Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    06:40:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему военную экипировку носят люди, далекие от службы в армии?

Почему модно носить камуфляжные штаны и куртки
Времена, когда камуфляж в Украине ассоциировался только лишь с военнослужащими, давно прошли. Мало того, стремительно развивающаяся мода не только способствовала возникновению и распространению стиля «милитари», но и сумела модернизировать привычную всем защитную расцветку, расширить ассортимент изделий, в которых она прямо либо косвенно задействована.

Сегодня военная экипировка является не только элементом обмундирования солдат срочной службы. К примеру непромокаемые куртки и штаны - это весьма практичные и стильные элементы гражданского гардероба. 

Естественно, производители одежды всегда дают свободу выбора: одни их творения очень напоминают классическую военную форму, а модели других более походят на произведения искусства модельеров – к привычному камуфляжу добавляются элементы, не свойственные милитаризму:
  • оригинальные нашивки и вышивка,
  • вставки, рваная ткань и так далее.
 

Почему выбирают камуфляжную одежду


Что же является причиной того, что тысячи людей, далеких от службы в вооруженных силах выбирают камуфляжную одежду?
  • Стильность и практичность – подобные изделия создают своеобразный, узнаваемый образ, мало того – они очень ноские, потому придутся по душе как любителям путешествий и активного отдыха, так и городским модникам.
  • Брутальность – всему виною человеческие ассоциации. В бушлате, кителе или берцах даже самая хрупкая девушка выглядит воинственной валькирией. Что уж говорить о парнях, особенно тех, что имеют физическую форму «выше среднего». Впрочем, порой военную одежду можно увидеть на людях, прическа и комплекция которых мало сочетаются с подобными вещами. Но, многих это не останавливает.
  • Внутренний протест и агрессия – скорее психологическая причина. Надевая одежду защитной расцветки, личность, так или иначе, показывает обществу свое желание отстаивать свою позицию, убеждения, принципы и.т.д. Зачастую любители «милитари» имеют и соответствующие хобби, позволяющие «выпустить пар»: страйкбол, пейнтбол, лазертаг, военные игры и тому подобное. Что касаемо агрессии, естественно, все индивидуально: не всякий носящий камуфляж агрессивен. 
  • Инстинкты – данная причина более относится к представителям «сильного пола». Несмотря на возраст, род занятий, присутствие или отсутствие армии в жизни, каждый мужчина является защитником своей страны и семейного очага, потому военная форма манит парней на подсознательном уровне, она дает уверенность в своих силах, делает фигуру более выразительной, поступь – решительной, а осанку – более горделивой.

В завершение следует отметить, что вне зависимости от перечисленных причин, элементы военной одежды могут присутствовать в гардеробе гражданского человека: главное, чтобы они удачно сочетались с другими вещами и атрибутикой, а также не были в чрезмерном избытке: не проработанный и нелепый милитари – образ гражданского может вызывать различную реакцию, в том числе и негативную.
Автор: Олег Ковальский.
Украина | 25.04.2019 | Просмотров: 519 | экипировка, одежда, мода, военная одежда
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...