Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    02:34:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Широкоформатная печать: обработка баннеров

Широкоформатная печать: обработка баннеров

Широкоформатная печать: https://print.outdoor-online.com.ua/making-banners-kiev является лишь первым этапом на пути к реализации рекламной кампании. Не менее важным и ответственным шагом является постпечатная обработка. Так, крепление баннеров подразумевает наличие подворота (кармана) или набивку люверсов.

Люверсы монтируются по всему периметру будущей рекламной конструкции с целью ее закрепления. Еще на этапе подготовки к печати, с учетом размеров баннеров и возможного воздействия ветра рассчитывается оптимальное количество люверсов, а также требуемый их диаметр. Отличаются и особенности установки:

  • с подворотом ткани;
  • с пропайкой подворота;
  • одинарные.

Для производства брандмауэров, закрепляемых на стенах зданий, или же просто больших баннеров, превышающих ширину рулона, специалисты применяют технологию спаивания.

Спайка баннера подразумевает нагрев поверхности с помощью горячего воздуха, при этом материал плавится и разные части объединяются в одно целое. Преимущество такой спайки в прочности и аккуратности швов.

Что такое люверсы и как их устанавливают?

Люверсами называются кольца из оцинкованного металла. Состоит данная конструкция из двух частей, защелкивающихся между собой. Диаметр данных изделий может варьироваться в зависимости от потребностей и характеристик рекламной конструкции. По периметру полотна с помощью специального инструмента пробиваются отверстия. При этом саму ткань для прочности складывают в два слоя.

Рекомендованное расстояние между люверсами, позволяющее обеспечить прочность и надежность конструкции составляет 30 см. Такой размер шага также существенно облегчает установку и натяжку баннера.

Усиление краев

Создание подворотов преследует следующие цели:

  • прочно закрепить люверсы;
  • добавить устойчивости;
  • защитить от высоких ветровых нагрузок.

Подвороты по всему периметру баннера проклеиваются для обеспечения презентабельного внешнего вида. В противном случае между люверсами ткань завернется.

Карманы для баннеров

Данная технология позволяет исключить использование люверсов. Вместо этого край полотна загибается и припаивается к баннеру. В созданный карман продевают трубы для растяжки изделия.

Кроме этого карманы используют с целью закрепления оттягивающих грузов. Благодаря этому поверхность ткани разгладится, исчезнут складки, и рекламная информация будет смотреться более презентабельно.

Автор: Вячеслав Кухар.
Украина | 24.05.2019 | Просмотров: 205 | типография, Печать, широкоформатная печать
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...