Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 25.05.2019    08:45:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Цоколь - важная часть дома. Тонкости выбора материала

Цоколь - важная часть дома. Тонкости выбора материала
Цоколь - это выступающая над уровнем земли часть фундамента здания. Он находится под влиянием влаги, поэтому материал облицовки цоколя должен быть морозостойким и прочным. Так, кирпич обязан отвечать всем требованиям. Наиболее популярным в настоящее время является керамический полнотелый кирпич. Он способен отталкивать влагу, хорошо переносит мороз и жару. Данный материал может выдержать здание практически любой этажности.
 

Кислотоупорный кирпич


Как нам объяснили эксперты сайта https://stoffmark.com/, кислотоупорный кирпич обычно применяют в условиях, где есть влияние агрессивных сред. Он очень эстетичен, делают его из глины и дунита. Для роскошных домов хозяева часто покупают цокольный ложковый кирпич. Он бывает желтый, черничный, белый и даже вишневый. Заметим, что кирпич для цоколя может быть как традиционным, так и с декорированным боком. К цокольному кирпичу относят стройматериал высокой марки. Он должен быть качественным.
 

Клинкерный кирпич


Клинкерный кирпич считается наиболее красивым. Сегодня его создают из особых сортов глины по технологии однократного обжига. Его несущая способность выше, чем у простого кирпича. Также такой стройматериал обладает стойкостью цвета и отличными декоративными качествами. Только следует иметь в виду, что его цена выше, чем у других сортов.

При покупке надо смотреть, чтобы кирпич был одинакового размера, это упростит укладку. Еще он должен быть экологически чистым. Советуют смотреть, чтобы поверхность кирпича была без трещин, а цвет был насыщенным. Кстати, испытание базовых характеристик этого стройматериала сегодня проходит в заводских условиях. По завершении испытаний изготовителю выдается особый сертификат. Это следует принять к сведению. 
 

Глиняный красный кирпич


Известно, что глиняный красный кирпич выпекают. А силикатный кирпич делают по технологии прессования из песка и извести. Но он характеризуется низкой водостойкостью, поэтому не подходит для средней полосы РФ. А вот водостойкость глиняного кирпича выше, чем силикатного. Он хорошо подойдет для регионов с большим объемом осадков. Заметим, что разные его марки обладают разной морозостойкостью.

Так, толщина цокольного части напрямую зависит от материалов фасада дома. Обычно кладку строители делают в 2 кирпичные ширины. Заметим, что консистенция раствора должна быть густой. Рекомендуется добавлять пластификатор. Им может стать обычный стиральный порошок. В настоящее время для гидроизоляции строители применяют рубероид. Его кладут в 2 слоя на битумную мастику.
Автор: Вячеслав Кухар.
Украина | 21.04.2019 | Просмотров: 234 | строительство, стройматериалы, дом
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...