Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    17:03:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Футбол: Швеция — Мальта

Футбол: Швеция — Мальта

В пятницу, 7 июня, в отборочном цикле к первенству Европы 2020 года, встретятся национальные сборные Швеции и Мальты.
 

Сборная Швеции

Национальная команда Швеции носит статус крепкого середняка в мировом футболе, но при этом имеет определенные достижения на больших турнирах. К примеру, в 1938 году она добилась четвертого места на чемпионате мира в Мексике, а в 1950-м - третьего в Бразилии.  В 1994-м на полях США было то же самое. А в 1958 году на домашнем мундиале шведы вышли в финал турнира, где проиграли бразильцам - 2:5. На первенствах же Европы скандинавы максимально доходили до полуфинала турнира в 1992 году, когда турнир проводился у них дома. В 2004-м на полях Португалии команда Швеции дошла до четвертьфинала турнира.

Шведы неплохо выступили и в Лиге наций, где они выиграли группу, в которой кроме них были сборные России и Турции. Скандинавы набрали 7 очков, потерпев всего 1 поражение, а разница забитых и пропущенных мячей вышла следующая – 5:3.

В отборочной группе к континентальному первенству у них в соперниках помимо скромной Мальты Испания, Румыния, Норвегия и Фарерские острова. И группа эта не самая простая, а скорее загадочная. По-хорошему сил и опыта шведской сборной должно хватить для выхода отсюда. С другой стороны, соперники - команды крепкие и с характером, и они вполне могут оказаться реальным конкурентом Швеции. Пока шведы идут на втором месте, набрав 4 очка в двух стартовых встречах отборочного этапа. Они одолели сборную Румынии со счетом 2:1, после чего устроили настоящее голевое пиршество в Норвегии – 3:3.

Сборная Мальты

Что же касается мальтийской национальной сборной, то это очень скромная команда, которая не может похвастать какими-то достижениями в футболе или громкими именами в своих рядах. Само собой, Мальта никогда не отбиралась на крупные турниры и может лишь мечтать о подобном.

В этой отборочной группе они уже успели провести два поединка и набрать три очка. На своем поле, где сборная команда Мальты еще в состоянии сопротивляться, одолела Фарерские острова со счетом 2:1, после чего также дома принимала Испанию и проиграла ей 0:2. В Лиге наций УЕФА Мальта заняла последнее место в своем квартете, пропустив вперед Фарерские острова, Азербайджан и Косово.

Предполагаемый сценарий матча

В этой паре фаворит понятен всем и без оценки букмекера. Это, само собой, сборная Швеции, которая представлена почти целиком и полностью легионерами из разных национальных первенств. Из своего родного чемпионата у шведов вызваны лишь несколько футболистов. А вот у мальтийцев, напротив, подавляющее большинство игроков представляют скромное национальное первенство, что говорит о классе самой команды. Легионеров же всего два в этом составе, и те выходцы не из самых известных широкой публике команд Португалии и Англии.

Друг с другом команды встречались довольно часто 11 раз. Все матчи закончились одинаково – победой скандинавской сборной. Шведы забили 42 гола, а пропустили лишь 2. Причем оба свои гола мальтийцы забили в домашних играх, и последний раз, когда они поражали ворота сборной Швеции, был в 1985 году. С тех пор 7 игр подряд команда Мальты не может занести себе в актив гола в матче против Швеции.

С учетом того, что шведы очень мощная и атлетичная команда, на их стороне должно быть преимущество в физическом плане. Они должны провести весь матч на одном уровне, а вот соперник быстро подсядет. И с учетом разницы в классе и фактора своего поля для шведов стоит ждать очередной их победы, причем всухую. Но отсутствие гола в исполнении гостевой стороны стоит очень уж мало, чтобы обращать на это внимание. Поэтому рискнем предположить, что шведы вновь разгромят визави и забьют им не менее трех голов, а вероятнее всего, и больше. За пределами своего поля мальтийцы очень уязвимы, а вот Швеция в последнее время стала играть более эффективно впереди. Да и в 4 из 5 игр на своем поле против Мальты они забивали 4 и более голов.

Кадровая ситуация

Швеция: вне игры Мартин Ольссон, Линделеф, Исаак Кисе Телин и Хильемарк. Под вопросом участие таких игроков, как Гранквист, Тайсон и Себастьян Андерссон.

Мальта: травмированы Мифсуд, Бриффа, Шембри, Коэн, Файла, Фенек, Камиллери и Мускат.

Арбитр матча: Роб Харви из Шотландии. Провел в этом сезоне на международном уровне 5 матчей, за время которых показал 22 желтые и 1 красную карточки.


Начало матча: 21:45 мск.

Источник. Social Bet

Автор: Олег Ковальский
Украина | 07.06.2019 | Просмотров: 1402 | футбол, Спорт, Мальта, швеция
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: