Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09.07.2020    11:09:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Венчальные и обручальные кольца: есть ли разница и в чем она заключается?

Венчальные и обручальные кольца: есть ли разница и в чем она заключается?

Обручальные кольца — это ювелирные украшения, которые очень привычны для нашей культуры, поэтому мало кто уже задумывается о том, как их правильно носить и подбирать. Но все кажется понятным только до тех пор, когда речь не заходит о венчании. Современная церковь проводит этот обряд только после регистрации пары в ЗАГСе — то есть технически к этому моменту невеста и жених становятся мужем и женой.

А это означает, что они уже успели обменяться кольцами. Но во время венчания тоже есть такой момент, как обмен кольцами, — и это может многих запутать. Чтобы путаницы не было, специалистами интернет-магазина Gold.ua была специально написана подробная статья. В ней вы прочтете о традициях, связанных с выбором колец, а также найдете рекомендации, которые помогут не ошибиться в такой ответственный момент.

Мы же вкратце расскажем о том, почему возникают вопросы о кольцах и сколько пар украшений все-таки нужно.

e0cd7773fd6858a4b32047ab760422fa.jpg

Что говорят традиции

Основная путаница связана с тем, что раньше обручальными кольцами называли помолвочные. То есть мужчина дарил избраннице украшение и происходила помолвка. А брак заключался исключительно в церкви и имел юридическую силу. Поэтому сразу девушка получало красивое колечко с предложением руки и сердца (как и сейчас), а потом пара обменивалась одинаковыми украшениями во время венчания. Соответственно, никаких вопросов не возникало.

Теперь же ситуаций, при которых могут понадобиться кольца, три:

  • Красивое изделие во время предложения руки и сердца. Оно по-прежнему одно, только для будущей невесты.
  • Пара колец во время гражданской церемонии бракосочетания.
  • Пара колец во время венчания.

04306a8a89ae87b11fc0b296ca6df100.jpg

И тут справедливо возникает вопрос: нужно ли две пары украшений? Каждый решает это для себя сам, потому что единого правила пока не выработано. Некоторые пары перед венчанием просто снимают и используют те же самые колечки, что и во время гражданской регистрации. Это выгодно и удобно — украшения выбираются только один раз. В других ситуациях приобретается дополнительная пара колечек. В таком случае кольца после гражданской церемонии просто хранятся дома в шкатулке, а после венчания носятся постоянно. Единственное правило заключается в том, чтобы решение было совместным и устроило обоих супругов. Когда есть сомнения, имеет смысл посоветоваться с человеком, который будет проводить сам обряд венчания, потому что в каждой церкви могут быть свои дополнительные правила.

6edabd5d35c346f384534a671daa6712.jpg

И одну, и две пары колец выгоднее всего приобретать в каталоге интернет-магазина Gold.ua. Там есть не только большой выбор ювелирных украшений, но и разные аксессуары, которые пригодятся на свадьбу — например, запонки для жениха и красивые заколки для невесты. Если внимательно изучить каталог, найдется немало интересных предложений.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 02.06.2020 | Просмотров: 664 | обручалки, Кольца
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: