Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Оливье-шоу или интересные рецепты
MurkaДата: Пн, 21.02.2011, 12:17:03 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Котлеты сочнее и нежнее получаются.

telefon, спасибо, попробую.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
telefonДата: Пн, 21.02.2011, 12:38:02 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Хочу похвастаться: сделал экологически чистый майонез. На перепелЯЧих яйцах.
На всякий случай - рецепт (на выходе около 200 мл майонеза) :
4 перепелиных яйца
0,5 чайн. ложки горчицы
100-180 мл РАФИНИРОВАННОГО постного масла (или смесь с оливковым или чистое оливковое)
Соль щепотка
Сахар щепотка
Уксус от 0,5 до 1 ст. ложки - по вкусу

Миксером (насадка - веничек) на средней скорости смешать яйца, соль, сахар, горчицу. Потом,БУКВАЛЬНО, ПО КАПЛЯМ, начать добавлять масло. Когда оно соединится с яйцом в суспензию (это заметно), можно добавлять масло тонкой струйкой. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Его надо делать немного гуще, чем нужно. Когда эта густота достигнута, нужно добавить уксус и ещё чуток повзбивать. Густота снизится до той, что Вам надо.

Внимание: повторяю - первые дозы масла вливать по каплям!!! И хорошенько взбивать.

Получается классный майонез. Можете вместо уксуса влить лимонный сок.

Гарантируется отсутствие химической гадости (целой кучи Е-шек).

Добавлено (21 Февраль 2011, 12:38:02)
---------------------------------------------
Люди!!!
Вчера смотрел, как один из телеканалов Украины накупил продуктов в супере и оттащил в химлабораторию на анализ. Изо всей кучи безусловно съедобными оказались лишь йогурты в бутылочках, похожих на женскую фигурку.
Что меня поразило:
украинские вафли есть никому нельзя!!!!!!!
Из кучи сортов - ни одного съедобного!
В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм. В Европах эту гадость запрещено более 1%. У нас минимум 30%!
Посмотрел - больше к полкам с вафлями и вафельными конфетками, батончиками НЕ ПОДОЙДУ!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
MurkaДата: Пн, 21.02.2011, 12:43:58 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
Quote (telefon)
йогурты в бутылочках, похожих на женскую фигурку.

Это была "Галичина".
Quote (telefon)
В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм

Это трансгенные жиры.
Тоже видела эту передачу. Там ещё сгущёнку проверяли, так молока вообще не нашли...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
CalikusuДата: Пн, 21.02.2011, 12:44:25 | Сообщение # 304
припадочная
Сообщений: 5317
Награды: 518

Арабская Республика Суринам, .
от засада. cry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Calikusu   
telefonДата: Пн, 21.02.2011, 13:15:03 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Murka)
Там ещё сгущёнку проверяли, так молока вообще не нашли...

Осталось нам дома научиться сгущёнку делать и закатывать...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 13:55:47 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
В них добавляют какую-то гадость, дико сажающую организм

Я смотрю на эти вещи философски: мы прожили большую часть жизни и ели черт знает что, организмы наши уже посажены, а скорее, адаптированы к гадостям. Так что так сильно переживать по этому поводу, наверное, не следует. Хотя, береженого Бог бережет. Так что если знаете точно, что гадость - конечно, не берите.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 14:17:45 | Сообщение # 307
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (telefon)
Осталось нам дома научиться сгущёнку делать и закатывать...

Сгущенка
2 л свежего молока; 1 кг сахара; 1 ст. л. столового уксуса
Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и всыпаем сахар. Когда молоко снова закипит, осторожно всыпаем соду, так как масса может подняться и варить, периодически помешивая, в течение 3ч. Когда масса станет светло-коричневого цвета, влить уксус и варить еще примерно 25 мин.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пн, 21.02.2011, 15:25:35 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
telefon, я тоже с картошкой котлеты делала. Вкусно! Если добавить меньше мяса, а больше картошки, получаются драники с мясом. Тоже очень вкусно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 15:32:44 | Сообщение # 309
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina, с возвращением smile
Десерт «Шоколадный»

Ингредиенты
200 г шоколада
3 желтка
500 мл молока
200 мл сливок 33-35%
50 г сахара
1 ч.л. желатина
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.
Сливки взбить.
Смешать шоколадную массу со сливками.
Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Ингредиенты
3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)
Рецепт приготовления
Бананы должны быть спелыми, тогда серединка легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.
Орехи потолочь.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
Посыпать орешками.



Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 15:35:06
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
telefonДата: Пн, 21.02.2011, 15:51:30 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Десерт «Шоколадный» а-ля телефонова жена.
Моментальный.
1. Посылаешь мужа на кухню за плиткой шоколада. Инструктируешь, чтобы брал чёрный.
2. По возвращении мужа с шоколадом, просишь разломать плитку в упаковке на мелкие кусочки.
3. Вскрываешь упаковку, суёшь первый кусочек в рот, поворачиваешься к телеку, кивком отпускаешь мужа. Далее - на автомате.
4. Передача заканчивается вместе с шоколадом...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 16:20:28 | Сообщение # 311
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
telefon, biggrin :D biggrin

Эстетам от кулинарии посвящается

Селедка под шубой

Бутербродики



Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 16:21:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MurkaДата: Пн, 21.02.2011, 16:25:34 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Сообщений: 1522
Репутация: 5150
Награды: 320

Украина, Житомир
olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Murka   
telefonДата: Пн, 21.02.2011, 16:32:24 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Murka)
а из чего лапки у Мурочки на первой фотке?

Пенопласт?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 16:40:03 | Сообщение # 314
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Murka)
olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке

Сама долго голову ломала. biggrin
Думаю, из редьки
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
sergio_zhДата: Пн, 21.02.2011, 16:50:26 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (Murka)
интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке?

Quote (telefon)
Пенопласт?

Quote (olfedo)
Думаю, из редьки

Не ребятки, лапки из сала!!! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 17:26:10 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Прочла на одном форуме излияния женщины:
Мы с супругом давно уж на «ты»,
Делим счастье и беды…
В перерывах стою у плиты –
Сочиняю обеды…

Новой жизни моей поворот,
Неизменные стяги…
Увеличился только расход
Туалетной бумаги…

И ей ответ:
Ваш муж - каваллерист лихой.
Он к Вам ворвался,
И попросившись на постой,
У Вас остался.
Ни у кого не занимать
Ему отваги.
Хватало б только, твою мать,
Ему бумаги.

biggrin



Сообщение отредактировал olfedo - Вт, 22.02.2011, 09:56:37
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пн, 21.02.2011, 20:44:54 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
olfedo, мы там много вкусняшек куштували. Например, бигус. И грыбну юшку. И кулешу с брынзой. Хочу рецептик поискать последнего блюда. Это такая мамалыга.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 21:06:55 | Сообщение # 318
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Hoakina, давайте, очень интересно. А что такое бигус?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
HoakinaДата: Пн, 21.02.2011, 21:38:13 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Бигус - национальное польское блюдо. Это капуста, тушеная с большим колличеством жирного мяса. Я добавляю чернослив всегда.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 22:06:57 | Сообщение # 320
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Моя подруга приобрела ножи для карвинга. Карвинг в кулинарии - это фигурная резка овощей. Попробуем летом)



Сообщение отредактировал olfedo - Пн, 21.02.2011, 22:08:44
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 23:28:37 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
ОДА ЕДЕ

Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой", морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком.

Пирожки, расстегаи, колбаска,
Буженина, икра, пастрама,
И сарделек шикарная связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.

Сайра, шпроты, кальмар и креветки,
Плов узбекский, уральский пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.

На десерт шоколад и бисквиты,
И пирожные с кремом безе.
Я надеюсь, остались вы сыты,
Прочитав эту оду еде...



Сообщение отредактировал olfedo - Вт, 22.02.2011, 09:57:23
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
PassionarДата: Пн, 21.02.2011, 23:41:32 | Сообщение # 322
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Оlfedo, вот такую красоту вырежешь и как ЭТО потом есть? happy


Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 21.02.2011, 23:44:12
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
olfedoДата: Пн, 21.02.2011, 23:49:40 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
Сообщений: 853
Репутация: 630
Награды: 97

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
от такую красоту вырежешь и как ЭТО потом есть?

самое главное, что вырезать хлопотно, но продукт недолговечен, тот же арбуз - наверно, на следующий день потеряет вид, завянет... неблагодарный труд, но как же все-таки красиво!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя olfedo   
MarinaДата: Вт, 22.02.2011, 00:03:23 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Сообщений: 277
Репутация: 39
Награды: 13

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
Эстетам от кулинарии посвящается

Потрясающе! Сразу захотелось украсить завтра же в этом духе.

Quote (Murka)
olfedo, интересно, а из чего лапки у Мурочки на первой фотке?

А я подумала, что из брынзы. Но сало доступней smile

Quote (olfedo)
Моя подруга приобрела ножи для карвинга. Карвинг в кулинарии - это фигурная резка овощей. Попробуем летом)

Quote (Passionar)
Оlfedo, вот такое вырежешь и как ЭТО потом есть? happy

Действительно, только залить чем-то, типа заспиртовать, и на полку - хвастаться!!!
Это что-то наподобие писанки, так красиво, что жалко портить.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Marina   
PassionarДата: Вт, 22.02.2011, 00:05:23 | Сообщение # 325
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (olfedo)
неблагодарный труд, но как же все-таки красиво!

Да, уж! Это как скульптуры из снега или песка.
Хорошо, что хоть все это можно запечатлеть на видео или фото.
Скоро 3-Д будем делать! С запахом )

Добавлено (22 Февраль 2011, 00:05:23)
---------------------------------------------

Quote (Marina)
типа заспиртовать

Не, еще меньше сохранится. biggrin
Разве что парафином накачать! )
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
Форум Житомира » Свободные темы » Юмор, приколы » Оливье-шоу или интересные рецепты
Поиск: