Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    02:14:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

IP-камеры видеонаблюдения: возможности и характеристики

Современные IP-камеры позволяют создавать эффективную систему видеонаблюдения на любых объектах. Какие виды видеокамер представлены на рынке, на что они способны.

В чем преимущества сетевых камер, какими функциями они обладают

Особенность современных сетевых видеокамер – это возможность передачи информации в цифровом формате на мониторы по беспроводным компьютерным сетям или протоколам IP. Камеры обладают расширенным функционалом и улучшенными характеристиками, включая высокое разрешение картинки.

Преимущества IP-видеонаблюдения

  • Беспроводное подключение к сети или облачному сервису.
  • Высокая детализация изображения.
  • Широкие возможности в области видеоанализа.
  • Легкое и быстрое масштабирование системы.

С помощью сетевых камер можно решать не только вопросы безопасности объекта (непосредственное наблюдение) но и другие важные задачи, например, подсчет посетителей в торговом центре.

Для наблюдения за большими периметрами используются камеры с поворотными механизмами. Есть модели с датчиками, реагирующими на изменение обстановки, вплоть до детекторов оставленных предметов на охраняемой территории. Устройства с PTZ-механизмом сами выявляют подозрительные объекты и фокусируют на них внимание, не выпуская из поля зрения, пока они находятся в зоне видимости.

IP камеры видеонаблюдения оснащаются инфракрасными фильтрами, позволяющими вести наблюдение в темное время суток. Это важнейшая опция, поскольку многие правонарушения происходят именно ночью.

Характеристики IP-видеокамер на примере конкретных моделей

В продаже представлены камеры для эксплуатации в разных условиях, поэтому при выборе нужно всегда ориентироваться на то, где именно будет установлено устройство.

Вот основные виды видеокамер:

  • уличные – используются на открытых пространствах, оснащаются защищенными корпусами;
  • внутренние – устанавливаются в помещениях, в том числе для скрытого видеонаблюдения;
  • поворотные – такие модели хорошо подходят для наблюдения за большими периметрами;
  • панорамные – данные устройства оснащаются объективом с обзором 360 градусов.

В качестве примера автономной видеокамеры можно привести модель HIKVISION DS-2CD1402FD-IW. Это компактное устройство, способное подключаться к беспроводной сети (Wi-Fi).

Такие камеры часто используют в офисах и дома. Модель оснащается датчиком движения. Получаемое изображение можно просматривать на мобильном устройстве, например, смартфоне (достаточно скачать специальное приложение). Есть возможность автоматически сохранять запись в облачном сервисе.

Среди уличных видеокамер можно выделить камеру HIKVISION DS-2CD2110-I. Это недорогая, но функциональная модель с защитой от внешних погодных воздействий. Благодаря наличию ИК-подсветки (до 30 метров) видеокамера осуществляет наблюдение в темное время суток.

Подробнее с видами сетевых камер можно ознакомиться на сайте https://control.ua/. В магазине представлен большой выбор современных систем для организации эффективного видеонаблюдения на любых объектах.

Автор: Олег Ковальский.
Украина | 01.05.2019 | Просмотров: 376 | гаджеты, видеонаблюдение
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...