Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25 Октября 2021    13:20:37
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

На каком этапе строительства лучше купить недвижимость

На каком этапе строительства лучше купить недвижимость

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью в приобретении собственного недвижимого имущества в виде квартиры. Однако любая покупка квартиры – чрезвычайно ответственный и серьезный шаг, подходить к которому следует очень внимательно. Для оценки предложений, имеющихся на рынке недвижимости, лучше всего перейти по ссылке https://ugo-zapad.ua/novostroi на сайт агентства недвижимости, где каждый посетитель сможет найти ценную информацию по данной тематике.

Квартиры на начальном этапе строительства

Любой профессиональный застройщик, который занимается проектированием и возведением многоэтажных жилых домов, предлагает программу покупки квартиры еще на этапе рытья котлована. Компания, таким образом, может привлечь денежные средства для реализации своего проекта, а покупатель - физическое лицо, купить объект недвижимости по более выгодной цене. В пользу такого решения говорят следующие преимущества, которые получает будущий хозяин квартиры:

  • Покупка квартиры по цене, которая ниже стоимости готового жилья на 27-45%.
  • Возможность выбрать желаемую планировку квартиры, этаж и даже вид из окна будущей квартиры.
  • Доступность программы льготной ипотеки, что делает сделку еще более выгодной и доступной многим покупателям.


Между прочим, покупка жилья в новострое на начальном этапе строительства – это выгодная инвестиция, поскольку после сдачи жилья цена на квартиру значительно увеличивается. Соответственно, покупатель квартиры может не только сохранить, но и приумножить свой капитал, что является весомым плюсом.

Из минусов такой сделки можно выделить высокий уровень рисков, обусловленный, с одной стороны, уровнем надежности компании, а с другой, сложным прогнозом относительно экономической ситуации в стране, которая может негативно повлиять на рынок недвижимости.

Квартира в сданном доме

Нередко люди покупают квартиру в новострое, которая уже сдана в официальную эксплуатацию, что позволяет сразу стать владельцем готового объекта недвижимости. Это достаточно удобно, поскольку хозяева могут сразу же приступить к чистовой отделке, после чего переехать жить, избавившись от необходимости арендовать жилье, тратя на это часть своего бюджета.

Для ознакомления с готовыми к продаже квартирами мы рекомендуем перейти на сайт агентства недвижимости Юго-Запад, где можно найти лучшие предложения от ведущих застройщиков. К преимуществам покупки готового жилья относят следующие:

  • Возможность сразу переехать и в квартиру.
  • Фактическая оценка придворовой территории и уровня благоустройства объекта недвижимости.
  • Отсутствие необходимости ждать 2-3 года, пока дом будет полностью построен.


Конечно, цена сданной квартиры будет выше, нежели той, которая покупается на этапе котлована, однако и риски в таком случае будут гораздо меньшими, поскольку люди покупают уже готовой объект.

Выводы

Как можно увидеть, приобретение объекта недвижимого имущества имеет свои плюсы и минусы (риски) на каждом из этапов покупки. Перед принятием окончательного решения человек должен обязательно взвесить все «за» и «против», после чего внимательно проанализировать имеющиеся предложения на рынке. Покупать жилье следует всегда у компании, которая сумела положительно себя зарекомендовать, поэтому перед сделкой будет полезным предварительно ознакомиться с отзывами и проверить наличие всех необходимых разрешений и лицензий на официальную деятельность организации.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 27 Августа 2021 | Просмотров: 495 | новострой, Недвижимость, жилье, квартира

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо