Живий Журнал
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, zirka  
Самое прикольное блюдо которое вы видели или употребляли
LasunyaДата: Чт, 17.07.2008, 23:13:58 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Сообщений: 1637
Репутация: 48
Награды: 14

Украина, Житомир
mobydick, а я ела и не раз плов с ананасами - вкучно, кстати, даже очень!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Lasunya   
НадюшищеДата: Чт, 17.07.2008, 23:57:23 | Сообщение # 27
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (mobydick)
отведать жареную картошку с мясом и ананасами

Хм! удивил! Ананасы я уже давно пользую во многих мясных блюдах biggrin
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Надюшище   
skomoroh58Дата: Сб, 19.07.2008, 02:45:18 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
Quote (Михаил)
Мой друг в Ливии ел жареных тараканов. всууууууууус обалденный

Добавлено (19/07/2008, 02:36:51)
---------------------------------------------

Добавлено (19/07/2008, 02:45:18)
---------------------------------------------

Quote (Tata)
Видела передачу-китайцы ели живых маленьких осьминожек- весь кайф, что осьминожки шевелятся в желудке.

Quote (Сашко)
в бокал с пивом бросаешь маленькую аквариумную рыбку (которую не жалко съесть и без больших костей)- и залпом выпиваешь , рыбка ещё некоторое время в желудке шевелится и доставляет вместе с лёгким пивным опьянением приятные ощущения


Сообщение отредактировал skomoroh58 - Сб, 19.07.2008, 02:47:43
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
TataДата: Сб, 19.07.2008, 12:53:44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Lasunya)
я ела и не раз плов с ананасами

Прочитала перед обедом, все, аппетит просто зверский!
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя Tata   
BenderДата: Сб, 19.07.2008, 21:58:44 | Сообщение # 30
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 13
Награды: 0

Западная Сахара, Не житомир
Прикольное блюдо .... это КОФЕ ..... Разница что сейчас пью его в итальянском баре. Выглядит это несколько необычно, сначала пьют газировку (бо кофе сушит, «послевкусие» лучше оставить, а не смывать водой). Затем в машине-кофеварке готовят кофе, как правило на видном месте лежит упаковка из какого сорта делают кофе, порции совсем малые, думаю грамм 30... Когда первый раз увидел, то сразу же вспомнил, дома водку в рюмку и то больше наливают… Но этого ХВАТАЕТ!!! Вкус отменный, впечатление что это концентрат, освежает отлично. Увы, никакие "Прокофии" не сравнятся, разница огромная, а жаль, еще есть тута кофе со льдом… в жару самое то…
Offline (Италия)  
  Блог пользователя Bender   
EddaSemundaДата: Вс, 20.07.2008, 00:45:53 | Сообщение # 31
Подполковник
Сообщений: 112
Репутация: 12
Награды: 3

Украина, Житомир
из непривычного - мясо страуса и бизона, хотя если б не знала, из кого блюдо...
из впечатляющего - тарелка немецкой квашеной капусты, вареной картошки и пяти видов вареного и копчего мяса. как это в них влазит??
очень сильно люблю плесневелые и пахнючие французские сыры)
но больше всего впечатлили вареники с киви в исполнеии мужа))
а касательно консерв, нам однажды привезли консервированые улитки. мы их не съели, ни у кого не открылся рот.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя EddaSemunda   
skomoroh58Дата: Вс, 20.07.2008, 01:08:23 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Сообщений: 546
Репутация: 3
Награды: 0

Российская Федерация, житомир-норильск
Quote (EddaSemunda)
очень сильно люблю плесневелые и пахнючие французские сыры
и я обожаю, да под коньячок.
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя skomoroh58   
DAKДата: Вс, 20.07.2008, 03:08:51 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Жареные пиявки, напитанные гусиной кровью.
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя DAK   
TataДата: Вс, 20.07.2008, 19:58:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
DAK, это кто их ест?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
DAKДата: Пн, 21.07.2008, 02:00:33 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
Tata, между прочим до революции 1917 года считалось деликатесным блюдом в ресторанах. очень вкусно. на кровянку чуть похоже.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
ЖитаДата: Пн, 27.02.2012, 10:54:23 | Сообщение # 36
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Мой папа рассказывал. Когда работал в Магадане, попал на застолье - картошка, мясо, водка. После рейса в 10 часов - самое то для мужика покушать! Ест он мяско, рёбрышки обсасывает и спрашивает - "что за мяско?"
"баранина" - отвечают.
"Странно"- думает папа- "а почему рёбра не плоские, как у баранины, а круглые?
"такие тут бараны" - отвечают.
Славненько папа покушал и вышел покурить. Курит, медленно ведёт сытым взглядом по стенам каморки и видит.... снятую подвешенную шкуру от довольно крупной.... собаки!!!!!!
...как хорошо входило, так ещё лучше вышло!
Рассказывал он нам, детям это давно и сам при этом всегда морщился.

И я, под впечатлением того рассказа, до сих пор не пробую незнакомые или подозрительные блюда.
К примеру, не ем раки, устрицы, гребешки, окрошку. Да, как ни странно, довольно распространённое блюда, но сам вид мне его не подходит...
Давным-давно заказали в ресторане Эскалоп с кровью... так его и забрали перерезанным посередине с вытекшей сукровицей розового цвета...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
ZvetochekДата: Вт, 13.03.2012, 17:38:45 | Сообщение # 37
Рядовой
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Николаев
В китайском ресторанчике горячий салат из побегов бамбука, оч вкусно, у них же фрукты в горячей карамели( я бананы ела), окунаешь в блюдце с водой, карамель кристаллизуется ,оч вкусно. А еще очень люблю долму с мацони. И с вином сыр Дарблю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zvetochek   
ЖитаДата: Вт, 13.03.2012, 17:43:33 | Сообщение # 38
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Ой, такое я бы тоже попробовала!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
ЖитаДата: Вт, 13.03.2012, 18:01:49 | Сообщение # 39
...та ещё штучка
Сообщений: 1328
Репутация: 894
Награды: 121

Украина, Житомир
Quote (Хатаб)
пломбир с горчицей

? !
Это из серии солёные огурцы с мёдом?
А сечас чего? Горчицы нет или пломбир не тот?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Жита   
sergio_zhДата: Вт, 13.03.2012, 18:12:19 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
kto-ktoДата: Вт, 13.03.2012, 18:24:43 | Сообщение # 41
Лейтенант
Сообщений: 47
Репутация: 0
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (DAK)
Жареные пиявки, напитанные гусиной кровью.

Любимое блюдо польского короля Августа ІІ...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kto-kto   
RadiaciyДата: Вт, 13.03.2012, 18:33:57 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
))
живые щупальца кальмаров
ропан (морской огурец)
улитки
всевозможные морские ракушки. Больше всех нравятся гребешки
крокодил, почему то вкус курицы.
морской ёж (не понравился, песок на зубах хрустит).
морская звезда - вкусно
собака - мясо показалось очень соленым
черепаха - суп вкусный
лягушки - нежное мясо.
крупные куколки шелкопряда - внутри напоминают желток вареного яйца
маленькие скорпионы - ешь как семечки

чоу дофу - гадость редкостная. Ну на очень большого любителя экзотики.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
Alex1111Дата: Вт, 13.03.2012, 18:50:17 | Сообщение # 43
Лейтенант
Сообщений: 49
Репутация: 15
Награды: 2

Украина, Житомир
А как насчет трепанга? Собаку кстати просто пересолили)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Alex1111   
Sams2Дата: Вт, 13.03.2012, 19:04:04 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Сообщений: 777
Репутация: 698
Награды: 81

Украина, Житомир
А попробуйте молоко посолить, добавить немного хрена, и этим молоком запивать вареники с картошкой - ОФИГИТЕЛЬНО!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
HoakinaДата: Вт, 13.03.2012, 19:14:13 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
После Radiaciy конечно трудно чем-то удивить, но моё дитё ест картофельное пюре со свежей клубникой, полив это всё сметаной.

Добавлено (13 Март 2012, 18:14:13)
---------------------------------------------
Особо впечатлительным сюда лучше не ходить http://do-it-yourself-best.net/post210924610/?upd но сообщение очень в тему. Из всего там представленного пробовала в детстве лягушачьи ножки, больше врядли решусь повторить сей подвиг. Интересно, а кто-то что-то такое пробовал?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
RadiaciyДата: Вт, 13.03.2012, 19:15:11 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
Quote (Alex1111)
А как насчет трепанга? Собаку кстати просто пересолили)))

да х/з, может и ел. Я не знаю всех названий, что ел ))
В Китае не солят блюда. Вкус достигается при помощи специй. Я когда в Россию приезжаю, для меня все пересолено.

Кстати, вот чего не попробовал до сих пор, так это куриных лап. Как то не перебороть себя. Хотя, после того, что ел, вроде бы не должен противиться ))
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
МэгДата: Вт, 13.03.2012, 19:22:55 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Сообщений: 463
Репутация: 527
Награды: 176

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Интересно, а кто-то что-то такое пробовал?


Говяжьи (телячьи) мозги ела и часто готовлю дома сама... очень вкусно smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Мэг   
UkkaДата: Вт, 13.03.2012, 19:41:26 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
рапаны, гребешки, устрицы - всё нравится:) Улиток не поняла:(
жабьи лапки - вкусно:)
дичь: много видов птицы, оленина, медвежатина.
салат из папоротника, первоцвета и крапивы - неплохо, главное хорошая заправка. Салат из хризантемы - помню, что вкусно, но вот на составные не разобрала.
вкусно сочетаются инжир и бри ( да под белое вино - подавилась слюной-)
цветы тыквы-кабачков - фарширую и жарю в кляре.
корень ангелики, корень имбиря - засахаренные, очень вкусно.
белый пепси с ароматом йогурта
шведские солёные сливочные конфетки - необычно
мороженое: оторвалась в Москве в специальной кондитерской: с беконом, с картошкой, с бородинским хлебом, пармезаном, малина с чили, чесночное и с карри, а в японском ресторане - с зелёным чаем, с черным кунжутом и маринованным имбирём.
А любимое - как и было - мятное:))

Добавлено (13 Март 2012, 18:41:26)
---------------------------------------------

Quote (Radiaciy)
В Китае не солят блюда.

тада я китаянка:) соль использую только для гостей, а то надоело нытьё - а где у тебя солонка? Хотя солёную рыбку, огурчики-помидорчики обожаю.
Наверное, из-за того, что действительно много специй использую - потребность соли в блюдах снижается - вкусно и без соли:)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
TataДата: Вт, 13.03.2012, 22:42:19 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сообщений: 7895
Репутация: 3320
Награды: 604

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
мороженое: оторвалась в Москве в специальной кондитерской: с беконом, с картошкой, с бородинским хлебом, пармезаном

Вот красавцы, селедку положить забыли!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tata   
PassionarДата: Вт, 13.03.2012, 22:43:25 | Сообщение # 50
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (Tata)
Самое прикольное блюдо которое вы видели или употребляли

В детстве - лягушачьи ножки, приготовленные на рыбьей ухе! biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: