Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    00:48:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как начать свой бизнес на рукоделии?

Как начать свой бизнес на рукоделии?

Мастера рукоделия - творческие люди и понятие бизнеса для них порой оказывается более чем размытым. Хобби и бизнес - понятия несовместимые - так может показаться на первый взгляд. Вернее, весь “бизнес” сводится к продаже своих изделий тем, кто сможет их увидеть, а маркетинговая стратегия является ничем иным, как сарафанным радио.

Да, мастера создают себе страницы в социальных сетях, показывают свои работы в фото и пишут посты, но этого зачастую бывает ничтожно мало для продвижения своих изделий. Все потому, что в этой схеме не хватает определенных рычагов, а сама стратегия продвижения похожа на хаос больше, чем на выверенную стратегию.

Хобби на котором можно неплохо заработать - это мечта, которая требует вместе с тем реальных действий. Что необходимо предпринимать на условиях того, что сначала мастер вынужден самостоятельно продвигать свое рукоделие и заниматься всеми сопутствующими вопросами?

Очевидный ответ - учиться бизнес-процессам, получать знания. Сделать это можно на очных занятиях, но в век интернета проще всего обратить внимание на всевозможные онлайн-курсы, тренинги и уроки. Еще выгоднее и проще получать знания на сайте Складчина - это форум совместных покупок материалов на самые разные темы.

На одном единственном сайте собраны тысячи курсов, уроков и МК. Они удобно распределены по тематическим разделам, таким как программирование, рукоделие, ремонт, бизнес и многим другим.

 

Развитие своего дела с курсами Складчины

С чего начать развитие своего рукодельного бизнеса? Конечно, с получения соответствующих знаний. Бизнес - это комплекс мероприятий, таких как продвижение в социальных сетях, создание своего сайта,работа с дизайном, фото и даже видео, используемого для рекламы.

Кроме того, бизнес, построенный на продаже товаров ручной работы, имеет свою специфику, принципиально отличающую его от других видов своего дела. На каких “китах” стоит рукодельный бизнес сегодня?

 

Продукт

Что продвигать хобби, которое приносит большие деньги, нужен продукт. Он же изделие. Без достойных изделий ручной работы такой бизнес, естественно, невозможен. Здесь очень важно найти уникальность продукта, которая будет его визитной карточкой.

Без этого нельзя будет заниматься главным - продвижением. На деле все просто - мастер находит уникальность своего товара и думая о стратегии рекламы и продвижения “давит” именно на эту уникальность.

Кроме того следует подумать о том, что изделия должны производиться регулярно для того, чтобы продажи были постоянными. Естественно, это не касается случаев с уникальными товарами на заказ.

Визуализация

Видов рукоделия, на котором можно заработать - много, но везде и всегда важна правильная и профессиональная подача. Сюда можно включить фото/видео материалы, которые дают потенциальному покупателю рассмотреть всю красоту изделий. Очень важно, чтобы материалы были качественными. Любой, даже самый красивый товар можно снять так, что покупать его попросту не захочется.

 

Продвижение

Это самая затратная по времени и силам часть всего дела. Для того, чтобы изделие ручной было куплено, о нем нужно узнать. Показать свои товары с лучшей стороны и “заставить” потенциального покупателя стать реальным - огромный труд. Именно здесь могут помочь разнообразные курсы по CEO и SMM, которые помогут понять саму специфику продвижения.

 

Упаковка и декор

Самая простая и приятная часть бизнеса на рукоделии - упаковка и декор посылок. Это своеобразная визитная карточка товара, которая создает первое впечатление. В разделе складчин на курсы по тематике Хобби и рукоделие можно найти огромное количество МК по декорированию.

 

Юридическая часть дела

Любые продажи требуют регулирования и налогообложения, в соответствии с законом. Хобби, которое переросло в бизнес, обязывает мастера делиться своими доходами с государством. Это важно для того, чтобы не получить штрафов и заниматься своим делом в удовольствие.

Все эти факторы очень важны для запуска и ведения своего дела. В зависимости от специфики бизнеса могут присоединиться и другие пункты. Чаще всего, авторы пишущие курсы о продвижении рукодельного бизнеса, затрагивают все эти аспекты и дают обучающемуся полную картину.

 

Как получить курсы на Складчине

Сайт Складчина работает по принципу клуба совместных покупок. Получить любые материалы здесь очень просто, достаточно следовать инструкции, приведенной ниже.

  • Создать аккаунт на Складчине, зарегистрироваться.
  • Найти в определенном разделе нужный материал.
  • Оплатить свой взнос организатору - обычно он составляет не более 3-5% от общей стоимости курса.
  • После выкупа продукта организатором, получить к нему доступ.
  • Скачать материал на свое устройство.


Возможно, новичку будет сложно разобраться в деталях. Именно для этого существует раздел для начинающих, там описан алгоритм действий как принять участие в складчине и как получить курсы по принципу совместной покупки - https://www.skladchina.biz/threads/chto-ehto-za-sajt-kak-poluchit-to-chto-ja-ischu.21168/?from=0107

Проект Складчина помогает всем желающим узнавать новое и делать это без огромных финансовых затрат. Лучшие курсы, уроки и МК практически бесплатно можно найти только здесь!

 

Автор: Мария Никулина
Украина | 02.07.2019 | Просмотров: 262 | хобби, рукоделие, бизнес
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: