Но как представил,что надо 20 квадратных метров,чтоб ее мокрую расстелить для проращивания, после сушить, молоть, варить-и отказался....
Лан,рецепт,по памяти. 5-ти литровое ведерко сухой пшеницы,заливаем 1-м литром воды и 1-м кг сахара в 8-10 л кастрюле и ставим в теплое место для проращивания.Самое важное не допустить перероста зерен.(не больше 1 мм.)по времени 6-7 дней.В емкость потом добавляем проросшую пшеницу,6 кг сахара,литров 25 воды.........и на брожение до осветления.Вкус и цвет бражки,офигенный. Чем этот рецепшен классный,что проходя мимо закваски,вы запах не услышите. Добавив,корень калгана или траву зубровки в готовое изделие,хрен кто скажет,что эт сам-жЭнЭ.
Добавлено (25 Февраль 2012, 17:57:32) --------------------------------------------- Вот немножко поискал и Пан Яндык выдал.
5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.
В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус. *********** Но в моем рецепте,лучше проращивать в 1-1.5 литра воды. Многие получив 6=7 литров готового продукта,выливаю для смешивания всю водку в одно ведро и потом разливают.Вот к этому приводит не знание или полное отсутствие ответственности за приготовленный целебный напиток.Так низяяяяяяяяя! При мерно такой расклад...Первые два литра,эт первачек,орЭнтировочно 71-74 градуса. Вторые два литра,эт 51-53. Третьи два литра,эт 38-41ё градус.ВСЕ.Жадничать,боронь Боже. Соединяем первые два литра с третьими,а вторые,ваааабще не трогаем,потому ,что вторые два литра,эт напиток,приносящий здоровье и хорошее ..эх! По поводу любителей,приготовить напитки на травках,корнях и дубовой коре с мякотью. Говорят..закусь градус губит,так и травки ,минус 3-5 градуса,особенно мята. Ну!За ЛюбоФФ!
5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.
Так значит все-таки сахар...
Quote (kolvich)
Многие получив 6=7 литров
Так выход какой крайний? С 5кг. пшеницы и 6,5кг. сахара? 6-7 литров? Тот-же яндык выдает, что из одного кг. пшеницы должно получиться 1,25 литра, а из кг.сахара 1,1литр Так где истина?Но это теория.Практически все не так..из килограмма сахара в домашних условиях всего 0,7-0,9 литра получается-максимум до одного.это все местный народ знает без книжек. "Первачок"- он вообще только для технических целей используется- так как там метиловый спирт и прочие легкие продукты- которые яд! С 45% уже начинают проникать сивушные масла..Так что по местным понятиям- первые два литра,(если материала, то есть браги-литров 200)-в сторону!..Дальше течет "полезный продукт-постоянно контролируется температура паров в начале конденсатора и крепость. Как дойдет до 45-43 градусов алкоголя( и темпаратуры паров в 98-100градусов)-стоп! поперли сивушные масла. все что ниже этого-тоже отделятся, для следующего раза.(то есть когда в следующий раз будешь гнать- прибавляется к браге). Ну а то,что в среднем получается 60-65 градусов,на следующий день разводится родниковой или минеральной водой до 45% и оставляется в открытом сосуде на месяц-два..Градусность еще упадет на градус-два, зато улетят все лишние запахи..Ну и я во время выдержки в общем сосуде туда кидаю охапку щепок иза сердцевины шелковицы- придает цвет и смягчает вкус.У меня и щас стоят 50 литров в бидоне, еще с конца октября..Все никак не соберусь посмотреть на цвет и попробовать..И в стеклянную тару перелить.
Я мало пью, многие думают, что я вообще не пью. Но изредка, под состояние души соответствующее, хорошую стопку хорошего самогона, и закусить черным хлебушком с кусочком соленой печеровинки, а сверху - сырое яичко..... Это уже праздник.
под состояние души соответствующее, хорошую стопку хорошего самогона, и закусить черным хлебушком с кусочком соленой печеровинки, а сверху - сырое яичко..... Это уже праздник.