Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    02:30:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Алекс Яновский — глава холдинга х100

Алекс Яновский — глава холдинга х100

Детство и образование

Алекс Яновский родился 5 мая 1969 года в городе Виннице, тогда еще Украинской ССР. Родители много внимания уделяли развитию сына — в детстве он все свободное время посвящал музыке и спорту. По словам самого бизнесмена, тогда он не проявлял серьезного интереса к школьным урокам и не входил в число блестящих учеников. Когда Алексу исполнилось 14 лет, он все свои силы направил на учебу в музыкальной школе, так как планировал в дальнейшем сделать карьеру музыканта.

Получив аттестат, Яновский уехал в Ленинград, где поступил в музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова. Студенческие годы пришлись на период перестройки, семья приняла решение покинуть Россию и переехать в Нью-Йорк. Яновский оказался в США в возрасте 20-ти лет, и первые годы не отклонялся от намеченных планов. Он продолжил учебу в частной консерватории Juilliard School, однако уже спустя несколько месяцев осознал, что бизнес его интересует больше, чем музыка.

Семье эмигрантов в те годы приходилось непросто, поэтому Алекс совмещал учебу с работой. Трудовую деятельность он начинал в сети закусочных McDonalds, но проработал там недолго и ушел в итальянскую пиццерию. Вскоре Яновский окончательно оставил мысли о музыкальной карьере и поступил на гуманитарное отделение Queen’s University of Belfast, откуда спустя два года перевелся в Калифорнийский университет. Все это время он продолжал трудиться, иногда на нескольких работах одновременно.

Начало карьеры

В 1991 году после недолгих поисков работы ему удалось найти место секретаря в юридической фирме, а спустя несколько месяцев молодому специалисту предложили более престижную должность офис-менеджера. В этот период Яновский увлекся тренингами личностного роста писателя и предпринимателя Энтони Роббинса. Первые уроки он смотрел на видеокассетах, но затем стал посещать лекции известных в США бизнес-тренеров, читать специальную литературу.

Вдохновленный идеями саморазвития, Яновский предложил владельцам юридической фирмы партнерство, но получил отказ. Неудача побудила Алекса покинуть стабильную работу и основать собственную компанию, которая всего за несколько лет превратилась в процветающий бизнес. К 2005 году фирма приносила Яновскому 3 миллиона долларов в год, однако он продал преуспевающее предприятие ради работы в крупной международной корпорации.

С 2005 года Яновский — топ-менеджер торгово-инвестиционного холдинга Midland Group. В корпорации он занимал должность директора по развитию. Практически с нуля Алекс запустил и развил направление продовольственного ритейла в Украине, причем добился успеха при незначительных объемах вложений.

В 2008 году г-н Яновский занимался стратегическим развитием ЛВЗ «Хортица», входящего в состав крупнейшего украинского алкогольного холдинга Global Spirits. В настоящее время продукция под брендом «Хортица» продается в 87 странах мира.

Бизнес-тренер

В 2008 году семейные обстоятельства вынудили бизнесмена оставить успешную карьеру в Украине и вернуться в Нью-Йорк. Там он основал Международный университет лидерства, где читали лекции лучшие преподаватели личностного развития. Спустя два года Яновский открыл свою Школу бизнеса, которая с успехом работает и сейчас, и проводит тренинги в двух направлениях: личностное развитие в бизнесе, а также обучает искусству управления бизнесом. Яновский участвует в конференциях и семинарах, которые проходят по всему миру.

Холдинг х100 Алекса Яновского

В 2015 году Алекс Яновский познакомился с основателем тогда еще небольшой компании «Суши Мастер» Алексеем Павловым и вскоре стал его партнером. Под управлением Яновского всего за пять лет фирма выросла в международную сеть из 320+ ресторанов, открытых в 11 странах мира. Все точки работают по единой бизнес-модели, которая помогает быстро окупить затраты и выйти на прибыль.

В 2020 году Алекс Яновский основал холдинг Х100, в котором планирует объединить сто успешных бизнесов, работающих в самых разных отраслях. В холдинг входят такие успешные бренды, как «Суши Мастер», пиццерии Mono Pizza, салоны красоты «Чио Чио», тренажерные залы Steelflex, пекарни «Хлебополис» и др. Благодаря бизнес-модели Яновского холдинг продолжал развиваться в течение всего 2020 года, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Компании удалось открыть 95 новых точек, а оценочная стоимость холдинга выросла до $720 млн.

Личная жизнь

Алекс Яновский женат, воспитывает двоих детей. Супруга Юлия — в прошлом врач-кардиолог, сейчас проводит психологические тренинги и мастер-классы.

 

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 06 Апреля 2021 | Просмотров: 280 | холдинг, бизнес

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: