Депрессия...
|
|
Outcast | Дата: Сб, 04.10.2008, 02:38:43 | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
правдоподобно Живущая_в_сети, у меня друг есть... умный челоывек.. но полнейший дурак... давно хочц вытащить его из ж... да вот что длеть, коль сам признает, что не хочет... заскок?
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Сб, 04.10.2008, 02:42:22 | Сообщение # 252 |
Подполковник
Награды: 1
Российская Федерация, Москва
|
skomoroh58, а почему холодного в рот? о_ОДобавлено (04/10/2008, 02:41:11) --------------------------------------------- wowa, причины описаны хорошо, а вот способы решения мне пока не нравятся... Добавлено (04/10/2008, 02:42:22) --------------------------------------------- Outcast, во-во-во! Я уже два с половиной года пытаюсь понять, что в этом случае делать. Оттого и спрашиваю тоже.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 04.10.2008, 02:43:10 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) а вот способы решения мне пока не нравятся... да, и мне они тоже не нравятся. Надо оставаться самим сабой, а не духличить.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 04.10.2008, 02:50:39 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Живущая_в_сети) Я уже два с половиной года пытаюсь понять, что в этом случае делать. Оттого и спрашиваю тоже. это все же к врачам (если клиника), а не к "высококвалифицированнымйоптмегатру" психологам типа... впрочем, все говорит само за себя... з.ы. если бы мне нужен был совет, что делать с другом... да уж, психиатрия в массах не то что цветет, а и пахнет... от некотроых смердит прямо...
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Сб, 04.10.2008, 02:56:57 | Сообщение # 255 |
Подполковник
|
wowa, тогда какие ещё есть идеи?Добавлено (04/10/2008, 02:56:57) --------------------------------------------- Outcast, как плохой результат тоже есть результат, так и неудачный совет есть почва для размышлений. Авось от обратного что получится? Просто своя голова иногда уже не выдаёт никаких способов действия, даже неудачных. Значит, "загляни в карман к соседу - очевидно, деньги там" (с).
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 04.10.2008, 03:02:11 | Сообщение # 256 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
белое сухое - в самый раз:) прошу пардона - админ, ежели вы не любите белое - удалите мой пост:))) Добавлено (04/10/2008, 03:02:11) --------------------------------------------- Живущая_в_сети, no problems А вы читали про эскапизм? Смешно, да? А вот сто забавно..
Сообщение отредактировал Outcast - Сб, 04.10.2008, 03:02:56 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 04.10.2008, 03:56:30 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) какие ещё есть идеи? Ну вобшемто надобы получше узнать о человеке. Вобшето дипрессия не длиться так долго ( 2,5 года) Может это его обычное состояние ? Или он всётаки выходит из него время от времени? Outcast, Я от тебя тащюсь Чес слово.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 04.10.2008, 10:27:48 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) Я уже два с половиной года пытаюсь понять, что в этом случае делать Может нужно поменять что то в этой жизни-работу, место жительства? Трудно все это, понимаю, но ведь сдаваться ни в коем случае- нельзя!
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Сб, 04.10.2008, 11:04:12 | Сообщение # 259 |
Подполковник
|
Quote (wowa) Вобшето дипрессия не длиться так долго ( 2,5 года) Может это его обычное состояние ? Длится и дольше, если запустить. Тогда она и становится обычным состоянием. Quote (wowa) Или он всётаки выходит из него время от времени? Раз в пару месяцев на полчаса - да... Quote (Tata) Может нужно поменять что то в этой жизни-работу, место жительства? Трудно все это, понимаю, но ведь сдаваться ни в коем случае- нельзя! Чтобы оменять работу, надо повысить квалификацию, на что нет сил. Чтобы поменять место жительства, надо как минимум поменять работу. Есть предложения, что можно поменять более безболезненно? Смену имиджа не предлагать.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Lasunya | Дата: Сб, 04.10.2008, 11:56:17 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
чтобы выйти из депрессии, нужно просто этого захотеть. Нужно захотеть жить ярко, перестать ныть...
|
(Германия)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Сб, 04.10.2008, 17:05:14 | Сообщение # 261 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Мне кажется, что депрессия, в некоторой мере, одна из форм егоизма, потому как человек сводит все в одну точку, в себя. Нужно заставить его жить для других, не обращать внимания на свои проблеммы, ведь они есть у каждого, жизнь для того и дана что бы бороться с неудачами и побеждать. Человек проживший полноценную жизнь не боится смерти. Раз у Вас нет возможности поменять что то, можно создать новое, например любовь, детей родить, а там уж депрессии места не будет.
|
(Украина)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 05.10.2008, 00:02:16 | Сообщение # 262 |
Подполковник
|
Quote (Lasunya) чтобы выйти из депрессии, нужно просто этого захотеть. Нужно захотеть жить ярко, перестать ныть... И как же Вы в этом страдающего депрессией человека хотите убедить?.. Quote (ZaratustrA) человек сводит все в одну точку, в себя А если Вам плохо - Вы о себе не думаете, да? Молодец. Quote (ZaratustrA) Нужно заставить Никого ничего заставлять делать не надо. Это нехорошо и часто нечеловечно даже. Quote (ZaratustrA) можно создать новое, например любовь Вот уж в депрессии меньше всего хочется и получается такое делать.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 05.10.2008, 01:25:41 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Живущая_в_сети, Дайте вашему парню или кто он там?, фильмы про войну , пусть посмотрит , что другим хуже бывает, чем ему в его ситуации.
|
(Германия)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 05.10.2008, 01:44:23 | Сообщение # 264 |
Подполковник
|
Это не мой парень, это моя подруга, но это не важно. Поверьте, данный человек прекрасно осознаёт, что бывает и хуже, но это ничуть не улучшает его ситуацию и не решает его проблем.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 05.10.2008, 07:45:10 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) это ничуть не улучшает его ситуацию и не решает его проблем. Если нечего не помогает, и нет желания выйти из данной стиуации, тогда ,точно, к психотерапевту ее!
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вс, 05.10.2008, 22:19:53 | Сообщение # 266 |
Психологиня
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote (Живущая_в_сети) LesikPsih7, а как поспособствовать набиранию сил? Если "я понимаю, что надо что-то делать, но я урод и неудачник и вообще у меня нет ни сил, ни желания"? Вся наша жизнь - это постоянные фрустрации и разочарования. Опыт и жизненная мудрость - это наша устойчивость в такие периоды. Важно использовать оставшиеся силы и вынудить себя на действие. Мой психотерапевт, когда видела, что у меня сложный период в жизни, говорила мне - у вас есть ресурс, позаботьтесь о себе сами. Это жестковато, но очень способствует развитию. Конечно, перед этим она сопереживала и поддерживала. Quote (Outcast) LesikPsih7, вы приверженка Фрейда? Да. Он очень значимый для меня. Хорошо, что его теорию дополнили и пересмотрели. Она стала более современной. У меня в ноябре будет 3-ьох дневный семинар по психоанализу. Можете прийти слушателем и взять знакомых. Слушателям это в 2 раза дешевле.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:39:41 | Сообщение # 267 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Живущая_в_сети, четыре года назад я была в очень плохом состянии, морально я имею в виду. наверное, это была депрессия. очень плохо сложились обстоятельства в моей жизни. из личного опыта могу сказать, что мне очень помогли смена обстановки (причем на очень короткий срок), новые знакомые, которые не знали о моих проблемах, и работа. мне в течении короткого времени предложили три работы. сначала работала на всех, потом оставила одну. и конечно очень помогли друзья. тем, что не пытались помочь. они оказались достаточно чутки, чтобы не начать обо мне заботиться) вот, LesikPsih7, тоже подтвердила, что такая тактика - лучшая помощь человеку.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:48:36 | Сообщение # 268 |
Подполковник
|
Спасибо за сказанное.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:56:52 | Сообщение # 269 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
бороться тяжело, но надо. потому что это борьба за себя. а если кто не борется, значит это его выбор. и тут еще вопрос, нужна ли такому человеку помощь.Добавлено (05/10/2008, 23:56:52) --------------------------------------------- я обычно всякие истины не изрекаю )) прочто так получилось
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Пн, 06.10.2008, 00:12:29 | Сообщение # 270 |
Подполковник
|
Quote (EddaSemunda) и тут еще вопрос, нужна ли такому человеку помощь. Нужна. Помощь не нужна либо тем, кто сам справится, либо тем, для кого Ваши действия бесполезны для развития. Quote (LesikPsih7) Мой психотерапевт, когда видела, что у меня сложный период в жизни, говорила мне - у вас есть ресурс, позаботьтесь о себе сами. А это уже сугубо индивидуально.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 06.10.2008, 14:15:34 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (ZaratustrA) Нужно заставить его жить для других Знакомые методы. Очень показательно, no comments Особенно, если Quote (ZaratustrA) жизнь для того и дана что бы бороться с неудачами и побеждать вы забыли добавить - жить и побеждать для других, а для себя - табу. Любителям халявы посвящается, ага Quote (ZaratustrA) Человек проживший полноценную жизнь не боится смерти Полноценность в принуждении извне? Ну, вы меня извините, но это полнейший бред
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Вт, 07.10.2008, 00:45:34 | Сообщение # 272 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Quote (ZaratustrA) Мне кажется, что депрессия, в некоторой мере, одна из форм егоизма, потому как человек сводит все в одну точку, в себя. Нужно заставить его жить для других, не обращать внимания на свои проблеммы, ведь они есть у каждого, жизнь для того и дана что бы бороться с неудачами и побеждать. Человек проживший полноценную жизнь не боится смерти. Раз у Вас нет возможности поменять что то, можно создать новое, например любовь, детей родить, а там уж депрессии места не будет. Такие мысли приходят в голову, когда добиваешся признания и поставленных целей. А вот в состоянии депрессии они просто набор красивых слов. Quote (Outcast) вы забыли добавить - жить и побеждать для других, а для себя - табу. Любителям халявы посвящается, ага Полюбому все наши действия направлены на то, чтобы нас признали и обратили на нас внимание. Получается живём и побеждаем для других.
|
(Германия)
|
|
|
Живущая_в_сети | Дата: Вт, 07.10.2008, 01:11:27 | Сообщение # 273 |
Подполковник
|
Quote (LesikPsih7) Полюбому все наши действия направлены на то, чтобы нас признали и обратили на нас внимание Это, конечно, совсем по Фрейду, но не для всех верно...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 07.10.2008, 09:31:12 | Сообщение # 274 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (LesikPsih7) Полюбому все наши действия направлены на то, чтобы нас признали и обратили на нас внимание. Получается живём и побеждаем для других. Неверный вывод. Если действия направлены на то, чтобы признали НАС, то живем мы для СЕБЯ, а не других. А другие в данном случае - это лишь средство, но никак не цель.
|
(Украина)
|
|
|
LesikPsih7 | Дата: Ср, 08.10.2008, 23:31:58 | Сообщение # 275 |
Психологиня
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) то живем мы для СЕБЯ, а не других. А другие в данном случае - это лишь средство, но никак не цель. Верно. Живём мы для себя. Депрессия настигает тогда, когда осознаёш это и знаеш, что другим ты не нужен или не так важен. Хотя это может быть придумано нами самими.
|
(Германия)
|
|
|