Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    12:13:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности удаления зуба мудрости

Особенности удаления зуба мудрости
Зубы мудрости - это большие коренные зубы, также известные как восьмерки, потому что они являются последними в ряду от центра зубного ряда. Обычно зубы мудрости выростают в возрасте от 18 до 25 лет. Самая частая проблема - сложность вырезания восьмерки. Ведь к этому времени все остальные зубы обычно уже давно уже сформировали зубной ряд и, как правило, для зубов мудрости просто не остается места.

Удаление зубов мудрости - это хирургическая процедура, при которой удаляют один или несколько восьмых зубов. Эта манипуляция проводится, когда при прорезывании зубов на соседних здоровых зубах растет зуб, вызывая боль, а также когда сломанный зуб поражен кариесом и не поддается лечению. Специалисты клиники https://www.amelsmart.com/ru/services/hirurgicheskaya-stomatologiya/udalenie-zuba-mudrosti/ сделают операцию качественно и максимально безболезненно. В некоторых случаях стоматологи рекомендуют удалять зубы мудрости, чтобы избежать проблем в будущем.

Показания к удалению зуба мудрости:

  • Заболевание пародонта обострилось, и очаг воспаления удалить невозможно;
  • Риск образования кисты и воспаления тройничного нерва;
  • Зуб мешает жизни ротовой полости: травмирует щеку или язык;
  • Повреждения, вызванные кариесом, не поддаются лечению;
  • Зуб мудрости неправильно расположен во рту и задевает соседний зуб.

Удаление зуба мудрости - очень сложная медицинская процедура. Во-первых, такая цена связана с удаленным размещением этих зубов, во-вторых, корни у 8-ки могут быть очень глубокими, в-третьих, они могут неправильно развиваться и не прорезаться. Проблема в том, что в последнем случае десна может воспаляться и болеть, а болезненные ощущения при этом рассредоточены: они могут ощущаться в области уха, виска или соседнего зуба.

После удаления 8-го зуба десна повреждается. После сложных хирургических вмешательств может онеметь следующий нерв, слизистая оболочка полости рта или губа. Чаще всего это происходит в зрелом возрасте. Если операция была проведена некачественно, со временем можно увидеть повреждение соседнего зуба.

Стоматологическая клиника Amel Smart придерживается высоких стандартов хирургической стоматологии и предлагает своим пациентам безболезненное, атравматичных удаление зубов мудрости в Днепре. Качественные анестетики длительного действия полностью снимают боль во время и в течение длительного времени после операции. Однако они касались не только физической, но и психологической стороны проблемы. Пациентам, опасающимся лечения, рекомендуется удалять зуб под седативными препаратами (медикаментозный сон).
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 02 Марта 2021 | Просмотров: 3724 | Клиника, зуб мудрости, стоматология

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: