Прогресс жизни, и на чём заработывать денеги?
|
|
Чех | Дата: Ср, 16.09.2009, 09:27:14 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, Бердичев
|
Quote (Korvin) А что ты имеешь в виду? Если какое мироустройство должно следовать после после исторического изживания ожидаемого мною либертинизма (анархо-комунизма) - то пока сложно предположить. Да и нет необходимости строить такие далекие и туманные прогнозы. А вот капитализм, надеюсь, доживает свое. Индустриальная эпоха давно закончилась, а финансовая система, что была построена под нее - реакционирует и дальше. С утра, читаю такие слова, и не могу понять можно ли с такими мыслями вообще жить! Добавлено (16 Сентябрь 2009, 09:27:14) --------------------------------------------- Korvin, Passionar-честно Вам скажу : Вы не серьезные, и Вам только нужно по-флудить. Флудите, и до флудитесь.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:00:15 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Чех, чтоконктрено можете предъявить. Если есть что предложить - пиши. Ты спросил - я ответил. Так что не напрягайся, а пиши по сути. Хотя бы иногда. И без заманчивых, но преснеых намеков, они тут никого не волнуют. Будь проще и люди к тебе потянутся. Может быть. Насчет серьезности - посмешил. И все среди турангетов такие наивные?
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:15:02 | Сообщение # 28 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Passionar) Насчет серьезности - посмешил. Давайте по-делу: вот знаю что в Египет нужно мини-заводы для переработки бытового мусора, кто что слышал, про такое оборудование! А если не будем далеко ходить, так интересно сделать у себя дома, так называемый "умный-дом", и если все хорошо, так первым начинать внедрять это в жизнь! Это не идея которая вышла в Свет, - это как вариант!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:26:38 | Сообщение # 29 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ок, давай по делу. Для начала изучаем естественные энергетические субстанции. Их себестоимость, масштаб и т.д. Второе. Из курса высшей математики - теория больших чисел. Это два. Третье. У тебя дома автономное отопление стоит? Если да - все ли верно оформлено? Если да, вся ли необходимая документация на месте? Почему спрашиваю? А потому, что у нас таких "новаторов" на подъезд из 36 квартир оказалось 14(!) - неделю сидели без газа, пока опустили их на землю нашу грешную. Правда визгу было много и не по поводу умных домов! Кстати, "мный дом" это хорошо - и начать следует с умных хозяев! Про переработку бытового мусора слышал, как и вижу его каждый день неубранный. Что предлагаешь?
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:35:28 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) кто что слышал, про такое оборудование! Вроде пару лет назад хотели Израильские товарищи помочь городу с этим вопросом. Но что то не получилось.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:39:05 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) И так , чем бы таким заняться,что бы через 10- лет было это выгодное капитала вложение? Система слежения за ребенком и вашей любимой собакой, также контроль за перемещением грузов - мобильная связь+GPS. ;-) Правда злобные китайцы уже создали и продают недорогие портативные приборы глушащие эти системы. Еще можно вложить средства в производство сверхярких диодов и осветительных приборов на их основе. У меня вот велофара 900 люмен. Просто зверь, а нигде аналогов не видел. Куплено в Гонг-Конге через инет. Quote (жЫдобандЕровец) всякая база, опирающаяся как на данность на человеческие добродетели (которые кроме инстинкта материнства или банальной привязанности суть навязанные обществом) или на правила, идущие вразрез с присущими homo sapiens свойствами, нестойка и обречена. Согласен с этим мнением.
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 16.09.2009, 10:50:19 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Tata) Вроде пару лет назад хотели Израильские товарищи помочь городу с этим вопросом. Но что то не получилось. Так как Вы знаете про Бердичев-"центр Израильского интеллекта", я недавно имел такой разговор, и у них это все еще в планах.Добавлено (16 Сентябрь 2009, 10:49:21) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Система слежения за ребенком и вашей любимой собакой, также контроль Ну, типа того!Добавлено (16 Сентябрь 2009, 10:49:49) --------------------------------------------- Всё же новая эра технологий настала! Добавлено (16 Сентябрь 2009, 10:50:19) --------------------------------------------- И новые перспективы!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:02:21 | Сообщение # 33 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) Всё же новая эра технологий настала! Например. Что конкретно может улучшить жизнь сотням миллионам, а не пресловутой кучке потребителей?
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:05:07 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (Passionar) Например. Что конкретно может улучшить жизнь сотням миллионам, а не пресловутой кучке потребителей? Кому, про сотни мне не говорите, я про то как бы для личного капитала вложения , что бы сделать!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:23:33 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) я про то как бы для личного капитала вложения , что бы сделать! Ну как что - работать быстро, эффективно и главное - результативно! Вот какой процент эффектиности своего ЛИЧНОГо труда ты поставишь? Например, можешь реально оценить сколько на 1 вложенную гривню ты смог принести дохода домой? Сам понимаешь - личная выгода вещь ОЧЕНЬ материальна и требует статистики - упрямой, длительной и конкретной. Тогда можно и что-то реально планировать. Не так ли?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:25:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Что конкретно может улучшить жизнь сотням миллионам, а не пресловутой кучке потребителей? Запрет на производство оружия массового поражения.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:33:15 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Запрет на производство оружия массового поражения. Предложение адекватное, но вот кто его запретит и главное как? Ну кто понятно, но как? Пример. Северная Корея. Санкции, мировой игнор (в меру сил) и прочее - не останавливает. Кол-во стран, обладающих ЯО увеличивается. Меньшинство продолжает богатеть, большинство расползаясь по миру все больше злится и беднеет.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:47:23 | Сообщение # 38 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) Давайте по-делу: какое дело? о чем ты вообще говоришь? то про египетский мусор то про орбитальные отели то про умные дома если ты обладаешь суммой для инвестирования в орбитальные отели, то что за дурные вопросы?) ты уже должен знать куда вложить эти деньги, если ты ими не обладаешь то вопросы еще дурнее выглядят)) у меня есть штука баксов куда их вложить в развитие орбитальных отелей или в умные дома?))) анегдот. Добавлено (16 Сентябрь 2009, 11:47:23) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Санкции, мировой игнор (в меру сил) и прочее - не останавливает. т.е. ты думаешь что северная корея бряцает своей ядреной дубинкой потому сама так решила?)) а мировое сообщество их все игнорит санкциями обкладывает а они ни в какую, хады такие)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:51:13 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) т.е. ты думаешь что северная корея бряцает своей ядреной дубинкой потому сама так решила?)) а мировое сообщество их все игнорит санкциями обкладывает а они ни в какую, хады такие) Нет, я так не думаю, я отвечал на вопрос Карлсона. Запрет - это хорошо, но нереально в современном мире! Слишком он разный. Кстати, а кто решил за КНДР поиметь ЯО?
|
(Украина)
|
|
|
Чех | Дата: Ср, 16.09.2009, 11:57:57 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Украина, Бердичев
|
Quote (kefir) если ты обладаешь суммой для инвестирования в орбитальные отели, то что за дурные вопросы?) ты уже должен знать куда вложить эти деньги, если ты ими не обладаешь то вопросы еще дурнее выглядят)) Просто "Флуд" Я уже знаю в что я вложусь, но это не для форума!Добавлено (16 Сентябрь 2009, 11:57:57) --------------------------------------------- Спасибо, за Ваши мнения! Всё понятно! Хотите сами договорите-эту тему!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 12:06:35 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) Я уже знаю в что я вложусь, но это не для форума! Зачем же тогда спрашивать? Знаешь - поделись. Не хочешь - не начинай тему.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 16.09.2009, 12:20:05 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Зачем же тогда спрашивать? спрашивают для того чтоб подтвердить свои намерения. а так же чтоб в случае неудачи было на кого повесить вину - первый курс психология личности.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Ср, 16.09.2009, 12:20:19 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.09.2009, 12:22:29 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) апрет - это хорошо, но нереально в современном мире! Слишком он разный. Кстати, а кто решил за КНДР поиметь ЯО? wink Это уже другая тема. А тема была на чем зарабатывать деньги. ;-) Если б я не был таким ленивым, был бы олигархом. :)))
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.09.2009, 12:30:50 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Егор я знаю что ты знаешь, я его спросил! Quote (KAPJICOH) Это уже другая тема. Да, тема другая. Но как выяснилось, наш агент уже знает куда он вложит УЖЕ заработанные деньги! Так что тема неактуальная! У него все отлично!
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 16.09.2009, 13:18:50 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Чех) С утра, читаю такие слова, и не могу понять можно ли с такими мыслями вообще жить! Что, шаблончики рвутся? Quote (жЫдобандЕровец) Это я к тому, что пока новорожденным не станут сразу выжигать электричеством некоторые участки мозга, ни о каком смене строя и говорить нечего. Да, такие опасения кажутся логичными, но сравните этическую систему человека социального сейчас - и 2000 лет назад, например. Не убий - стало практически нормой жизни. Помощь ближнему - если даже не действует в 100% случаев на индивидуальном уровне, так однозначно реализована на уровне социума - в виде соц. программ, благодетельных организаций и т.д. Касты? Можно предположить, что финансовое расслоение неким образом имитирует кастовую систему, но во-первых, упорный человек всегда имеет шанс на движение вверх, во-вторых, расслоение не закрепляет за носителем статуса какие-то особенные права, их можно реализовать при помощи общего для всех ресурса - денег. Раньше нетерпимость к чужим взглядом выражалась в казнях, даже войнах, сейчас же - максимум в гневном бурчании. Да и вообще свобода мысли стала обыденностью, например, в религиозных вопросах. Даже отношение к животным изменилось. В древние века только тотемные, священные животные были защищены, теперь же насилие по отношению к ним вобщем - попадает под УК большинства стран. Як тому, что эволюцию человека социального легко проследить, и вроде бы причин для ее сворачивания не предвидеться. Так что мне кажется вполне естественным существование в будущем общества без насилия и принуждения. Главное - должный уровень н.-т. прогресса (для обеспечения ресурсом) и свободное воспитание человека без пропаганды вертикально-направленной иерархии, засирания штампами и стереотипами. Воспитание личности с независимыми взглядами, с развитой эмпатией. Ни о каком тотальном контроле над личностью речи быть не может, ибо это с анархизмом не имеет ничего общего. п.с. Чех, различай флуд и оффтоп. Я, конечно, оффтоплю, причем сознательно. Но это оффтоп со смыслом, в отличии от вашего сабжа, где если вести обсуждение по теме - оно неизбежно выльется во флуд.
Сообщение отредактировал Korvin - Ср, 16.09.2009, 13:19:48 |
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 16.09.2009, 13:37:12 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Юный Сяо, один из лучших учеников, решил сделать сад камней дзен. Но, как он ни бился, ему никак не удавалось сделать так, чтобы пятнадцатый камень был незаметен с любого ракурса. Подошёл Учитель: - Проблемы? – спросил он. - Никак не могу скрыть пятнадцатый камень, - пожаловался юный Сяо. Учитель подумал и сказал: - Да выкинь его вообще нахрен. Юный Сяо ошалел от такого гениального решения Учителя и тут же обрёл просветление.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 16.09.2009, 14:41:14 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)