лимонного сока) и включить максимальную мощность на десять минут. Далее ее протирают губкой.

Холодильник желательно мыть прохладной водой, добавив соду или уксус. Чтобы не было запаха от продуктов, их следует хранить в контейнерах. Небольшое количество кофе, помещенное на некоторое время в холодильник, замечательно избавляет от любых запахов.

Справиться с жирными загрязнениями на поверхности плиты и в духовом шкафу поможет уксус и сода. Необходимо капнуть несколько капель уксуса на поверхность, затем посыпать ее содой, подождать около 30-40 минут, а затем вытереть и вымыть обычной водой.

Сода также используется для удаления пятен жира с ковра.
 

Как удалить грязь с пола


Полы, покрытые линолеумом, хорошо очищаются чуть теплой водой с добавлением щепотки хозяйственного мыла.

Гораздо сложнее удалить грязь с деревянного пола. Прежде всего, надо смешать песок с известкой и натереть полы, затем теплой водой удалить всю грязь.

Холодной водой с глицерином моют паркетные полы, при этом тряпку необходимо как следует выжимать.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 12.04.2019 | Просмотров: 199 | Ремонт, клининг, дом, уборка
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: