Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 13.08.2020    14:55:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Тренировки по фитнесу: как выбрать тренера?

Тренировки по фитнесу: как выбрать тренера?

Мода на здоровый образ жизни существует уже не один год. Это привело к появлению большого количества спортивных залов и центров, где можно выбрать физическую активность, которая подходит больше всего для человека.

Принимая решение посещать тренажерный зал, следует учитывать тот факт, что каждый человек индивидуален и для достижения своей цели, например, в виде наращивания мышечной массы или похудения, ему понадобятся разные тренировки. Таким образом, информация, которую можно найти в Интернете или план тренировок друга, будет бесполезной. И что хуже всего, новичок может навредить себе больше, чем помочь. Как это исправить? Ответ прост — следует обратиться к опытному личному тренеру и воспользоваться его помощью.

Остается только найти хорошего тренера, и эта задача может быть довольно сложной. В последние годы можно найти много самозваных инструкторов, которые имеют опыт работы только с собой и не имеют никаких навыков помощи клиенту. Плюсом в копилку конкретного тренера будет наличие у него дипломов и сертификатов различных курсов и программ повышения квалификации, например, академия Wellness — https://www.wellness.ru/rabota/ предлагает специальные программы обучения фитнес-тренеров.

Кроме того стоит обратить внимание на:

  • физическую форму тренера;
  • знания в области диетологии;
  • умение проводить тренировки.


Поиск тренера в спортзале

Самое простое решение — найти персонального тренера в спортзале. Стоит спросить у своих друзей, могут ли они порекомендовать кого-то, кто позаботится о здоровом образе жизни и поможет нарастить мышцы. Стоит остерегаться доморощенных тренеров, которые могут только демонстрировать свои мускулы, но на самом деле не помогут добиться успеха. 

Профессиональные навыки

Тренер — это человек, который не только обладает необходимыми знаниями, но и способен их передать. Если есть возможность, стоит поговорить с людьми, которые уже тренируются с этим человеком, и узнать различные аспекты сотрудничества. 

Личный разговор

Очень важным элементом, влияющим на качество сотрудничества, является личный разговор с тренером. Если нужен кто-то, кто будет мотивировать заниматься спортом, лучше выбрать человека, который сможет сделать это убедительно. Есть многих замечательных тренеров, которые полностью сосредоточены на технической стороне тренировок, но имеют проблемы с эмоциональным интеллектом — стесняются или слишком агрессивно реагируют на ошибки, допущенные учеником. Работать с таким человеком может быть сложно.

Иногда личный тренер — очень хорошее решение, так как он будет очень требовательным и заставит клиента выкладываться на все 100% в спортзале. Также договоренность с тренером будет дополнительным стимулам не пропускать посещение спортзала. Это решение особенно полезно, когда новичкам не хватает мотивации к постоянным тренировкам, но они уверены, что  хотят это делать.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 26.07.2020 | Просмотров: 547 | тренер, Спорт, финес
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: