Установка многотарифного счетчика
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 04.02.2014, 13:17:20 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Є ліміт на квартиру, є три фази - бо електроплити й духовки, если не ошибаюсь то электро плита в в многоквартирном доме, предусматривает особый тариф.
Население, проживающее в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности): – за объем, употребленный до 250 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54 – за объем, употребленный свыше 250 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 28,02 – за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76 – для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 21,54
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Вт, 04.02.2014, 15:15:19 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 13:26:19 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Vanda ( ) ліміт на квартиру 12 квт Так это лимит,а не мощность,я уже выше писал на потребителя могут выделить 5кВт максимум,выше считается промышленной мощностью,и тарифы там совершенно другие.Цитата Babayka ( ) А на начальника РЭСа есть НКРЭ. У начальника РЭСа есть генеральный директор,и НКРЭ решает проблемы только через него.Цитата medusa-gorgona ( ) , у меня электроотопление - когда в РЭСЕ услышали это, сразу посыпались претензии в наш адрес типа: а кто вам разрешил, а у вас не выдержит проводка - да вы весь дом обесточите и тому подобное Не завидую тем кто с вами на одной фазе,для того что бы у вас было тепло кому то, кто после вас,особенно вечером,микроволновкой пользоваться не возможно.
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 14:04:37 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) Так это лимит,а не мощность,я уже выше писал на потребителя могут выделить 5кВт максимум,выше считается промышленной мощностью,и тарифы там совершенно другие. Лимит чего? Отопления частных домов не существует тогда в принципе? Цитата garold ( ) Не завидую тем кто с вами на одной фазе,для того что бы у вас было тепло кому то, кто после вас,особенно вечером,микроволновкой пользоваться не возможно. Накопительных конвекторов, которые работают ночью, с 23:00 до 7:00, 5 кВт общей мощности хватит на 2 комнатную или хорошо утеплённую 3ку (всего то стиралка плюс утюг хороший). Существует коэффициент одновременного использования, ночью нагрузка на внутридомовые сети намного меньше. Вот если бы все перешли на электроотопление-тогда кирдык сетям точно.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 04.02.2014, 16:46:43 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Цитата garold ( ) Не завидую тем кто с вами на одной фазе,для того что бы у вас было тепло кому то, кто после вас,особенно вечером,микроволновкой пользоваться не возможно. все у нас в доме пользуются и микроволновкой и стиралкой и прочим одновременно и все гуд (возможно весь секрет в том что этот дом строился только для больших начальничков и прочей элиты и дом строили на совесть, собственно как и сеть электрическую которая в доме )
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 17:54:22 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Но если б в каждой квартире включили одновременно по микроволоновке-стиралке-и прочее однозначно меняли б предохранители в щитовой дома.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 19:45:36 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата Babayka ( ) Лимит чего? Про него Vanda писала.Цитата Babayka ( ) Отопления частных домов не существует тогда в принципе? Почему,если позволяет линия присоединить такую нагрузку,то пожалуйста,но стоит не забывать что на электроотпление нужен проект,без него могут дать по шапке. Цитата Babayka ( ) Существует коэффициент одновременного использования, ночью нагрузка на внутридомовые сети намного меньше. Конечно существует,старый и ни кем не отменённый 2,5кВт на квартиру.Цитата medusa-gorgona ( ) (возможно весь секрет в том что этот дом строился только для больших начальничков и прочей элиты и дом строили на совесть, собственно как и сеть электрическую которая в доме ) А сколько дому лет?Вы не предполагаете что сети могли устареть!
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 04.02.2014, 20:28:42 | Сообщение # 32 |
Полковник
|
Цитата garold ( ) А сколько дому лет?Вы не предполагаете что сети могли устареть! дом не старый, тем более что недавно в нашем доме полностью была поменяна вся проводка
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 20:57:45 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата medusa-gorgona ( ) тем более что недавно в нашем доме полностью была поменяна вся проводка Мадам,вы считаете для того что бы получить нормальное напряжение в сети достаточно поменять проводку?Я думаю вы достаточно далеки от технических нюансов в плане подачи электроэнергии.Добавлено (04 Февраль 2014, 19:57:45) ---------------------------------------------
Цитата medusa-gorgona ( ) дом не старый В моём старом даже и не думали,а вашем не старом уже,за ваши средства?
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:07:59 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Цитата garold ( ) Так это лимит,а не мощность,я уже выше писал на потребителя могут выделить 5кВт максимум Нет. На потребителя выделят и больше, ограничения как такового нет, в Житомире физлицу давали и 35 кВт, например. Другой вопрос, что больше 16 кВт - это нестандартное подключение и стоить это будет немало...Добавлено (04 Февраль 2014, 20:07:59) ---------------------------------------------
Цитата Vanda ( ) Мені цікаво в тому контексті, чи можливо (вигідно) повісити на електрику опалення квартири до 60 метрів і опалювати її по ночах? В таком случае - трехзонный учет и тепловые накопители, например http://us-energy.uaprom.net/p4037850-teplovoj-nakopitel-kvt.html
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:11:33 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата zh_80 ( ) На потребителя выделят и больше, ограничения как такового нет Ограничения обусловлены возможностью линии,для большей мощности нужен трансформатор.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:19:33 | Сообщение # 36 |
Полковник
|
Цитата garold ( ) достаточно поменять проводку поменялась не только проводка, а и вся начинка дома даже линии ведущие к дому, и не за средства жителей
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:21:24 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Цитата garold ( ) Ограничения обусловлены возможностью линии,для большей мощности нужен трансформатор. Скорее финансовыми возможностями - если надо больше 16 кВт, то сколько накалькулируют столько и будет, а вот если до 16 кВт и до 300 м от точки подключения - множим количество кВт на 1980 грн (при 3-х фазном подключении) - и пусть ставят хоть трансформатор, хоть отдельную линию тянут - я заплатил деньги и дальше меня интересуют только сроки
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:21:44 | Сообщение # 38 |
Полковник
|
и лифт новенький навороченный установили, катается весь дом не нарадуется и опять же жители дома ничего не платили
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 21:59:11 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) Ограничения обусловлены возможностью линии,для большей мощности нужен трансформатор. Или станция, атомная. На сайте облэнерго чётко есть и тарифы на стандартное подключение, и условия подключения, и цены (сельская местность/город).
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 22:11:49 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата medusa-gorgona ( ) и лифт новенький навороченный установили, катается весь дом не нарадуется и опять же жители дома ничего не платили Видно дом у вас модный раз как при союзе его реконструируют,или может кто из модных в доме живут,например из облэнерго.Добавлено (04 Февраль 2014, 21:11:49) ---------------------------------------------
Цитата Babayka ( ) Или станция, атомная. На сайте облэнерго чётко есть и тарифы на стандартное подключение, и условия подключения, и цены (сельская местность/город). Скажите честно а вы подключались,и если да то сколько с вас содрали,просто видел глаза людей когда им выписывали счёт на приеднання.
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 22:19:49 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Цитата garold ( ) Скажите честно а вы подключались,и если да то сколько с вас содрали,просто видел глаза людей когда им выписывали счёт на приеднання. Приєднання стандартное? Если стандартное то видел и глаза, и довольные лица после установки электроотопления. Не подключался, был бы частный сектор, да без газа вприпрыжку побежал бы.Добавлено (04 Февраль 2014, 21:19:49) ---------------------------------------------
Цитата Babayka ( ) Видно дом у вас модный раз как при союзе его реконструируют,или может кто из модных в доме живут,например из облэнерго. Ага, облэнерго только за лифты и ремонты ещё не хаяли.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 04.02.2014, 22:20:51 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Egor_Goodman ( ) – за объем, употребленный до 250 кВт/час электроэнергии в месяц 21,54 Так воно і є..
Цитата Babaykaв квартире у родычки
і до 10 градусів опускалася при мінус 27
Щодо лімітів я так і не зрозуміла, потрібно буде підчитати. Електрик коли приходив, то говорив, що однокімнатна це 8 квт максимальне навантаження, 2-к - 12 квт, 3-к - 16 квт. Зі його слів було зрозуміло, що це те навантаження максимальне, яке можуть давати всі прилади в квартирі сумано в певний конкретний момент, а не за місяць. Будинок новий 2010 року будівництва, але там дебільний забудовник і балансоутримувач вигнав 33 поверхи замість заявлених 25, щось мутить з опалення, звідси проблеми - його відсутність. Але квартира була дешева при нормальній площі от родичі і повелися, тепер мерзнуть.
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 04.02.2014, 22:22:18 |
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 22:29:33 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Цитата V ( ) Щодо лімітів я так і не зрозуміла, потрібно буде підчитати Договор я б посмотрел, на элетропостачання. Цитата Vanda ( ) і до 10 градусів опускалася при мінус 27 Акт составлять, потом в балансоутрымувачу с заявой, не поможет-судиться. Если лень-купить электроконвекторы/радиаторы, ну по денежке будет напряжно, зато уютнее (хотя при такой температуре я думаю родственники уже купили).
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.02.2014, 22:40:58 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата Babayka ( ) Ага, облэнерго только за лифты и ремонты ещё не хаяли. При чём здесь лифт,человек похвастался что у них в доме заменили проводку,и подвод к дому,удивило что это сделали в наше время,правда не сказали кто этот благотворитель.К стати,хаять облэнерго пустое дело.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 04.02.2014, 23:30:29 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата Babayka ( ) Договор я б посмотрел, на элетропостачання Дійсно, слушна думка
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Вт, 04.02.2014, 23:36:30 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
Ну раз модный значит из облэнерго по Вашему. Хотя хаять кого-то себе нервы портить, дешевле пару скарг накатать (я в смысле про комунальщиков и тд).
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 04.02.2014, 23:42:47 | Сообщение # 47 |
Полковник
|
Цитата garold ( ) не сказали кто этот благотворитель. могу сказать кто эти благотворители: депутат из ВР и пару крупнейших начальничков весь этот эдем устроили. хотя если по существу в доме 30 квартир и в каждой квартире какая-то шишка проживает, вот и устроили себе рай на земле!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 05.02.2014, 01:13:14 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата medusa-gorgona ( ) депутат из ВР и пару крупнейших начальничков весь этот эдем устроили. Одолжите пару соседей,ну хотя бы этого из ВР,может и нам шмат рая подвалит
|
(Украина)
|
|
|
Babayka | Дата: Ср, 05.02.2014, 01:50:08 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Украина, Zhitomir
|
И мне парочку.
|
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Ср, 05.02.2014, 09:37:01 | Сообщение # 50 |
Полковник
|
Цитата garold ( ) Одолжите пару соседей,ну хотя бы этого из ВР,может и нам шмат рая подвалит я бы с радостью, да боюсь соседи не захотят с этого эдема съезжатьДобавлено (05 Февраль 2014, 08:37:01) ---------------------------------------------
Цитата Babayka ( ) И мне парочку. забирайте, что мне жалко что ли?
|
(Украина)
|
|
|