Карма пользователя на сайте zhzh.info
|
|
Admin | Дата: Чт, 07.07.2016, 19:03:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 117
Украина, Житомир
|
На сайте введен новый механизм оценки пользователя - "Карма". (Сейчас проходит тестирование)
Карма пользователя видна в профиле пользователя и рассчитывается на основе оценок комментариев, а также учитывает оценки за добавленный материал в Блоге.
Карма вычисляется следующим образом:
- пользователь ставит оценку за комментарий – автор комментария получает либо +1, либо -1 к карме, в зависимости от указанной оценки.
- пользователь ставит оценку за материал в Блоге – автор материала получает к карме число, вычисляемое по формуле "X минус 3", где X - оценка за материал (от 1 до 5). То есть, например, за оценку "отлично", автор материала получит +2 к карме, за "удовлетворительно" - 0, за "плохо" – -1
Таким образом, "Карма" - это отношение читателей сайта, к вашим комментариям и блогам. Карма никак не связана с вашей Репутацией (она может быть отрицательной, при этом Карма — положительной и наоборот).
В дальнейшем планируется наделять пользователей дополнительными правами (или ограничивать их). Чем больше ваша карма — тем больше у вас прав (голосование за комментарии, блоги и репутацию других пользователей, и не только), чем меньше карма — тем сильнее будут ограничения (невозможность голосовать или в принципе писать блоги и комментарии).
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пн, 18.07.2016, 11:07:15 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Цитата Hoakina ( ) там вказані користувачі, які підтримую або не підтримують, до того ж можна зрозуміти, що саме не подобається. Просто дивно, чому Ви повелись на прохання тих, хто має десяток клонів і не хоче світити їх, мінусуючи репутацію Просто интересно, а с чего Вы взяли что карма была введена из-за того, что кто-то, на что-то повелся?
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Пн, 18.07.2016, 14:09:18 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Разрешите вставить свои 5 копеек. По поводу кармы. Вся проблема в том, Марина, что этой кармой пользователи показывают свое отношение к Вам. И дело не в том, что "слушна думка" или нет - это уже не имеет абсолютно никакого значения. Даже если Вы напишете "Пусть всегда будет солнце", могут заминусовать. И не только боты, фейки и прочие элементы, а и реальные пользователи. Почему? Ну возможно надо покопаться в себе... Историю Вашей репутации не смотрела, но больше, чем уверена, что в основном плюсують Ваши друзья. Благодаря анонимности в карме, мнение высказывают другие. Я вижу ситуацию так.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 18.07.2016, 14:22:13 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) этой кармой пользователи показывают свое отношение к Вам. И дело не в том, что "слушна думка" или нет - это уже не имеет абсолютно никакого значения. Даже если Вы напишете "Пусть всегда будет солнце", могут заминусовать. ну то кому вони псують карму? я не розумію, як можна так пристрасно ставитись до віртуального спілкування. Бо цих людей нема в моєму житті. Це просто буквочки на дисплеї. Але суть карми Ви вловили добре. Тому вона і не потрібна. Я просила і не раз зробити так, як на інших ресурсах, щоб було видно і мінуси, і плюси. Ну то спирають на нєдодєланий кацапський движок. А оце... кому воно треба. Бо якщо обмежать у правах за карму, то тут взагалі нікого не лишиться. Окрім того, дозволені клони, повірте, ці люди витрачають свій час на вхід просто для того, щоб накрутити цифри.Цитата Arina1985 ( ) Ну возможно надо покопаться в себе... та що Ви кажете! У Вас залежності нема від інету? бо Ви надто йому багато відводите ролі в реальному житті. Я, люба пані, тут як цепний собака, бо обгавкую кожну мразь, яка проти України. А їх тут до біса. І поки ЖЖ будуть використовувати як площу для антиукраїнської пропаганди, я тут буду. От це важливо. Бо коли тут було повно пропаганди рускава міра ще з 5 років тому, то мало хто здогадувався, чим це обернеться в майбутньому.
|
(Украина)
|
|
|
nik41 | Дата: Пн, 18.07.2016, 14:42:07 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) Я, люба пані, тут як цепний собака, Это и есть Ваша карма.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пн, 18.07.2016, 19:30:06 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата nik41 ( ) И тут я приготовился быть свидетелем резкого изменения кармы с обеих сторон, но промахнулся...Синий решил отмолчаться...:)) Да не боюсь я отрицательной кармы. У меня то и положительного только одно - резус-фактор!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 18.07.2016, 20:48:19 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Arina1985 ( ) Ну возможно надо покопаться в себе.. Наверное,судя по вашей карме....Цитата Arina1985 ( ) что в основном плюсують Ваши друзья. Вас стало быть плюсуют исключительно враги,да?И что значит друзья,если человек высказывает интересную мысль которая совпадает с моими мыслями,я имею право поддержать единомышленника,а если мне хамят,пытаются зацепить за личное,как поступить?
Сообщение отредактировал garold - Пн, 18.07.2016, 21:15:32 |
(Украина)
|
|
|
max1e | Дата: Пн, 18.07.2016, 21:42:19 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Награды: 29
Украина, житомир
|
Цитата garold ( ) И что значит друзья,если человек высказывает интересную мысль которая совпадает с моими мыслями,я имею право поддержать единомышленника хоакина высказала интересную мысль? параллельная реальность. советую заглянуть и оценить ее сообщения. -20, -17, -11, -19.Что надо ляпнуть интересного на -20? и это каждую страницу так. Так не минусуют даже рапиддака. Интересную мысль, фантасмагория прям.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 18.07.2016, 21:46:40 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата max1e ( ) хоакина высказала интересную мысль? параллельная реальность.советую заглянуть и оценить ее сообщения. -20, -17, -11, -19.Что надо ляпнуть интересного на -20? и это каждую страницу так. Так не минусуют даже рапиддака. Интересную мысль, фантасмагория прям. Всё это субъективизм ни имеющий ни какого отношения к реальной жизни
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Пн, 18.07.2016, 21:54:36 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Марина, я написала свое видение ситуации с кармой. А принимать его или нет - дело Ваше. Покопаться в себе - означает обратить внимание на свои комменты и отношение к людям. Особенно в тех темах, которые не касаются русских миров и прочей чепухи. К Вам отношение именно как к цепной собаке - тяв-тяв, гав-гав. Не как к женщине, собеседнику, а именно такое. Это чисто мои наблюдения, тем более, что я читаю далеко не все темы и комменты. Может я ошибаюсь, но то, что минусуют даже самые безобидные Ваши комменты, пока доказывают обратное. Гарольд, я не придаю абсолютно никакого значения этим кармам, репутациям, сайтам. Если мне плюсуют, я плюсую в ответ, если минусуют - просто игнорирую. Я не плачусь месяцами, что сайт может умереть. Я считаю, что именно анонимная оценка показывает реальную ситуацию к пользователю. Может еще у кого-то такая же ситуация, я просто не слежу за этим. Я тоже заметила, что даже когда она вроде нормальные комменты пишет, они в минусе. Минусуются блоги про камни, про бижутерию. Я не думаю, что это делают только сторонники русского мира. Наверняка и обычные пользователи тоже.
|
(Нидерланды)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 19.07.2016, 07:54:46 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
У Арины карма -264, у Марины +103. И при этом Арине весьма пофиг на карму, а Марине очень нет... Вопрос знатокам: в чем подвох? Прямо как задачка в учебнике для второго класса.
з.ы. Админ, реально самое справедливое решение этой ситуации - спрятать карму от пользователей. Пусть они ее не видят, как не видят в реальной жизни. И так жарко, а когда из каждого второго седалища вырывается адская реактивная струя, так вообще невыносимо становится
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2016, 08:12:57 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата 3DSchuminator ( ) а Марине очень нет... Ви помиляєтесь, мені теж пофік. Але Адмін обмовився, що карма буде впливати на можливість коментувати і створювати блоги. А це несправедливо. Тому що анонімне мінусування при такій кількості клонів на сайті, які вже не заборонені, не дає реальної картини. А значить і заборони будуть несправедливі. Я писала, що не розумію, нащо та карма. Бо є репутація, де видно хто і за що. Ну але жираф бааальшооой йому видніш.
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 19.07.2016, 08:24:47 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Але Адмін обмовився, що карма буде впливати на можливість коментувати і створювати блоги. Цитата 3DSchuminator ( ) У Арины карма -264, у Марины +103.
|
(Украина)
|
|
|
Admin | Дата: Вт, 19.07.2016, 08:44:27 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Але Адмін обмовився, що карма буде впливати на можливість коментувати і створювати блоги. А це несправедливо. Я уже устал повторять. Сейчас идет тест и мы тестируем эту возможность. Это не значит что запреты уже завтра появятся (может они вообще не появятся). Тест может длится до Нового года. После теста всем карма обнулится и начнем с чистого листа
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вт, 19.07.2016, 14:10:57 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Это так смешно и примитивно)))))))) Надеюсь, что Хоакине и ее Чипам с Дейлами стало легче)) Ребят, можете не кушать, не спать, а только минусовать. Разрешаю. Чтоб у меня горя в жизни было как от тех минусов. Реально насмешили. Хотя с другой стороны начинаешь переживать, что такие люди живут среди нас и составляют наш социум.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 19.07.2016, 14:26:18 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Хотя с другой стороны начинаешь переживать, что такие люди живут среди нас и составляют наш социум. я те саме сказати можу про Вас, бо Ви судите мене не знаючи. Я вже мовчу про виправдання анонімного мінусування трошки вище. Коли Вас це стосується, то звучать такі громогласні заяви. Хвалити Бога, Ви не належите до кола моїх знайомих. А те, що ми перебуваємо на одній віртуальній площадці, то мені зовсім байдуже.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Вт, 19.07.2016, 14:51:07 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
|
(Украина)
|
|
|
manitu | Дата: Вт, 19.07.2016, 15:25:37 | Сообщение # 92 |
Зверобой
Награды: 9
Украина, ЖитоРим
|
Цитата Admin ( ) После теста всем карма обнулится и начнем с чистого листа Мое мнение за минусовую карму не надо закрывать доступ и прочие наказания , они уже будут наказаны не получив "плюшек" от положительной кармы .
Цитата Arina1985 ( ) Это так смешно и примитивно)))))))) Надеюсь, что Хоакине и ее Чипам с Дейлами стало легче)) Ребят, можете не кушать, не спать, а только минусовать. Разрешаю. Чтоб у меня горя в жизни было как от тех минусов. Реально насмешили. Реально насмешили . Детский сад - штаны на лямках ... об ответочке совсем не думают .Цитата asercbr_zt ( ) Это что ж получается, кто-то, кому-то зря кармы накляцал намайнил? Увы ! Ночь прошла бурно но ...
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 19.07.2016, 15:54:07 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
А чо, прикольно и весело! Раньше мерялись пиписьками, теперь - кармами...
|
(Украина)
|
|
|
14школа8класс | Дата: Вт, 19.07.2016, 16:07:26 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Награды: 33
Украина, Житомир
|
К Собальту: так и с замерами те так все просто: "вода точит камень не силой удара, а частотой падения!" то же и Кармами!
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 19.07.2016, 19:40:38 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Я уже не молодой. У меня, с частотой проникновения, карма поисточилась и протёрлась...
|
(Украина)
|
|
|
manitu | Дата: Вс, 14.08.2016, 18:59:18 | Сообщение # 96 |
Зверобой
Награды: 9
Украина, ЖитоРим
|
Админ , рассмотрите предложение по карме . Закрывать оценку комментария через 24-48 часов . Махинации могут продолжаться , но хотя-бы сузив временные рамки по оценке , это будет затруднено .
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Чт, 23.02.2017, 16:08:53 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Это у всех застопорилась карма или только у меня? Не смотря на количество + и - Она у меня уже очень давно не менялась.
|
(Украина)
|
|
|
Admin | Дата: Чт, 23.02.2017, 16:52:09 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Sandra ( ) Это у всех застопорилась карма или только у меня? Не смотря на количество + и - Она у меня уже очень давно не менялась. Ок. Проверим
|
(Нидерланды)
|
|
|
Stass | Дата: Чт, 23.02.2017, 17:06:36 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Цитата Sandra ( ) Это у всех застопорилась карма или только у меня? Не смотря на количество + и - Она у меня уже очень давно не менялась. Лимит кармы на всех юзверей достигнут.
|
(Украина)
|
|
|
vovik-zt | Дата: Пт, 24.02.2017, 21:19:41 | Сообщение # 100 |
Сержант
Награды: 13
Украина, Житомир/Zhytomyr.UA
|
Да точно не работает реально, ну или так совпадает что на одном месте все остановилось. Это оно с лета считалось? или за год?
|
(Украина)
|
|
|