Деньги - наше счастье?
|
|
|
|
umnica | Дата: Вт, 01.09.2009, 20:47:45 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Quote (Чех) Вопрос, а если эти желание нельзя реализоваться с помощью денег, то как быть? С помощью денег нельзя только чувства купить или реализовать душевные желания. Как быть? Говорят с помощью денег можно все реализовать, если это касается материальной стороны жизни.
Сообщение отредактировал umnica - Вт, 01.09.2009, 20:48:43 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 01.09.2009, 20:58:00 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Любить,жить, работать и все у вас будет !!!
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 10:59:12 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Tata) Любить,жить, работать и все у вас будет !!! Уважаемая Таta, Вы совершенно правы! Счастливый человек-это тот который: любим,и любит!Добавлено (02 Сентябрь 2009, 09:59:12) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане, деньги-это всего лишь средства, кому для чего! "Не в деньгах счастье!" - Ведь не просто фраза существует столетиями. P.S. А для кого название этой темы: "Деньги - наше счастье?", так я считаю этих людей зависимыми
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 02.09.2009, 12:39:02 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Чех) "Не в деньгах счастье!" Это отговорка людей, которые хотят жить проще, без забот и лишней ответственности. в том числе и за себя.. Quote (Чех) А для кого название этой темы: "Деньги - наше счастье?" Читайте название до конца: Деньги - наше счастье? (Счастье отнюдь не в деньгах, и даже не в их количестве!!!) Quote (Чех) так я считаю этих людей зависимыми А себя Вы считаете независимым? Добавлено (02 Сентябрь 2009, 11:39:02) ---------------------------------------------
Quote (Tata) Любить,жить, работать и все у вас будет !!! Да, будет любовь, будет жизнь, будет работа.. Это всё?
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 13:05:54 | Сообщение # 55 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Уважаемый sharm не смотря на Ваши награды и репутацию, и на верняка "обажаемасть" посетителей этого форума,я Вам заявляю свою независимость не отдам не когда, и ни кому.Добавлено (02 Сентябрь 2009, 12:05:54) ---------------------------------------------
Quote (sharm) Это отговорка людей, которые хотят жить проще, без забот и лишней ответственности. в том числе и за себя.. Это не отговорка, это действительность! sharm, для Вас счастье в чем? Просто интересно... На Вашей аватаре изображено материальное изображение, а почему не лицо?
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 02.09.2009, 13:35:23 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
|
Чех, несмотря на оригинальность Вашего языка, прочёл и отвечаю... Я не имею притязаний на Вашу независимость, я лишь спросил - Вы считаете себя независимым? Quote (Чех) sharm, для Вас счастье в чем? Просто интересно... Это интимно. Во многом. Предвидя следующий вопрос - не в деньгах, конечно. Но без них, как инструмента достижения, счастья не будет точно. Quote (Чех) На Вашей аватаре изображено материальное изображение, а почему не лицо? Так лицо за рулём....
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 02.09.2009, 13:55:12 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
sharm, однако, вы остряк Впрочем, деньги как инструмент достижения поставленых целей часто бывают очень важны и необходимы. Правильно, счастье человек не от денег получает, но от положительного результата процесса достижения целей, а деньги просто зачастую этому способствуют. Все зависит от целей. Ну, и от потребностей. Знаю человека, которому даже нравятся периоды, когда у него нет денег, он говорит, что это хорошее время, чтобы по-иному посмотреть на окружающий мир, на природу, на себя... ну, там в общем уже философско-эзотерическое у него обычно начинается Но согласитесь, человеку нужно где-то жить, что-то кушать и одевать/обувать, на одном "любить и жить" не выедешь, а за "работать" не всегда платят столько, сколько человеку необходимо для жизни (предупреждая возгласы возмущения "найти другую работу", сделаю оговорку, что в данном случае подразумеваю, что работа человеку нравится). Где-то так в общем.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 13:58:05 | Сообщение # 58 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (sharm) Так лицо за рулём.... biggrin И на руле руки в кольцах (Ах, персики дыни, и арбузы--А-а-а-а-Ашхабад).... Или же второй вариант: " Шашка ТАХI" Вопрос прямой Вам: Сколько нужно зарабатывать денег в месяц, что бы чувствовать себя полноценным,счастливым человеком? Конечно же не пойму ответ (отписку), типа интимно, будьте мужчиной , хочу видеть цифру?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:05:12 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) И на руле руки в кольцах (Ах, персики дыни, и арбузы--А-а-а-а-Ашхабад).... Или же второй вариант: " Шашка ТАХI" Почему такой скудный список выбора? Или это от скудности предположений? Видел я эти руки, так что мимо!
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:08:14 | Сообщение # 60 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Миледи, не могу не отметить Ваш авата, очень приятно вести общение с лицом, а не материальной ценностью-машиной! Quote (Outcast) Знаю человека, которому даже нравятся периоды, когда у него нет денег, он говорит, что это хорошее время, чтобы по-иному посмотреть на окружающий мир, на природу, на себя... ну, там в общем уже философско-эзотерическое у него обычно начинается biggrin -поддержу этого человека, так как он останавливается,и переоценивает свою жизнь, размышляет.....т.д. Нам бы этому научится! А мы гонимся, за "бумагой", и "миталом", "блестками"Добавлено (02 Сентябрь 2009, 13:08:14) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Почему такой скудный список выбора? Или это от скудности предположений? Видел я эти руки, так что мимо! biggrin Уважаемый , так расскажите я в нетерпение ....? ХМ... Один мужчинам, знает руки другого, чем то тут отдаёт?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:13:16 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) Один мужчинам, знает руки другого, чем то тут отдаёт? Я знаю даже больше, чем Вы можете предположить! Чем отдает говорите? Ну пока Шарма нет поделюсь секретом! Отдает системностью и ясностью цели в жизни. Несмотря на наши споры - вполне успешно продвигаемся каждый к своей цели в жизни! Естественно с разной скоростью, конечно, с разными мыслями. Чем еще отдают? Эти руки держали оружие и не только в тире и не только бутафорное. Добавлю для вашей скудной фантазии еще материальчика. Я знаю не только руки
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 02.09.2009, 14:13:52 |
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:27:26 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Passionar) вполне успешно продвигаемся каждый к своей цели в жизни! Естественно с разной скоростью, конечно, с разными мыслями. Это очень правильные слова. Quote (Passionar) Эти руки держали оружие и не только в тире и не только бутафорное. Я так понимаю-это была пыль (видимо золотая), Житомир -Чикаго. 60-е
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:35:54 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Чех) поддержу этого человека, так как он останавливается,и переоценивает свою жизнь, размышляет..... Но заметьте - я говорила о периодах, а не о перманентности. А большую часть времени человек работает, зарабатывает деньги, чтобы оплатить аренду квартиры, чтобы есть, пить, одеваться, ходить/ездить на концерты, на отдых, покупать технику и пр. Предполагаю, что такие вот периоды - это чо-то вроде поста.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:49:19 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) большую часть времени человек работает, зарабатывает деньги, чтобы оплатить аренду квартиры, чтобы есть, пить, одеваться, ходить/ездить на концерты, на отдых, покупать технику и пр. Но даже такие регулярные и необходимые периоды не отменятт его право и возможность (кому это дано) размышлять, правда?
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Ср, 02.09.2009, 14:56:50 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Не деньги - счастье, а то, как вы их востпринимаете... Если над ними трястись и бояться потерять, это уже не счастье, а наказание... Помню, в бытность мою бедным студентом последнюю гривну я всегда тратила... нет, не на хдеб с маслом, а на чашку хорошего кофе в кафе... И, не сомтря ни на что, была счастлива... Даже несмотря на полное отсутсиве денег... Помню и одну из поездок на отдых, когда я вспомнила, что не спрятала деньги и украшения в сейф на работе, а оставила в квартире... Из-за беспокойства о том, что кто-то может это забрать, отдых омрачился... Даже несмотря на присутсвие в моей жизни достаточно крупной суммы этих самых денег...
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 02.09.2009, 15:17:54 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Офелия, грандиозная фраза!!!Quote (Ofelia) Не деньги - счастье, а то, как вы их востпринимаете... Добавлено (02 Сентябрь 2009, 14:17:54) --------------------------------------------- Уважаемые, как по мне, так я получаю моменты счастья, от того что умею их зарабатывать. И истинное удовольствие приносит, именно те моменты как достижение цели, а не накопления. В накоплении нет смысла, а смысл умение правильно распоряжаться деньгами.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 03.09.2009, 11:51:15 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
|
Passionar, благодарю! Quote (Чех) Вопрос прямой Вам: Сколько нужно зарабатывать денег в месяц, что бы чувствовать себя полноценным,счастливым человеком? Так это кому как. Цели у каждого свои. И стиль жизни у каждого свой. Так что я не знаю ответа на этот вопрос в том виде, как он сформулирован. Уточните - кому именно нужно зарабатывать? Quote (Чех) Один мужчинам, знает руки другого, чем то тут отдаёт? У кого чего болит, тот о том.... Quote (Чех) от того что умею их зарабатывать. И истинное удовольствие приносит, именно те моменты как достижение цели, а не накопления. В накоплении нет смысла, а смысл умение правильно распоряжаться деньгами. Отлично. Вы уже знаете частично законы и свойства денег. Вы знаете, что их можно получать и тратить. Продолжим, когда продвинетесь в изучении политэкономии. А пока цитата: "Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов -цель". Адриан Декурсель.
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Чт, 03.09.2009, 12:26:44 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (sharm) Продолжим, когда продвинетесь в изучении политэкономии. biggrin Это уже в голове лежит, как книжка - АЗБУКА.Добавлено (03 Сентябрь 2009, 11:26:44) --------------------------------------------- sharm, вопрос самый прямой Вам: Что в Вашем понимание вообще - деньги?
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 03.09.2009, 13:52:49 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) "Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов -цель". Адриан Декурсель. Собственно, на этой цитате обсуждение можно было бы закончить. Абсолютно солидарен. Чех, я вот вроде бы с вами и согласен, но ваша позиция попахивает фанатичностью. Я так понимаю, что у вам чувство счастья приходит, когда вы убеждаете кого-то, что не в деньгах счастье?
Сообщение отредактировал Korvin - Чт, 03.09.2009, 13:53:04 |
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Ср, 21.03.2012, 14:35:53 | Сообщение # 70 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает......
|
(Украина)
|
|
|
Elenar | Дата: Ср, 21.03.2012, 15:35:09 | Сообщение # 71 |
Рядовой
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Деньги..... Сами по себе они не могут гарантировать счастье. Некую независимость.... (иногда иллюзию независимости) - ДА. А вот СЧАСТЬЕ..... Есть Люди, для которых Деньги - ЭТО СЧАСТЬЕ..... Это ограниченные, пустые люди...
|
(Германия)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 21.03.2012, 17:26:51 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Elenar) иногда иллюзию независимости А чому це ілюзію?? Гроші - це чистої води незалежність. Як писав Стейнбек, по справжньому вільні лише найбагатші і найбідніші люди
|
(Украина)
|
|
|