Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.01.2021    16:59:24
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Функциональная резина для авто нокиан: европейские и скандинавский вариант

Функциональная резина для авто нокиан: европейские и скандинавский вариант

Разрабатывая фрикционную резину для легкового и грузового транспорта, специалисты компании учитывают условное деление зимних покрышек на европейский и скандинавский тип. Оба вида шин в интернет-магазинах пользуется стабильным спросом. Первые покупают автовладельцы, проживающие на юге, западе, частично востоке Европы, вторые востребованы у жителей северных регионов: скандинавских стран, северных областей Украины, России, в Канаде, на Аляске.

Выбирая доступные и качественные зимние шины Nokian на tireshop.ua/shini/zimnie/nokian, стоит подробнее рассмотреть характеристики ярких представителей скандинавского и европейского типа финской авторезины.

WR D4

Производителем позиционируется, как универсальная покрышка, подходящая для использования в регионах с мягкой зимой на обычных легковушках, спортивных авто и электромобилях. Шина относится к премиальному сегменту, но цена – доступная. Изделие подходит для установки на машины, основное время передвигающиеся по городу с теплой зимой и хорошо работающими коммунальными службами: например, Киеве. Главный козырь WR D4 – ее протектор:

  • блоки, расположенные по обе стороны от центрального ребра, имеют небольшие размеры, но покрыты густой сетью ламелей, что увеличивает жесткость шины и ее сцепление с зимней дорогой;
  • при приближении к краям шашки становятся мельче, что компенсируется большим количеством мелких прорезей, повышающих чувствительность колеса к поворотам руля;
  • для борьбы с аквапланированием и слэшпленингом используется технология Slush Blower: полирование дна водоотводящих бороздок, что ускоряет удаление осколков льда, влаги, снега из покрышки;
  • зубчатые фаски на торцах шашек в плечевых зонах, разработанные в рамках технологии Deep Snow Booster, гарантируют усиленное сцепление со снегом при экстренном торможении.


Особо стоит отметить качество и состав резиновой смеси. Кроме традиционного натурального и искусственного каучука, силики, полимеров, компаунд включает рапсовое масло – канолу, повышающую прочность покрышки на разрыв и стойкость к износу. А увеличенное количество кремния снижает сопротивление качению, что ведет к снижению расхода горючего.

Nordman RS2

Разработчик прямо указывает, что из всего ассортимента зимних шин эта предназначена для эксплуатации в районах за Полярным кругом. Однако это не значит, что южнее ее использовать нельзя. Там, где обледенелые дороги, заснеженные трассы или сельская местность с сугробами, покупка скандинавской резины в интернет-магазине оправдана.

Состав смеси

На две трети это «классическая» для зимних шин силика. Но здесь применена ее новейшая версия – криосилан. Благодаря ему, шины сохраняют эластичность при сильных морозах, а в оттепель при температуре от 0 до +5 активно сопротивляются нагреву. Т. е. можно говорить об универсальности изделий, приближающих их к всесезонному варианту покрышек.

Протектор

Ламели имеют особое строение: внутри располагаются небольшие полости, благодаря которым контактное пятно подсушивается быстрее. Интересны поперечные бока шашек: они выполнены в виде зигзагов с острыми кромками. Они оперативно пробивают снежную кашу, доставая до твердого покрытия. Широкие дренажные канавки откидывают осадки за пределы пятна контакта.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 25.11.2020 | Просмотров: 357 | шины, резина, колеса
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: