Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.08.2019    23:33:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Вся правда об услугах по уборке квартир – как правильно выбрать исполнителя

Вся правда об услугах по уборке квартир – как правильно выбрать исполнителя

Чистота – залог здоровья. Этот старинный лозунг справедлив не только для хорошего самочувствия и настроения человека, но вполне применим и к чистоте помещения, в котором этот индивид живет. Уборку в квартире делать надо – это знает каждый, причем с детства. Как с детства все Мы знаем и о том, что процесс это скучный, монотонный и отнимающий значительно количество свободного времени и сил. Делать уборку, обычно, не хочется, но можно ли этого избежать? Можно! Прогресс и рыночная экономика в состоянии помочь каждому, кто, вместо своего времени, готов потратить на чистоту в своем доме некоторое количество денег. Итак, как Вы догадались, прочитав название статьи – речь пойдет о выборе Исполнителя клининговых услуг по уборке квартир.

Клининг, то есть профессиональную уборку, готовы предложить Вам как частные уборщики, так и организации, специализирующиеся по данному направлению коммерческой деятельности. Причем, и тех, и других сейчас так много, что, как это принято говорить – глаза разбегаются. Мы поможем Вам с правильным выбором Исполнителя, и, дочитав этот текст до конца, Вы получите простой алгоритм, который позволит Вам получить отличную уборку и не потратить на это лишних денег. Приступим.
 

Кого выбрать – частника или организацию?

Вопрос, прямо скажем непростой. И те, и другие могут отлично провести уборку, а могут не справиться со своей работой. Поэтому здесь стоит остановить внимание на плюсах и минусах сотрудничества с теми и другими, а Вы уже решите сами для себя, какой вариант предпочтительнее.

Основным плюсом ЧАСТНЫХ МАСТЕРОВ является то, что услуги клининга они готовы оказать по ценам ниже, чем коммерческие фирмы. Но это в теории, а на практике встречаются такие уборщицы, которые свой труд оценивают на уровне организаций. Так что, прежде чем соглашаться на их условия – ознакомьтесь со средним расценками, установившимися на рынке, например, перейдя по ссылке. Из минусов выделим прежде все то, что обращаясь к частнику, Вы берете на себя все риски, связанные как с качеством работы, так и с безопасностью своего имущества. В случае возникновения проблем жаловаться будет некуда, а в некоторых ситуациях помочь Вам сможет только суд, либо правоохранительные органы.

Достоинств у КЛИНИНГОВЫХ КОМПАНИЙ обычно больше. Это и выбор любого времени проведения работ, и отсутствие необходимости готовить что-либо к уборке – обеспечение всем необходимым берет на себя фирма, и возможность заказа дополнительных услуг, например, химчистки мебели, дезинсекции от паразитов, вывоза мусора и так далее, и, конечно, официальное оформление оказанной услуги, которое позволяет предъявлять претензии к этому юридическому лицу, в случае, если что-то пошло не так. Конечно, за все это приходится платить – услуги организации обычно дороже частных примерно в 1,5-2 раза.
 

Где искать Исполнителя?

1. Спросить у друзей и знакомых. Рекомендации тех, кто когда-то уже пользовался клининговыми услугами могут оказаться весьма полезными. Причем, как положительные, так и отрицательные. Конечно, первые не будут являться 100% гарантией, что и у Вас уборка устроит полностью, но существенно повысит вероятность этого. А вот отрицательные характеристики, помогут сразу отмести некоторых Исполнителей.

2. Открыть Интернет и воспользоваться поисковой системой. Если отзывов Вам получить не у кого, либо Вы привыкли доверять только собственному опыту, то смело открывайте мировую паутину и начинайте поиск. Все просто – вводите “Уборка квартир” и добавляете название своего города. Ну, а далее тратите 30-40 минут на изучение появившегося списка предложений.

Помимо названных вариантов существуют еще и другие. Например, можно позвонить по объявлению, размещенному на столбе или двери Вашего подъезда. Однако, считаем, что данный способ в 2019 году является не слишком удобным и эффективным.
 

Какие вопросы надо задать клинерам?

1. Какие работы входят в заказываемую услугу. Это ключевой вопрос, который надо самым подробным образом обсудить с исполнителем. Дело в том, что у разных исполнителей в одинаковые по названию услуги клининга входит разный перечень операций. Чтобы избежать неприятных неожиданностей – уточняйте все детали.

2. Перечень средств, инвентаря и оборудования, которые будут использоваться. Выяснив этот перечень, Вы сможете сложить вполне объективное мнение о профессионализме Исполнителя и качестве его услуг.

3. Численность бригады уборщиков. Любой человек, даже далекий от клининга, имеет представление о том, сколько человек сможет хорошо убрать конкретную квартиру. Чтобы не оказаться в ситуации, когда Ваше жилое помещение площадью, например, под 100м2 приедет убирать один человек – обговаривайте данный момент при оформлении.

4. Примерная продолжительность уборки. Этот пункт также недвусмысленно позволит судить о качестве и тщательности уборки у Вас дома. Ориентируйтесь по следующему правилу: поддерживающая уборка должна длиться 1,5-2 часа, генеральная 3-4, после ремонта 5-6. Правило справедливо для квартир любой площади.

 

Как выбрать оптимальную для себя услугу?

Если требуется “освежить” квартиру и удалить повседневные загрязнения, а также вымыть сантехнику – выбирайте поддерживающую уборку. Тщательная очистка всех внешних поверхностей в жилом помещении, в том числе труднодоступных зон входит в уборку генеральную. Если основной проблемой является строительная пыль, следы клея, цемента и краски, то Вам подойдет только клининг после ремонта. Ну, а в тех случаях, когда в квартире месяцами или годами не убирались вообще, либо жили нездоровые люди, спрашивайте у клинеров услугу по уборке запущенных квартир.

Отметим, что мытье окон практически всегда не входит изначально ни в один из видов уборки и рассчитывается дополнительно.
 

Как правильно принимать работу?

Во-первых, уясните, что Вы – Заказчик, а значит самый главный человек, участвующий в данному процессе. От Вашего решения и мнения зависит то, будет ли уборка принята и оплачена в полном объеме или нет. Во-вторых, вооружитесь списком операций, которые для Вас обещали произвести в рамках оказываемой услуги. В-третьих, не спеша и основательно переходите от одного пункта к другому и проверяйте каждую из этих операций, особенно обращая внимание на очистку зон, скрытых от глаз – верх мебели и карнизов, пространства за мебелью и коврами, углы помещения. В-четвертых, никогда не доверяйте приемку работ кому-то другому и не верьте клинерам на слово – ведь оплатив работу и отпустив Исполнителя, предъявить претензии Вы уже не сможете.
 

Что Мы имеем в ИТОГЕ?

Сделаем вывод – заказывать уборку квартир можно. А иногда и просто необходимо. Ведь если поддерживающую уборку у себя дома способны провести большинство из нас, то вот тщательная генеральная или послеремонтная уборка – скорее, удел профессионалов. Надеемся, наша импровизированная инструкция по выбору исполнителя клининговых услуг поможет Вам не ошибиться и выбрать самый лучший вариант за вменяемые деньги.

Автор: Мария Никулина
Украина | 21.07.2019 | Просмотров: 267 | уборка, услуги, клининг
Обратите внимание:
загрузка...

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: