Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    19:14:34
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Бани из бревна: некоторые нюансы внутренней отделки

Бани из бревна: некоторые нюансы внутренней отделки

Собственная парная - мечта многих владельцев загородных коттеджей. Особый интерес у хозяев имений вызывают бани из бревна, в которых можно не просто помыться, а отдохнуть душой и телом. Главное достоинство данных сооружений кроется в абсолютной экологической безопасности. Деревянные бани не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур. Наоборот, они самым благоприятным образом влияют на здоровье человека. Целебный пар может помочь при борьбе с такими недугами как мигрень, заболевания опорно-двигательного аппарата, а также сердечнососудистой системы.

Чтобы баня соответствовала самым строгим требованиям, очень важно правильно произвести ее внутреннюю отделку. Для начала необходимо выбрать материал, который будет использоваться в парной. Идеальный вариант, находящийся вне конкуренции - натуральная древесина. Это должно быть сырье, отвечающее определенным требованиям. А именно:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • хорошие показатели устойчивости к губительному воздействию влаги;
  • высокая плотность.


Баня из бревна от Королевского Кедра

Под данные критерии подходит осина, африканское дерево абаш, а также липа. Чаще всего, предпочтение отдается натуральной вагонке или шпунтованным доскам.

Помимо парной, в бане из бревна обустраивается комната отдыха и моечная зона. Для отделки последней актуально использование керамической плитки, керамогранита, мозаики. Возможно и применение натуральной древесины, но это должен быть материал, обработанный самым тщательным образом. Важно помнить и о том, что такой вариант потребует в процессе эксплуатации периодической обработки. Применяемые средства и составы должны быть экологически безопасны.

Что касается комнаты отдыха, то к данному пространству предъявляются менее жесткие требования. Выбор материала достаточно широк. Здесь можно применять декоративную штукатурку, натуральный или искусственный камень, пластиковые панели. Нередко предпочтение отдается дереву. Выбор довольно широк, поэтому все зависит от материальных возможностей и вкусовых предпочтений конкретных владельцев.

Перед тем, как начать декоративную отделку, необходимо произвести подготовительные работы. Например, если планируется использовать штукатурку, предварительно следует смонтировать на деревянные стены гипсокартон. Обязательно нужно использовать листы, имеющие высокие показатели влагостойкости. Чтобы бани из бревна были долговечными, все этапы выполняются при строгом соблюдении существующих требований. Ознакомиться с ними следует до начала проведения мероприятий. Лучше же всего - обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют опыт в данной сфере.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 30.06.2019 | Просмотров: 207 | Дерево, баня, строительство
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: