Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    21:45:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Можно ли совместить электромобиль и КПП?

Можно ли совместить электромобиль и КПП?
В электромобиле в качестве двигателя используется тяговый электродвигатель, который питается от батареи, обычно литий - ионной. КПД электродвигателя составляет 70-95%, в то время как в современном двигателе внутреннего сгорания он едва достигает 50%. Таким образом, электромобиль может преобразовать почти всю энергию аккумуляторов в полезную работу, то есть пройденное расстояние, подробности узнаете тут. Среди прочего, посредством рекуперативного торможения ему удается обеспечить работу двигателя в режиме генератора во время зажигания и вернуть энергию аккумуляторной батарее.

Большинство электромобилей сегодня оснащены только одноступенчатыми трансмиссиями. Упрощение трансмиссии стало возможным, поскольку сами электродвигатели могут передавать больший крутящий момент, чем двигатель внутреннего сгорания. Тем не менее есть причины, по которым автопроизводители производят электромобили с более сложными трансмиссиями, ремонтируя их, как восстанавливая рулевые механизмы.

Герхард Гумпольцбергер, старший инженер ZF Group, не считает целесообразным разрабатывать сложные многоступенчатые трансмиссии для электромобилей. «Большинству электромобилей нужна только одна передача», - говорит он. «Мы провели много исследований с одно - и многоступенчатой  трансмиссией. Наш вывод - достаточно одной передачи. Это касается всех легковых автомобилей с максимальной скоростью до 150 км / ч и даже такого мощного электромобиля, как Tesla Model S. "

Коробка - робот отличается следующими преимуществами:

  • надежная конструкция по сравнению с автоматом, так как коробка собрана практически так же, как и МКПП;
  • влияет на расход топлива до 30%;
  • ремонтные работы намного дешевле автомата или вариатора. Масло трансмиссионное залито в коробку, очень дорого. У робота всего 3 литра (до 7 в том же вариаторе);
  • стоимость ремонтных работ также оценивается ниже по сравнению с автоматом. Скажем больше: даже сам водитель может отремонтировать работу, если у него есть знания автомеханика;
  • у робота есть полезная функция Tiptronic, с помощью которой можно вручную переключать скорость;
  • робот имеет более длительный срок службы сцепления, что главным образом отличает его от механической коробки передач.

Компания gidromaster.od успешно работает в Одессе на Таирово более 15 лет. За годы работы тысячи автомобилистов успели связаться с ними с различными проблемами. Поэтому убедитесь, что им приходилось сталкиваться со всеми типами сбоев и, что важно, успешно их исправлять. Опыт в ремонте автомобилей экономит время и деньги клиентов.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 05 Апреля 2021 | Просмотров: 234 | Автомобиль, КПП, электромобиль

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: