Знаете ли вы русский язык?
|
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:00:05 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) ну вы даёте! а что? заодно и проверка своих знаний )
|
(Япония)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:05:38 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Lasunya) правда сама еще ошибки делаю. в транспорте развесили наклейки про аборт? ))Надюшище писал(а): я их автоматом вижу. Только вот за собой бы еще проследить
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:09:59 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
так за собой следим и учимся
|
(Япония)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:18:58 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Lasunya) так за собой следим и учимся - так это уже в другую тему, про залёты.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
DAK | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:25:00 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) это уже в другую тему, про залёты. +5
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 02.06.2008, 14:34:27 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
skomoroh58, ха-ха-ха
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 03.06.2008, 13:18:25 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) класическеи а в каком слове из трёх букв можно сделать пять ошибок?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 15:27:41 | Сообщение # 108 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
В словом Скоморох, например! Нет, все-таки я был прав в своих предположениях! Молодец - ты продолжаешь их подтверждать! Кстати, опечатки и ошибки - суть разные вещи уважаемый контролер!
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 03.06.2008, 15:57:51 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) В словом Скоморох -не напрягайся и описок не будет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:02:58 | Сообщение # 110 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Я не напрягаюсь, а спешу, т.к работы много, вот и описки. А за совет спасибо - учту. Берегись! ))))) Кстати, в наших школах УЖЕ в 10 и 11 классах русский не изучается! А далее потихоньку будт и каждый год "отгрызать" (всего их 5). Так что все идет "нормально"! Так же готовится проект, по которому предлается изучать русскую литературу в курсе зарубежной на ... украинском языке! Супер!
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:09:47 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Кстати, в наших школах УЖЕ в 10 и 11 классах русский не изучается! хорошо, что он еще в 7-9 изучается ИНОГДА Quote (Passionar) предлается изучать русскую литературу в курсе зарубежной на ... украинском языке! Супер! оно и есть такое!!! Вот ты ж 100% не читал в украинском переводе Чуковского, Пушкина, Есенина, Лермонтова и Гоголя )) а иногда даже прикольно...а еще песенка "Улыбка", "Облака" и другие тоже интересно звучат ))))))))))))))) Я, конечно, украинский очень люблю и сильная патриотка, но это уже маразм )) классику надо читать в оригинале и у нас есть такая возожность .Ведь не каждый же будет читать на английском или немецком, хотя хотелось бы
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:14:14 | Сообщение # 112 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Я, конечно, украинский очень люблю и сильная патриотка, но это уже маразм )) классику надо читать в оригинале и у нас есть такая возожность .Ведь не каждый же будет читать на английском или немецком, хотя хотелось бы Lasunya, твои б слова да в уша этим националистам идиотам...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:15:09 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, бессмысленно ))) им надо мозг менять, вставляя туда программку с моими словами )
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:15:36 | Сообщение # 114 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Lasunya, давай напишем такую?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:16:14 | Сообщение # 115 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) что он еще в 7-9 изучается ИНОГДА Скоро уже не будет ( Переводы я читал, ничего интересного, как русские, так и украинские. "Прикольные" переводы - это не образование и хорошее знание родного языка - это стеб. Вот так с улыбками и будем дальше в дерьме. Кстати, скоро и Штирлица ждем на украинском. Заставь дурней молиться! Quote (Lasunya) Ведь не каждый же будет читать на английском или немецком, хотя хотелось бы Апогей этого идиотизма вылилвся в законе про кинематограф (что-то такое подобное есть на Украине). Если у нас будет идти фильм на английском языке и с украинскими титрами - ЭТО СУПЕР! А вот если на русском с теми же украинскими титрами - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:19:38 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
я не против ))Добавлено (03/06/2008, 16:19:38) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Скоро уже не будет ( он и сейчс не всегда изучается Просто русский сейчас должен отплыть на равные с другими языками, не нужно его боготворить и принимать за родного. Но помнить, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. А мы в Украине, в отличии от россиян (они нас не понимают, на русском с ними общайся) рождаемся и развиваемся дважды людьми, со знанием двух языков. (последствия...)
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:25:51 | Сообщение # 117 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Просто русский сейчас должен отплыть на равные с другими языками, не нужно его боготворить и принимать за родного. Не получиться, я русский и родной язык для меня ОДИН! А украинский знаю в совершенстве (это для свидомых уточнение, дабы слюной не изошли). Политика удавливания русского языка, стыдливо именуемая "отплыть на равные с другими языками" (это не твои слова,Ю но очень удачн схвачено) прсто приведет к расколу страны или медленному умиранию реальносуществующего двуязычия. Политика понятна и мною (и не только) не принимаемая. Это война.
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:39:32 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) я русский и родной язык для меня ОДИН! а для меня нет. И этол разница поколений. Хоть я и общаюсь на русском. Для меня язык Родины родной. Quote (Passionar) это для свидомых уточнение, дабы слюной не изошли Quote (Passionar) Это война. И диктует ее Россия. Но, я тебя прошу, хватит нам обсуждать эту темиу, не хочу себе настроение портить
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:44:47 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
у меня есть немеряно знакомых, которые не изучали в школе русский, но владеют им хорошо так что не в этом дело, а в самом человеке - если оно ему надо - то выучит
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:46:35 | Сообщение # 120 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Для меня язык Родины родной. Для миллионов на Украине он как украинский так и русский. Все нормально. Скоро все будут знать (каждый в своей мере) свой ОДИН (конечно же, мы знаем какой) родной язык и наступит ЭДЭМ! Quote (Lasunya) И диктует ее Россия. Н-да. Без комментариев. Только законопроекты удушающие русский язык на Украине принимаются не в Госдуме РФ, а в Парламенте ... Украины. Согласен не будем, так как паровоз и так летит известно куда.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:48:36 | Сообщение # 121 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А украинский знаю в совершенстве (это для свидомых уточнение, дабы слюной не изошли). я так и представила Я считаю родными оба языка: русский и украинский (исходи слюной подлый националист )
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:50:02 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Outcast, а меня и не спрашивали )) я с рождения владею двумя языками, причем на достаточно хорошем уровне Quote (Passionar) Согласен не будем, так как паровоз и так летит известно куда. вот-вот
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:54:11 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Passionar) Скоро все будут знать (каждый в своей мере) свой ОДИН (конечно же, мы знаем какой) родной язык и наступит ЭДЭМ! ну да, россияне сейчас именно свой один и знают Quote (Lasunya) Outcast, а меня и не спрашивали )) я с рождения владею двумя языками, причем на достаточно хорошем уровне круто.. ну, я научилась на хорошем уровне говорить немного позже, нежели с рождения - где-то в школе.... что-то я поотстала....
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:57:25 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) , нежели с рождения - где-то в школе.... что-то я поотстала ну образно Quote (Outcast) ну да, россияне сейчас именно свой один и знают +1 и причем только его .единственный, другие учить не хотят...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 03.06.2008, 16:59:14 | Сообщение # 125 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну веселое брожение имеет свое объяснение. Рекомендую зайти в школу и послушать КАК говорят наши (ваши) дети! Успокаивает то, что живем в ВЕК информационных технологий, поэтому занавес не набросят. Так что все будем жить и грамотно изъясняться и что самое неудобное - РАЗМЫШЛЯТЬ! )))
|
(Бразилия)
|
|
|