Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    02:13:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Секреты выращивания китайского лимонника

Секреты выращивания китайского лимонника

Эта дальневосточная лиана, широко распространенная не только в Поднебесной, но также на Корейском полуострове, в Японии, постепенно добралась до европейского континента и активно культивируется. Причин подобного спроса немало, однако, это другая история. В данном материале подробно рассмотрим особенности посадки и выращивания оригинального лианоподобного растения с выразительной внешностью.
 

Общие сведения

По мере развития, длина лианы может достигать внушительных пятнадцати метров. Но это какие-то рекордные данные. Как правило, на территории Украины размеры китайского лимонника несколько скромнее. Замечательные целебные свойства растения, его декоративность популяризовали повсеместно. Как результат, сегодня можно часто увидеть в пределах частных домовладений и приусадебных участков красивое растение, приносящее по осени ярко-красные плоды с характерным ароматом.
 

Посадка

Для регионов с теплой зимой, китайский лимонник можно благополучно высаживать в середине осени. В районах с более резким континентальным климатом рекомендуется выполнять подобные работы в середине весны. Причем, речь идет не о календарном, а реальном времени года, которое нередко наступает и в последних числах марта.

Выбранная локация должна быть:

  • обеспечена качественным поливов;
  • содержать высокую долю перегноя;
  • располагаться на освещенной солнцем территории.

Последний пункт не критичен, однако прямые солнечные лучи неплохо стимулируют развитие растения.

В идеале, саженцам должно быть два-три года. Размер ямы в диаметре не менее 60 сантиметров, а глубина примерно на треть меньше. Для качественного развития, по соседству следует расположить не менее трех саженцев, с метровой удаленностью друг от друга. В яму с дренажем (щебень, битый кирпич и пр.) вносится смесь с равными долями таких ингредиентов, как:

  • перегной;
  • компост;
  • дерновая почва.

Также в нее вносится древесная зола и суперфосфат. После засыпания корневища, в лунку заливают много воды, слегка мульчируя поверхность, которая совпадает с корневой шейкой.
 

Культивация

Ничего сложного в выращивании китайского лимонника нет. Весенняя пора требует интенсивного полива для растений любого возраста, а начиная с третьего года следует переходить к регулярной подкормке удобрениями, по аналогии с плодовыми деревьями и кустарниками. Делать это следует осторожно, чтобы не допустить перекорма.

Автор: Катерина Соколенко.
Украина | 25.05.2019 | Просмотров: 292 | сельское хозяйство, Агробизнес, растения
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...