ОПРОС: Логотип ЖЖ
|
|
|
|
Admin | Дата: Чт, 31.01.2008, 11:14:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
Представляем 7 вариантов логотипов на сайт Журнал Житомира. Выберите наилучший: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
|
(Украина)
|
|
|
Pincha | Дата: Чт, 31.01.2008, 18:07:52 | Сообщение # 26 |
Полковник
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Не понравился не один из вариантов,разнообразия никакого,можно было бы поэкспериментировать ,а потом уж на обсуждение. Кстати есть же на форуме люди знающие веб-дизайн,почему бы не предложить свой вариант шапки сайта (в свободное от работы время)))) Было бы интересно...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
chern-ira | Дата: Чт, 31.01.2008, 18:58:00 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды: 1
Украина, zhitomir
|
Мне 7-й понравился без красного и 6-й без тумана. А я не понимаю почему не в желто-голубой окраске?
|
(Германия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 31.01.2008, 19:14:21 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
А что красно-черный тоже очень патриотичный цвет. ;-))
|
(Япония)
|
|
|
Тася | Дата: Чт, 31.01.2008, 19:21:38 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Я бы сказала что, если выбирать то существующий логотип ничем не хуже этих.... Если выбирать то лучшее из этого всего наверное №5.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 31.01.2008, 20:22:09 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Что-то я не замечала, чтобы он вообще что-то творческое оценивал... Действительно, куда мне до вас ... творческих личностей. Я уже высказался при голосовании. №5!
|
(Германия)
|
|
|
_zema_ | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:11:18 | Сообщение # 31 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Мое мнение если журнал, то вариант №2 приемлем больше всего. Т.к. журнал не газета и красочность должна быть. А то смахивает на простую газетку из совка..А в целом идея нравиться...Молодец админ..
|
(Германия)
|
|
|
gvarder | Дата: Сб, 02.02.2008, 18:26:01 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
а почему бы не поставить скажем панорамку города, а то реклама магазина квартал уже достала! логотип 6 или 7 лучше всего.
|
(Украина)
|
|
|
ratko | Дата: Вт, 05.02.2008, 13:49:06 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды: 4
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Самый лучший, на мой взгляд, тот что есть сейчас. Хотя желание обновления несомненно приветствуется, игра со шрифтами и градиентами никакой коммуникационной нагрузки не несет, что собственно наверное имеет смысл сделать. Хотябы какие-то контекстные знаки ввести. Можно было бы в две строки, оттолкнувшись от одной буквы "Ж", но в этом случае пахнет пошлинкой и сразу проситься буковка "М". А это уже совсем другая столица. Очень хороший форум, админ молодец, по любому затея хорошая. Но мне нравится тот что есть. Лучше с ним и поиграть.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 05.02.2008, 16:08:56 | Сообщение # 34 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (ratko) Но мне нравится тот что есть. Лучше с ним и поиграть. Но это же просто шрифт и все.
|
(Германия)
|
|
|
ratko | Дата: Вт, 05.02.2008, 21:11:32 | Сообщение # 35 |
Рядовой
|
А в предложениях не только шрифт? И еще ЧТО? Я ж говорю, нужно, как мне кажется, коммуникационное решение, своего рода брендирование, кстати я не вкурсе, является журнал СМИ или нет, что, впрочем не важно. Добиться этого только шрифтом -сложно, слишком много факторов, включая время, неудобный и весомый фактор, результата газеты "правда" просто ждать не хочется. По этому необходимо вводить контекстные знаки, которые и возьмут на себя всю нагрузку. Примеров - сотни, Рибок, Найк - есть кое-что, что позволит позиционироваться им и без шрифта. Другой более близкий пример ( да простит мне админ ссылку) - http://www.ng.ru/. Шрифт не имеет ключевое зачение ст очки зрения коммуникации , а она первична, дизайн - вторичен. Поетому из предложенных вариантов лучше всего - седьмой, но он действительно уступает в эстетическом восприятии. Если честно , то я бы не играл с градиентами, а ввел бы графический элимент с орнаментом.Как предложение.Добавлено (05/02/2008, 21:11:32) --------------------------------------------- Да забыл добавить - контекстным знаком может быть многое, здесь лучше специалисту или знатоку города проявить себя, я так на вскидку вижу жито.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ВиК | Дата: Вт, 05.02.2008, 22:11:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Журнал Житомир... Какое то жужжание в звучании. Преобразовать букву Ж в контекстный знак в виде какой-то стрекозы, пчелы, что там есть четырехкрылое? или рассмотреть букву Ж как схематичное изображение птицы (не, ну конечно - орел! ) с распростертыми крыльями, широко расставлеными "ногами" (то что между ними - хвост!) Дело, конечно, за специалистами, но хочется какого то креативчика в нашем любимом ЖЖ!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 05.02.2008, 22:19:12 | Сообщение # 37 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
ВиК, орел - символ США, а пчела - это уже реклама Билайна Наш символ голубь скорее в стилизованном стиле
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вт, 05.02.2008, 22:42:42 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Надюшище, любители могут только робко высказать бредовую идею пришедшую в голову, ваше дело (профессионалов виртуального образа) строго нахмурив брови изречь: Не, это бред полнейший! А все-таки чем больше идей, пусть самых нелепых, тем больше шансов придумать что-то стоящее в процессе обсуждения! А голубь мне нравится! Символ мира! Жито-мир! Город мира и хлеба, одни из самых дорогих для человека символов!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 05.02.2008, 22:49:44 | Сообщение # 39 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Ну избито как-то.... Quote (ВиК) ваше дело (профессионалов виртуального образа) строго нахмурив брови изречь: Не, это бред полнейший! Ага, только так говорят как раз люди, мало разбирающиеся в этом всем
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вт, 05.02.2008, 23:18:43 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Бум думать и фантазировать дальше...
|
(Германия)
|
|
|
ratko | Дата: Сб, 09.02.2008, 01:30:44 | Сообщение # 41 |
Рядовой
|
Вот мое видение. Чистосердечно, как не гражданин, но сочувствующий я с удовольствием потратил время нарисовал как вижу. Почему сонычко?Потому как это один из лучших объктов "заранее одобряемого поведения". А значит и контекст у него сильный. Это радость, тепло, жизнь, хлеб, возрождение, и много, много еще чего - - а разве любимый город ваш не такой? Просто и на мой взгляд лаконично, зашедший случайно запомнит точно. Плюс немного добавил солености - положил орнамент на шрифт, который не менял - обновление хорошо как обновление , а не ветер перемен. К чему приводит - известное дело. Зато мотив придал лого поэзии. Вот так я вижу это дело. От серого отошел. Добавлено (09/02/2008, 01:28:20) --------------------------------------------- Админ, сделайте ссылки автоматическими, это же удобно Добавлено (09/02/2008, 01:30:44) --------------------------------------------- Отвечаю Вику - если менять букву в контексте, то лучше ржи точно нет
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 09.02.2008, 02:40:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Небольшое уточнение- "город" пишется как "city", а не "sity"
|
(Великобритания)
|
|
|
Дворник | Дата: Сб, 09.02.2008, 15:19:35 | Сообщение # 43 |
Сержант
Украина, Житомир
|
могу помочь в полиграфическом обслуживании данного проекта
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 09.02.2008, 17:11:41 | Сообщение # 44 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
ratko, Супер! Ідея літер з орнаментом (та її обгрунтування) мені дуже подобається. Як на мене, варто було б рухатись у цьому напрямку. ІМХО, звичайно ;-)
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 09.02.2008, 17:18:29 | Сообщение # 45 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Орнамент на мой взгляд пропадает на цветовом фоне букв. А солнце напоминает что-то японское... А шрифт неплохой.
|
(Украина)
|
|
|
ratko | Дата: Чт, 14.02.2008, 13:23:22 | Сообщение # 46 |
Рядовой
|
За ошибку пардоньте - не та мова чтоб переживать дуже, но безграмотность признаю, спешил, рисовал ночью пока голова в ключе работала, и потом я после инсульта, чего греха таить - подтормаживаю. Что скажу в свою защиту по логотипу непосредственно - предлогал как почву для размышления - цвета, форма шрифта и все такое, длина и толщина - регулируется, во всяком случае есть PSD файл. Солнце мне скажу прямо - нравиться и Япония - от лукавого, что жтеперь только самураям светилу радоваться? И потом, оно у них кровавое, кто знает - не спроста., я тут на чужбине иначе как с солнцем, житом и песней Украину не внемлю (сало, горилка и все такое - вторично) и потом уж очень он хороший брендовый объект. Можно усилить, пустив по кругу колосья, что и попробую сделать, сегодня вечером. А так спасибо всем за мнения и подсказки. Рад конструктиву и возможности помочь.Добавлено (14/02/2008, 13:23:22) --------------------------------------------- Малость приболел, с опозданием, но сделал вот так Woland, рад что вам понравилось
Сообщение отредактировал ratko - Вс, 10.02.2008, 16:52:35 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 14.02.2008, 13:35:56 | Сообщение # 47 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
ratko, все равно солнце здесь лишнее. Черта слишком жирная. Достаточно 1 пикселя толщины. Не знаю как другим, но узор мне мешает воспринимать шрифт. А вот колоски точно в тему!
|
(Индия)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 14.02.2008, 13:37:42 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Красиво-только, может, синенького цвета добавить для разбавки? А то жёлто-коричневые тона сливаются.
|
(Великобритания)
|
|
|
IBM | Дата: Чт, 14.02.2008, 16:43:22 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Согласен с Надюшище, солнце не в тему. И узоры на шрифте также неподходящие. Сайт ведь не узкоукраинского направления, вряд ли здесь такой подойдет рисунок. А вообще ratko, молодец!
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 14.02.2008, 17:08:09 | Сообщение # 50 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (IBM) Сайт ведь не узкоукраинского направления согласна
|