Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 14.10.2019    16:59:47
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие фильтры для пылесоса бывают, как правильно их подбирать

Какие фильтры для пылесоса бывают, как правильно их подбирать

Пылесос позволяет очистить от пыли ковровые поверхности, мягкую мебель, игрушки, да и просто пол. До 80% пыли составляют крупные частицы, мусор. Однако оставшиеся 20%; наносят максимальный вред здоровью, поскольку имеют очень маленькие размеры. Они способны возвращаться с помещение с воздухом, который выдувает пылесос. Для того чтобы мельчайшие частицы не покидали пылесборника, используются дополнительные фильтры.
 

Первая ступень очистки

Для сбора пыли применяются синтетические, бумажные, тканевые мешки. Первые два типа - одноразовые, последний - многоразовый.

Одноразовые мешки заменяется по мере наполнения на новые. Часть из них идет в комплекте с пылесосом, остальные придется покупать по мере необходимости. Для заказа расходных материалов необходимо обратиться в магазин, где приобретался домашний помощник, а купить запчасти для пылесосов можно, на сайте Fix-Hub.com.ua

Тканевые мешки производители используют все реже, они отказываются от их применения, поскольку считают неэкологичным. Идеально очистить пылесборник из ткани невозможно, он становится сборщиком болезнетворных бактерий, элементов, вызывающих аллергию.

Тонкая фильтрация

Чтобы удержать максимальное количество пыли, современные пылесосы оснащаются дополнительными фильтрами. В продвинутых моделях используется целая система, которая позволяет снизить количество частиц, выдуваемых из пылесоса.

В большинстве моделей применяются электростатические фильтры, а также системы тонкой очистки НЕРА. Электромагнитные фильтры достаточно эффективные, они способны задержать до 99% пыли. Однако после 5 смен бумажного мешка, их тоже требуется заменить, о чем не знает большинство пользователей. В результате с каждой последующей уборкой эффективность фильтрации снижается.

Наиболее эффективными, экономичными считаются HEPA фильтры. Они гарантируют задержание большинства частиц пыли, аллергенов. Высокое качество очистки сохраняется в течение года, если очищающий элемент можно промывать водой.
 

Пылесосы без фильтров

Сепараторные модели становятся все более востребовано. Системы фильтрации, сменные мешки в них заменяет емкость с водой. Воздух, смешанный с пылью, пропускается через центрифугу. Собранные частицы оседают в воде, а в комнату возвращается не только очищенный, но и увлажненный воздух. После уборки грязная вода сливается. Простота ухода, отсутствие дополнительных расходов во время эксплуатации обеспечивает высокую популярность подобных моделей.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 22.09.2019 | Просмотров: 456 | пылесос, оборудование
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: